Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости

Все новости


16:36, 16 Ноября
CARCADE и Volvo Car АВИЛОН дарят подарки при лизинге Volvo
15:46, 16 Ноября
P&G и WWF России защитят алтайские леса от пожаров
12:44, 16 Ноября
Более 486 млн пассажиров воспользовались услугами ЦППК в январе и октябре 2019
12:35, 16 Ноября
Участники третьего хакатона предложат решения для клиентского опыта Tele2
11:20, 16 Ноября
Магнит подарит жителям Краснодара скульптурную композицию «Краснодар — 45-я параллель»
11:00, 16 Ноября
54% врачей сталкивались в работе с искажениями статистики по заболеваемости/смертности
10:14, 16 Ноября
Московский ювелирный завод победил в национальной премии доверия потребителей «Марка № 1 в России»
08:02, 16 Ноября
Gloria Jeans открывает магазин нового формата в Ростове-на-Дону
19:05, 15 Ноября
Гостиничный бизнес просит ввести невозвратный тариф
18:20, 15 Ноября
Вячеслав Белобжецкий: Ozon Premium – очень правильная модель
26 Июня 2019, 11:52
723 просмотра

220 Вольт запустила проект по трудоустройству молодежи

школьники за ноутбуком.jpg

Группа компаний «220 Вольт» запустила пилот по трудоустройству молодежи, сообщила пресс-служба компании. 

Организация объявила набор на позицию контент-менеджера. Специальная программа рассчитана на юношей и девушек в возрасте от 14 до 18 лет. В функционал контент-менеджера будет входить текстовое наполнение сайта, размещение графических и других материалов, а также другой информацией. К 1 июля предполагается на конкурсной основе трудоустроить 40 претендентов. 

Первым этапом будет мотивационное письмо в службу персонала, затем компания организует классическое собеседование и тестовые задания для определения уровня грамотности и выявления компетенций. Рабочий день, согласно нормам трудового законодательства для несовершеннолетних, будет составлять 4 часа – для сотрудников в возрасте 14–15 лет и 7 часов – для 16 и 17-летних подростков. 

 Под проект «Контент-академия 220 Вольт» разработана интерактивная платформа обучения «EL’», также за каждым юным работником закреплен куратор-ментор из числа топ-менеджмента компании. Срочный контракт заключается на два месяца, с возможностью продления при желании практиканта. 

В случае успеха программы предстоящей осенью планируется в тестовом режиме запустить аналогичную практику для подбора кандидатов на позиции дизайнеров и программистов.  

У некоторых современных школьников аккаунты в социальных сетях популярнее, чем страницы известных брендов в интернете, им не нужно обучаться вести Instagram или блоги, а также создавать контент, замечает управляющий партнер ГК «220 Вольт» Алексей Федоров. Тестовую программу он сравнил с профориентацией, когда учащийся может попробовать себя в специальности, а после связать дальнейшее образование и карьеру с новыми технологиями. 

«Мы даем возможность попробовать себя в международной компании наравне с профессионалами, работать головой», – комментирует А. Федоров.  

Бренд «220 Вольт» строится для внешней и внутренней аудитории, отметила PR-директор ГК «220 Вольт» Ирина Тельнова и добавила, что многие сотрудники компании пожелали привести своих детей на оплачиваемую практику. Именно первое место работы, как подчеркнула PR-директор компании, играет особую роль для человека и формирует модели профессиональных взаимоотношений. 

Закрепление за стажерами топ-менеджеров группы компаний поможет подросткам быстрее адаптироваться ив рабочих условиях и способно мотивировать на успешное выполнение задач, добавила И. Тельнова.

Источник: 220 Вольт

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (86) 2019

будь в курсе
новостей индустрии