Более 1 млн российских компаний используют онлайн-кассы
Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
20 Июня 2019, 16:44
1061 просмотр

Более 1 млн российских компаний используют онлайн-кассы

онлайн-кассы.jpgВ настоящее время в Федеральной налоговой службе РФ (ФНС) зарегистрировались порядка 2,8 млн единиц онлайн-касс. Обновленные данные в четверг, 20 июня, представили в ФНС. 

По информации фискальной службы, оборудование уже используют 1,06 млн налогоплательщиков, среди которых как юридические лица, так и ИП. 

В налоговой службе также предупредили, что устанавливать можно только ту модель кассы, которая внесена в реестр ФНС. В настоящее время перечень включает 168 моделей. Контрольно-кассовую технику производят 56 компаний. 

Для работы кассы необходим фискальный накопитель. В общей сложности существует 18 моделей ФН, которые производит семь компаний. 

Передавать информацию с кассовых чеков в налоговую вправе только операторы фискальных данных (ОФД) из закрытого перечня ФНС, в который включены 21 организация. 

С 1 июля 2019 года на онлайн-кассы перейдет большинство компаний. Касса необходима для работы во всех сферах, где применяются безналичные расчеты с 1 июля 2019 года, даже при получении денег за товары, работы, услуги через банковские организации.  

Однако до 1 июля 2021 года отсрочку по кассам получили индивидуальные предприниматели без наемных работников, которые торгуют своими товарами, выполняют работы и оказывают услуг.

Источник: Business.ru

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY
№6 (85) 2019

будь в курсе
новостей индустрии