Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости

Все новости


17:47, 24 Января
ОФД «Такском» составил рейтинг любимых овощей и фруктов россиян
17:38, 24 Января
Казань обогнала остальные регионы по росту рынка e-grocery
17:35, 24 Января
TOM TAILOR открыл первый магазин в Иркутске
16:57, 24 Января
Тинькофф запускает брендированные наклейки с кешбэком для ресторанов
16:53, 24 Января
Опорная инфраструктура Почты России ускорит проникновение цифровой экономики
16:48, 24 Января
Гоголь-Моголь выходит на рынок Новосибирска
15:08, 24 Января
Количество бонусных миллионеров может увеличиться – «Спасибомания 3.0 Гипербросок» продлится до осени
14:41, 24 Января
Законопроект об использовании карт Мир в магазинах и кафе заморожен
13:51, 24 Января
Банк Русский Стандарт представил подборку выгодных акций к Киберпонедельнику
13:40, 24 Января
Число участников пилота по маркировке молочной продукции выросло на 75%
20 Марта 2019, 15:25
976 просмотров

220 Вольт запустила продажи на Amazon

916821.jpgРитейлер стал первым в отечественном DIY-секторе, кто предложил свои товары на самой популярной торговой интернет-площадке. 

Тестовым брендом, интегрированным в маркетплейс, стал Tesla. ГК «220 Вольт» является владельцем этого товарного знака на территории России и уже реализовала пилотную партию лазерных измерительных приборов и мультитулов. 

«В пользу именно этой торговой марки выступил целый ряд факторов. Во-первых, наименование бренда уже знакомо европейскому потребителю. При этом товары находятся в средней ценовой категории. Для «выхода» на международный интернет-магазин наличие собственного продукта является основным. Продиктовано это «железное правило» тем, что доставка в Европейские страны достаточно дорогая, и может в ряде случаев превышать 50% стоимости товара. Поэтому с ассортиментом, идентичным европейским конкурентам, что-либо продать практически нереально. 

В 2015 году ГК «220 Вольт» одна из первых разместилась на маркетплейсе AliExpress и «набила свои шишки». Тогда, в период активной экспансии Alibaba group, мы хотели быть на пике популярности и недостаточно глубоко изучили возможности и оценили издержки», - комментирует управляющий партнер ГК «220 Вольт» Алексей Федоров.

«Подключение к Amazon основывается на глубоком изучении особенностей платформы. Нам потребовалось без малого два года, чтобы понять, что не так, в чем наша стратегическая ошибка в работе с маркетплейсами. Выводы получились такими: у маркетплейса - очень характерная целевая аудитория. Решающий фактор покупки - это цена вкупе со специальным  предложением и большим количеством отзывов. То есть потребитель почти не смотрит на товары без дисконта. С попыткой «зайти» в западный интернет-магазин мы подготовили специальный ассортиментный ряд, который состоит из предложений сегмента sale и, в основном, будет ориентирован на собственные торговые марки, такие как Tesla, а также бренды, эксклюзивным поставщиком которых является ГК «220 Вольт». Это наш вариант «дважды в одну реку». В целом, конечно, когда мы говорим о «выходе» на такую площадку, как Amazon, то для «220 Вольт» - это пока больше имиджевая история. Часто утверждаем, что клиентский сервис для нас на первом месте. Если наш товар хотят купить, то мы должны организовать возможность в любой точке мира. И это не про объемы бизнеса, это, скорее, про репутацию», - объясняет PR-директор ГК «220 Вольт».

Источник: 220 Вольт

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии