Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Закупочные и товарные интервенции на рынке сырого молока намечены на 2017 г.

19 Августа 2016 Количество просмотров 903 просмотра
Фото с сайта justmedia.ruМинсельхоз подготовил проект поправок в закон о развитии сельского хозяйства, которые позволят проводить интервенции на рынке молока, - это следует из материалов портала нормативно-правовых актов, сообщает The DairyNews.  

Минсельхоз намеревался запустить закупочные и товарные интервенции на рынке сливочного масла, сухого и цельного молока еще в июле 2016 г. Однако, как сообщил министр сельского хозяйства Александр Ткачев, для запуска молочных интервенций требуется корректировка действующей нормативно-правовой базы, которую федеральное аграрное ведомство намерено завершить до конца года.  

Как говорится в уведомлении о начале разработки поправок в закон о развитии сельского хозяйства, они формируются в целях достижения достаточного эффекта на рынке молока и молочной продукции при проведении государственных закупочных интервенций.  

Согласно этой информации, требуется внесение изменений в части 1, 2 и 7 статьи 14 Закона о развитии сельского хозяйства в части дополнения указанного круга лиц организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции (в том числе на арендованных основных средствах).

В настоящее время организации, осуществляющие производство молока, первичную и последующую переработку и реализацию этой продукции при условии, что в доходе от реализации товаров доля дохода от реализации этой продукции составляет не менее чем семьдесят процентов за календарный год, практически отсутствуют, отмечается в сообщении Минсельхоза.

"Молочный рынок России имеет следующую особенность - в течение года наблюдаются высокие колебания цен. Зимой молока мало и оно дорожает, а летом - много, оно дешевеет, и производители работают себе в убыток. Амплитуда может составлять 20-30% от стоимости. Такие ценовые “качели” негативно сказываются на молочном животноводстве, как и на любом бизнесе, инвесторы в такую нестабильную отрасль не идут, производители постоянно банкротятся и уходят с рынка - поясняет проблемы для редакции информационного портала Retail & Loyalty директор по связям с общественностью  Национальной ассоциации производителей молока (Союзмолоко) Мария Жебит - 
Чтобы решить проблему волатильности цен, необходимо принимать комплексные меры, в том числе, проводить интервенции, которые на зерновом рынке сглаживают колебания долгосрочных циклов, а в молочной отрасли помогут решить проблему краткосрочных циклов".

"Что это значит для потребителя? Сегодня переработчики сталкиваются с дефицитом сырья зимой и его переизбытком летом, и такие риски закладываются в цену товара. Если в течение года цена на сырье будет стабильной, то этих рисков не будет. В целом интервенции помогут сделать российский рынок молока более стабильным и предсказуемым, что благоприятно отразится на инвестклимате" - добавляют в "Союзмолоко".


Источник:  DairyNews.ru, Retail & Loyalty

Новости по теме

15:00, 26 Мая 2017 Количество просмотров 76 просмотров
Рынок мяса птицы: производство растет - цены не отстают
О том, какие факторы сегодня определяют динамику цен на мясо птицы и как они меняются, порталу Retail-Loyalty.org рассказал Станислав Черкасов, руководитель Национального агентства ценовой политики.
11:11, 22 Мая 2017 Количество просмотров 322 просмотра
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию с январь по апрель 2017 года вырос на 11%
Аналитическая компания RNC Pharma представила обновление БД Импорт ЛП в Россию по итогам апреля 2017.
13:59, 19 Мая 2017 Количество просмотров 295 просмотров
Мясная инфляция с начала года не дотянула до 1%
Мясо - один из самых популярных продуктов в России. Какова динамика цен на него в текущем году? Какой вид мяса пользуется наибольшим спросом? На эти и другие вопросы порталу Retail-Loyalty.org ответил Станислав Черкасов, руководитель Национального агентства ценовой политики.
16:04, 15 Мая 2017 Количество просмотров 351 просмотр
Х5 тестирует концепцию многоформатной торговли
Х5 Retail Group при поддержке Минпромторга РФ начала тестировать варианты организации многоформатной торговли, нацеленные на достижение синергии сотрудничества торговых сетей и локальных сельхозпроизводителей.
13:43, 12 Мая 2017 Количество просмотров 513 просмотров
Продукция холдинга «Братья Чебурашкины. Семейная Ферма» появилась в супермаркетах «Мираторг»
Агропромышленный холдинг «Братья Чебурашкины. Семейная Ферма» начал поставлять молочную продукцию в фирменную розничную сеть агропромышленного холдинга «Мираторг». Натуральное молоко, в том числе безлактозное, кефир, сметана, сыр, масло и различные йогурты уже появились в супермаркетах сети, расположенных преимущественно в Московской области.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065