Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
22 Февраля 2019, 14:45
840 просмотров

30% онлайн-покупателей уверены в своих знаниях по кибербезопасности - QIWI

104504407-GettyImages-475887220-fraud-website.1910x1000-1024x536.jpgQIWI провела исследование в социальных сетях, чтобы узнать о страхах своих клиентов при совершении онлайн-покупок. 

В компании выяснили, что чаще всего вызывает тревогу у пользователей, и рассказали, как безопасно оплачивать покупки в сети.
 
30% пользователей уверены в своих знаниях кибербезопасности и не испытывают страха перед онлайн-платежами. Во многом этому способствуют тематические посты в сообществах QIWI. Компания делится советами о грамотном поведении в сети, предупреждает об угрозах и предлагает меры по борьбе с мошенничеством. В компании также следят за трендами в цифровой безопасности, совершенствуют свои продукты и помогают совершать покупки быстро, просто и безопасно. 
 
Значительная часть аудитории (почти 43%) опасается мошенничества и обмана со стороны продавцов. В частности, пользователей беспокоит наличие фейковых отзывов от лже-клиентов на сайтах. Также были упомянуты жалобы на мошенников, принимающих оплату, но товар не отправляющих. Напоминаем, что в данном случае проблему можно и нужно решать с участием правоохранительных органов. 
 
Порядка 15% клиентов среди причин для беспокойства упоминают обман со стороны производителей товара или услуги. Пользователи боятся получить товар ненадлежащего качества (попросту говоря — брак или подделку). Еще 9% беспокоятся, что личная информация о них может быть украдена: к ней относятся паспортные данные, номера банковских карт, кредиток, счетов и т.п. 

QIWI рекомендует всегда проверять действительно ли сайт, где вы собираетесь совершить покупку, принадлежит компании-продавцу. А главное — ни в коем случае не оставлять персональные данные на ресурсах, в которых не уверены, и проверять наличие гарантий у продавцов-производителей.

Источник: QIWI

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии