Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
28 Октября 2019, 11:19
934 просмотра

Более 52% российских онлайн-продаж пришлось на автомобили трех классов

5889dba0ec05c4e648000005.jpg
Аналитики Autospot.ru, «интернет-витрины» российских автодилеров, назвали три класса автомобилей, на которые приходится больше половины (52,1%) онлайн-продаж, указали в каждом из них самые бюджетные и дорогие модели, а также их стоимость.

На первом месте - среднеразмерные кроссоверы. В общем объеме продаж площадки этот класс SUV занимает 22,5%. В лидерах Škoda Kodiaq, который выбрали 14,9% онлайн-покупателей в этом сегменте (нижний «порог входа» по модели —  1 251 000 рублей). Тогда как самый дорогой из среднеразмерных кроссоверов BMW X3 (в максимальной комплектации его цена достигает 6 087 100 рублей) пришлось 5,9%. 

«Стоит отметить, что в этом классе на рынке представлены и более дешевые, и более дорогие модели: Lifan X60 и Mercedes-AMG GLC 63 S купе стоимостью 669 900 рублей и 7 970 000 рублей соответственно, но с начала года через интернет не был реализован ни один из этих автомобилей», — рассказывает директор по маркетингу Autospot.ru Ярослав Шипачёв.

Второе место в тройке лидеров онлайн-продаж заняли компактные седаны класса В (17,2%). Здесь, в отличие от SUV, повышенным спросом пользуются, наоборот, более дорогие автомобили. На долю самой доступной модели, Lada Granta, минимальная стоимость покупки которой в конце октября зафиксирована на отметке 339 900 рублей, приходится всего 4,1% продаж. А вот доля продаж ее самого дорогого «одноклассника» Škoda Rapid составляет 18,1%. Максимальная стоимость модели достигает 1 171 900 рублей. «Рост спроса на класс B вполне объясним, — поясняет генеральный директор Autospot.ru Дмитрий Андреев. — Эти автомобили сегодня по всем параметрам соответствуют машинам класса С, популярным в конце прошлого века (нынешний C-класс перерос оптимальные для покупателей габариты, а из-за богатого оснащения стоит, пожалуй, слишком дорого). А спрос на дорогие версии B-класса обусловлен тем, что люди привыкли к определенному уровню комфорта и уже не гонятся за размером и статусом при пустой комплектации».

Третье место — у компактных кроссоверов (12,4%). Среди них, как и в случае со «среднеразмерниками», высок спрос на недорогие автомобили с минимальным уровнем комплектации. Так, Renault Duster, цены на который начинаются с 614 000 рублей, делает 14,9% онлайн-продаж в своем сегменте. А самый дорогой «паркетник» Land Rover Range Rover Evoque за 4 392 401 рубль — всего 0,5%.

«Спрос на кроссоверы в минимальных комплектациях объясняется тем, что в обоих сегментах они не так уж и минимальны: в них есть все необходимое для комфортных поездок — кондиционеры, медиацентры, множество систем безопасности», — считает маркетолог площадки Ярослав Шипачёв.

В целом, по мнению генерального директора Autospot.ru Дмитрия Андреева, онлайн-продажи в России достигли сейчас таких объемов, что уже в полной мере отражают общие тенденции рынка. «Более того, когда человек делает свой выбор перед экраном компьютера или мобильного гаджета самостоятельно, а не под влиянием менеджеров автосалона, можно гораздо лучше понять настроения и предпочтения покупателей, — отмечает Дмитрий Андреев. — И популярность онлайн-покупок растет: за три квартала 2019 года через Autospot.ru было реализовано свыше 12,2 тыс. автомобилей, что на 52% больше, чем за тот же период 2018 года».

Источник: Autospot.ru

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии