Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
18 Июля 2019, 16:43
595 просмотров

DPD в России расширил доставку крупногабарита из онлайн-магазинов

КГТ.jpgDPD в России расширяет географию доставки крупногабаритных посылок, заказанных онлайн, для отправлений от 30 до 100 кг, сообщает пресс-служба компании. 

К 21 городу, с марта 2018 года доступна соответствующая опция, добавились Владивосток, Ижевск, Пенза, Рязань, Саратов, Томск и Ярославль. В ближайшее время возможность доставки крупногабарита до квартиры появится еще более чем в 60 городах. 

Услуга подходит для доставки товаров DIY из интернет-магазинов, бытовой техники, мебели, детских и спортивных товаров. 

Максимальные габариты отправления – 350 х 160 х 180 см, а вес – до 1 тонны, но при превышении параметров клиент вправе согласовать цену пересылки дополнительно. Стоимость подъема не зависит от наличия лифта или этажа, на котором расположена квартира получателя. 

Эксперты Data Insight обращали внимание на тренд на крупногабаритные электронные покупки еще в прошлом году, когда онлайн-ритейлеры из сегментов электроники и DIY составили почти половину в списке тысячи крупнейших отечественных интернет-магазинов, заявила директор по продажам DPD в России Наталия Плетнева

Она отметила, что статистика DPD подтверждает продолжение роста популярности «тяжелых» товаров в e-commerce: во II квартале 2019 по услуге DPD Online Max количество отправок увеличилось в десять раз по сравнению с аналогичным периодом года. 

В свою очередь, количество отправок с опцией «Доставка крупногабаритных посылок» во II квартале текущего года было в 1,5 раза выше по сравнению с первым кварталом. 

Наиболее востребованной опция оказалась в Москве и Санкт-Петербурге, третью позицию поделили Екатеринбург и Ульяновск.

Источник: DPD

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии