Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Закупочные и товарные интервенции на рынке сырого молока намечены на 2017 г.

19 Августа 2016 Количество просмотров 756 просмотров
Фото с сайта justmedia.ruМинсельхоз подготовил проект поправок в закон о развитии сельского хозяйства, которые позволят проводить интервенции на рынке молока, - это следует из материалов портала нормативно-правовых актов, сообщает The DairyNews.  

Минсельхоз намеревался запустить закупочные и товарные интервенции на рынке сливочного масла, сухого и цельного молока еще в июле 2016 г. Однако, как сообщил министр сельского хозяйства Александр Ткачев, для запуска молочных интервенций требуется корректировка действующей нормативно-правовой базы, которую федеральное аграрное ведомство намерено завершить до конца года.  

Как говорится в уведомлении о начале разработки поправок в закон о развитии сельского хозяйства, они формируются в целях достижения достаточного эффекта на рынке молока и молочной продукции при проведении государственных закупочных интервенций.  

Согласно этой информации, требуется внесение изменений в части 1, 2 и 7 статьи 14 Закона о развитии сельского хозяйства в части дополнения указанного круга лиц организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции (в том числе на арендованных основных средствах).

В настоящее время организации, осуществляющие производство молока, первичную и последующую переработку и реализацию этой продукции при условии, что в доходе от реализации товаров доля дохода от реализации этой продукции составляет не менее чем семьдесят процентов за календарный год, практически отсутствуют, отмечается в сообщении Минсельхоза.

"Молочный рынок России имеет следующую особенность - в течение года наблюдаются высокие колебания цен. Зимой молока мало и оно дорожает, а летом - много, оно дешевеет, и производители работают себе в убыток. Амплитуда может составлять 20-30% от стоимости. Такие ценовые “качели” негативно сказываются на молочном животноводстве, как и на любом бизнесе, инвесторы в такую нестабильную отрасль не идут, производители постоянно банкротятся и уходят с рынка - поясняет проблемы для редакции информационного портала Retail & Loyalty директор по связям с общественностью  Национальной ассоциации производителей молока (Союзмолоко) Мария Жебит - 
Чтобы решить проблему волатильности цен, необходимо принимать комплексные меры, в том числе, проводить интервенции, которые на зерновом рынке сглаживают колебания долгосрочных циклов, а в молочной отрасли помогут решить проблему краткосрочных циклов".

"Что это значит для потребителя? Сегодня переработчики сталкиваются с дефицитом сырья зимой и его переизбытком летом, и такие риски закладываются в цену товара. Если в течение года цена на сырье будет стабильной, то этих рисков не будет. В целом интервенции помогут сделать российский рынок молока более стабильным и предсказуемым, что благоприятно отразится на инвестклимате" - добавляют в "Союзмолоко".


Источник:  DairyNews.ru, Retail & Loyalty

Новости по теме

11:27, 27 Марта 2017 Количество просмотров 2 просмотра
Выручка X5 Retail Group в 2016 году выросла почти на треть
Это рекордный показатель компании, начиная с 2011 года. Также она достигла одной из стратегических целей по завоеванию лидерства на рынке продуктовой розницы в России. Рыночная доля X5 увеличилась до 8%, с 6,3% в 2015 году. Такие данные обнародованы в годовом отчете ритейлера.
17:35, 24 Марта 2017 Количество просмотров 180 просмотров
Около 180 торговых объектов открылись в переходах станций метрополитена
В обновленные подуличные переходы, прилегающие к вестибюлям станций Московского метрополитена, возвращается торговля. На 15 станциях открылось около 180 новых торговых объектов. Уже в первом полугодии 2017 года общее количество торговых точек планируется увеличить до 300.
11:54, 24 Марта 2017 Количество просмотров 207 просмотров
Россия отказалась от белорусского сыра
Нескольких видов сыра из Белоруссии запретил ввозить в Россию Россельхознадзор. Это пришлось сделать из-за несоответствия продукта нормам Таможенного союза.
14:00, 23 Марта 2017 Количество просмотров 452 просмотра
«Дикси» увеличит долю собственных марок до 700 к концу 2017 года
Сеть магазинов «у дома» в 2017 году планирует сделать особый упор на продажу товаров под собственными торговыми марками. За год сеть планирует нарастить их долю в обороте с 15,5% (по итогам 2016 года) до 25%.
12:00, 23 Марта 2017 Количество просмотров 400 просмотров
Россия на посту: покупатели отказываются от мяса и спиртного
С начала Великого поста, отмечают ритейлеры, люди, что закономерно, стали покупать больше постных продуктов. Их продажи увеличились на 12%, подсчитал ТД «Интерторг». Особенно пользуются спросом овощные консервы (около 42%), свежие овощи, грибы и зелень (около 24%), а также крупы, десерты и каши (на 11-15%).

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065