Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
20 Февраля 2019, 12:15
473 просмотра

АФК Система купила 18,7% Ozon у МТС

OzonRu-1.jpg

АФК «Система» сообщила о подписании соглашения с МТС о покупке 18,7% акций компании Ozon Holdings Limited за 7,9 млрд руб.

В результате сделки доля прямого владения АФК «Система» в Ozon составит 19,3%. С учетом доли венчурного фонда Sistema_VC, входящего в группу АФК «Система», инвестиционная компания будет контролировать 35,6% акций одного из крупнейших интернет-магазинов в России.

Акции будут переданы АФК «Система» через Dega Retail Holding Limited, 100%-ю дочернюю компанию МТС. Закрытие сделки ожидается в начале марта 2019 г. Оплата за акции будет производиться в рассрочку тремя траншами до июля 2021 г.

Управляющий партнер АФК «Система» Алексей Катков прокомментировал сделку, отметив, что прямое участие АФК «Система» в акционерном капитале одного из крупнейших игроков в сфере электронной торговле России «означает стратегическую ставку на эту быстроразвивающуюся отрасль».

«Мы высоко оцениваем потенциал роста российского рынка электронной коммерции. Текущий уровень проникновения этого сегмента (5% от общего оборота ритейл-сектора) значительно уступает показателям глобального рынка (10–15% в развитых странах и свыше 20% – в Китае и Южной Корее) и, по прогнозам экспертов, может удвоиться за пять лет. Участие "Системы" в акционерном капитале Ozon для нас означает стратегическую ставку на эту быстроразвивающуюся отрасль».

Источник: Вести

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии