Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Kupibonus через KupiVIP

18 Августа 2010 Количество просмотров 2096 просмотров

Российский инвестиционный фонд ABRT, международный холдинг Group Buying Global, владельцем которого является Mangrove Capital Partners, и Fast Lane Ventures (принадлежит Direct Group) инвестировали несколько миллионов долларов в проект Kupibonus.ru. Этот ресурс предлагает посетителям групповые скидки в заведения сферы услуг. Он работает по бизнес-модели американского Groupon. Продвигать новый сервис фонды решили через интернет-магазин по продаже модной одежды KupiVIP.ru, совладельцами которого они являются.

Kupibonus.ru предлагает посетителям групповые скидки в SPA, косметические салоны и другие заведения сферы услуг. Сайт использует клиентскую базу (4 млн человек) интернет-магазина KupiVIP.ru. «Сейчас мы смотрим, как происходит конверсия клиентов KupiVIP.ru в клиентов Kupibonus.ru. Поскольку у KupiVIP.ru аудитория преимущественно женская, в новом проекте мы сделали ставку именно на женщин»,–   рассказала директор по развитию Fast Lane Ventures Татьяна Цветкова.

Бизнес подобных компаний строится по следующей схеме: интернет-ресурс договаривается с различными заведениями о предоставлении скидок своим пользователям в обмен на гарантии привести определенное число клиентов. Каждое утро подписчики Groupon получают письмо с двумя предложениями. Чтобы воспользоваться ими, пользователю необходимо купить специальный купон, который необходимо распечатать и предъявить непосредственно в заведении.

В России несколько десятков сайтов такой направленности. Оборот одного из самых популярных, Biglion, составляет около 150 тыс. долл. США в месяц.

Однако, отмечает Николай Митюшин, директор по инвестициям ABRT проводить прямые параллели с аналогичными американскими сайтами не стоит, так как условия работы в России и США разные. «В Соединенных штатах очень много компаний, представляющих малый бизнес. Преимущественно на эту аудиторию рекламодателей и нацелены такие проекты. Но в России малый бизнес развит слабо. Также осложняет жизнь неразвитость интернет-платежей. По этой причине рассматривается введение наличного расчета при доставке купона», – добавил он.

По материалам Коммерсант

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

15:45, 20 Марта 2019 Количество просмотров 507 просмотров
Сбербанк представил услугу снятия наличных в кассе магазина при безналичной оплате покупки
Сбербанк представил в рамках выставки METRO EXPO — 2019 новую услугу снятия наличных денежных средств при оплате в магазинах банковской картой Mastercard или Visa.
11:14, 20 Марта 2019 Количество просмотров 149 просмотров
Состоялась встреча представителей Почты России и ее заказчиков
12 марта в головном офисе Почты России состоялась встреча представителей почтового оператора, компании Арвато Рус и ее заказчиков - компаний электронной коммерции.
11:07, 20 Марта 2019 Количество просмотров 199 просмотров
Компании Zenden перейдут активы обувной сети Alba?
Обувной ретейлер Zenden Group получил контроль над активами конкурента — сетью ​Alba.
14:45, 19 Марта 2019 Количество просмотров 676 просмотров
Как вдохнуть жизнь в программу лояльности и не превратить ее в чудовище Франкенштейна?
За последние два года я в качестве директора «Знак-маркетинг» и немного сотрудника участвовал в создании нескольких программ лояльности. В этой статье я хотел бы обобщить опыт, полученный в проектах, Алексей Бугаев, директор агентства «Знак-маркетинг».
14:25, 19 Марта 2019 Количество просмотров 357 просмотров
Как использовать хронометраж и фотографию рабочего времени: теория и практика
Торговые сети часто сталкиваются со сложностями организации труда и его нормирования. Решение проблемы – изучение затрат рабочего времени персонала и исследование трудового процесса.

Статьи по теме

09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 1010 просмотров
«Игры комиссий», или Кто на самом деле защитит потребителя?
Затянувшийся уже на десятилетия сериал под названием «Справедливая цена эквайринга» в начале февраля подошел к своей кульминации, которой стало заявление президента России о том, что…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 329 просмотров
Михаил Иванцов (Читай-Город): Ситуацию на книжном рынке оцениваю как позитивную
О стратегии развития сети, роли книжных магазинов в формировании культурной городской среды, ситуации на книжном рынке и литературных предпочтениях жителей различных регионов России в интервью…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 1977 просмотров
Усиление позиций: как изменится положение сетей «Бристоль», «Дикси» и «Красное и белое» в регионах после слияния
В январе 2019 года владельцы сетей «Дикси», «Бристоль» и «Красное и белое» договорились о слиянии компаний в единый розничный бизнес. По оценкам экспертов Geomatrix, новый ритейлер станет третьим…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 3633 просмотра
Диалоги на ладони: как речевая аналитика влияет на эффективность контакт-центра
Как часто, набирая номер торговой сети или банка, нам доводилось слышать: «Для улучшения качества обслуживания ваш диалог может быть записан». Однако, по статистике, прослушивается всего 2–3%…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 1168 просмотров
Согреть и осветить: X5 Retail Group на пути к энергоэффективности
Действительно ли внедрение энергосберегающих технологий повысит конкурентоспособность ритейлеров, на какие технологии стоит обратить внимание тем, кто только приступает к реализации таких проектов,…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065