Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

eBay запускает первый в России проект по развитию экспорта из регионов

3 Декабря 2018 Количество просмотров 1093 просмотра
им-экс.jpgeBay совместно с Российским экспортным центром и Центром экспорта Ярославской области запускают проект по развитию экспорта из регионов «Город экспорта». 

Ярославль и Ярославская область станут отправной точкой и первым регионом из Восточной Европы в глобальной программе eBay Retail Revival по поддержке малого и среднего бизнеса. Ранее инициатива была успешно запущена в США, Великобритании, Германии и Италии.

Экспортные продажи российских предпринимателей являются альтернативным каналом развития экономики, и его развитие активно поддерживается местными властями. Согласно последнему исследованию eBay и Data Insight, объем экспорта материальных товаров через интернет за последние два года вырос почти в два раза — с 430 до 746 млн долларов США — и в будущем только продолжит расти.

Особенно динамичный рост показывают трансграничные продажи через маркетплейсы. За 2 года вклад экспортеров, которые ведут онлайн-продажи через маркетплейсы и осуществляют доставку при помощи почтовых операторов, вырос с 15% отправок в 2016 году до 36% в 2018. По данным исследования, 70% экспортеров используют только площадку eBay и не имеют свой сайт для продаж, а у более чем половины (55%) экспортные продажи составляют практически весь объем выручки, что дает возможным назвать маркетплейсы ключевым инструментом предпринимателей для старта экспортных продаж из России.

Эксперты DI подсчитали, что только 12 регионов РФ обладают экспортным индексом выше среднего, лидируют Москва (196) и Санкт-Петербург (185), однако наибольшим потенциалом развития обладают регионы. Именно поэтому проект «Город Экспорта» был запущен в Ярославской области, в одном из регионов с наибольшими перспективами для экспорта. 

На протяжении нескольких месяцев эксперты eBay, РЭЦ и PayPal обучали 15 ярославских предпринимателей основам онлайн-продаж и логистики, инструментам по продвижению товаров на маркетплейсе и правилам оформления необходимых документов. Результатом проекта стала онлайн-витрина с более чем 300 товарами от местных производителей, которая будет доступна для 177 миллионов покупателей eBay по всему миру. Витрина отражает все разнообразие производств в Ярославле и Ярославской области: от традиционной финифти и трикотажа до установок для тренировки теннисистов и складных водных велосипедов. В будущем эксперты eBay продолжат консультировать по всем профильным вопросам, а в январе 2019 года планируется маркетинговая кампания по продвижению товаров от ярославских производителей иностранным покупателям. 

Илья Кретов, генеральный директор eBay в России, Израиле и на развивающихся рынках Европы, отметил: «Мы прогнозируем рост объема рынка розничного онлайн экспорта из России до 10 млрд долларов США в ближайшие несколько лет. Однако чтобы это случилось, необходимо, чтобы больше российских предпринимателей выходило на международный рынок. Наше исследование с Data Insight показало, что лидирующие позиции по экспорту сегодня занимают Москва и Санкт-Петербург, а это значит, что наибольший потенциал для развития экспорта находится в регионах. Проект «Город Экспорта» направлен на обучение и вывод региональных предпринимателей на глобальную площадку eBay, где участники получат доступ к покупателям из более 100 стран. Мы считаем, что товары от ярославских компаний, представленные на нашей витрине, смогут завоевать иностранных потребителей, а у некоторых изделий и вовсе нет мировых аналогов. Мы благодарны поддержке, оказанной нашими партнерами - «Центром Экспорта Ярославской области» и РЭЦ, а также администрацией области, и уже планируем запуск второго раунда проекта в 2019 году в Удмуртии и Новгородской области».

Армен Манукян, руководитель проекта по развитию цифровых услуг «Российский экспортный центр», добавляет: «Одним из основных сдерживающих факторов развития экспортной интернет-продаж является неинформированность российских предпринимателей о возможностях международной электронной торговли. Благодаря проекту «Город экспорта», ярославские предприниматели узнали о гигантском рынке сбыта, доступном их бизнесу, о наиболее эффективных инструментах анализа и выхода на этот рынок, а также о поддержке экспортеров государством. Чередование теоретических материалов и практической работы позволило создать витрину на eBay с доступными для международных продаж ярославскими товарами и доказать, что экспортная электронная торговля – это быстрый, малозатратный и эффективный способ начать экспортировать!».

Наталия Багрова, генеральный директор «Центр экспорта Ярославской области», отмечает: «В нашем регионе много производителей качественных, интересных, в том числе инновационных товаров – как традиционных, так и уникальных.  Для некоторых из них такой инструмент продаж, как площадка eBay, сможет послужить отправной точкой в экспортной деятельности.  В современном мире онлайн-торговля стремительно набирает обороты. Мы успешно покупаем товары онлайн, но пора учиться и успешно продавать их на маркетплейсах, и проект «Город экспорта» призван помочь в этом экспортерам Ярославской области».

Галина Пенягина, директор Департамента инвестиций и промышленности Ярославской области, гооврит: «В рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» существенное внимание уделено развитию современных направлений, таких как онлайн-торговля. И мы очень рады, что проект «Город экспорта» начал свою историю в странах Восточной Европы именно с Ярославской области».

Источник: eBay

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

15:37, 18 Апреля 2019 Количество просмотров 1833 просмотра
Ozon выпустил собственную банковскую карту
Ozon.ru запустил неименные банковские карты Ozon.Card, сообщила представитель компании.
13:51, 16 Апреля 2019 Количество просмотров 493 просмотра
Онлайн-видео как канал продаж: кейсы экспертов на YouTube Inspire Action
Сегодня в Москве прошла первая в России конференция YouTube Inspire Action, посвященная новым – продающим – возможностям видеорекламы, с участием экспертов Google и представителей известных брендов.
16:04, 11 Апреля 2019 Количество просмотров 1586 просмотров
В Nielsen ожидают рост онлайн-продаж до 10% от всех FMCG-продаж
К 2022 году объемы интернет-продаж в сегменте массового спроса составят 400 млрд долларов, или 10-12% от всех FMCG-продаж, заявил Александр Шуркаев, руководитель направления онлайн-ритейла Nielsen на 6-м Международном ПЛАС-Форуме.
09:41, 10 Апреля 2019 Количество просмотров 508 просмотров
Pudra.ru выкупил конкурент
Интернет-магазин косметики Pudra.ru выкупил конкурент — «Духи.рф». Он был одним из крупнейших онлайн-ритейлеров косметики в стране.
09:25, 10 Апреля 2019 Количество просмотров 504 просмотра
Google запустила сервис доставки дронами
Google запустил сервис доставки дронами в Австралии, опередив Amazon.

Статьи по теме

14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 1146 просмотров
Маркетплейсы как зеркало рынка: золотые стандарты бизнеса в кейсе goods.ru
Каковы шансы у брендов найти своего покупателя на маркетплейсах, есть ли опасность демпинга из-за популярности сервисов сравнения цен, каким образом на маркетплейсе можно использовать «большие…
14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 229 просмотров
Онлайн-торговля лекарственными препаратами: взгляд интернет-агрегатора
Повлияет ли принятие закона о дистанционной торговле лекарствами на российский фармацевтический рынок, есть ли опасность увеличения доли контрафакта, что мешает онлайн-продаже рецептурных…
14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 250 просмотров
eBay: экспорт на хайпе, или Маркетплейс как самый удобный способ протестировать экспорт
О том, как изменился онлайн-экспорт, какие категории экспортных товаров из России сегодня пользуются наибольшим спросом, о первых итогах работы проекта «Академия Экспорта» журналу «Retail &…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 1179 просмотров
Машинное обучение как бизнес-инструмент fashion-ритейлера: кейс Wildberries
О наиболее интересных проектах, реализованных онлайн-ритейлером, перспективах использования в отрасли технологий 3D-примерки обуви и одежды, инструментах персонификации коммуникации с…
17:02, 6 Декабря 2018 Количество просмотров 3077 просмотров
Связной | Евросеть на пути к Ритейлу 4.0
О наиболее интересных трендах в сегменте consumer electronics, факторах и первых результатах объединения двух крупнейших ритейлеров в технологичной сфере, перспективах онлайн-кредитования,…

16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 4205 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 8968 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 3776 просмотров
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065