Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Закупочные и товарные интервенции на рынке сырого молока намечены на 2017 г.

19 Августа 2016 Количество просмотров 1098 просмотров
Фото с сайта justmedia.ruМинсельхоз подготовил проект поправок в закон о развитии сельского хозяйства, которые позволят проводить интервенции на рынке молока, - это следует из материалов портала нормативно-правовых актов, сообщает The DairyNews.  

Минсельхоз намеревался запустить закупочные и товарные интервенции на рынке сливочного масла, сухого и цельного молока еще в июле 2016 г. Однако, как сообщил министр сельского хозяйства Александр Ткачев, для запуска молочных интервенций требуется корректировка действующей нормативно-правовой базы, которую федеральное аграрное ведомство намерено завершить до конца года.  

Как говорится в уведомлении о начале разработки поправок в закон о развитии сельского хозяйства, они формируются в целях достижения достаточного эффекта на рынке молока и молочной продукции при проведении государственных закупочных интервенций.  

Согласно этой информации, требуется внесение изменений в части 1, 2 и 7 статьи 14 Закона о развитии сельского хозяйства в части дополнения указанного круга лиц организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции (в том числе на арендованных основных средствах).

В настоящее время организации, осуществляющие производство молока, первичную и последующую переработку и реализацию этой продукции при условии, что в доходе от реализации товаров доля дохода от реализации этой продукции составляет не менее чем семьдесят процентов за календарный год, практически отсутствуют, отмечается в сообщении Минсельхоза.

"Молочный рынок России имеет следующую особенность - в течение года наблюдаются высокие колебания цен. Зимой молока мало и оно дорожает, а летом - много, оно дешевеет, и производители работают себе в убыток. Амплитуда может составлять 20-30% от стоимости. Такие ценовые “качели” негативно сказываются на молочном животноводстве, как и на любом бизнесе, инвесторы в такую нестабильную отрасль не идут, производители постоянно банкротятся и уходят с рынка - поясняет проблемы для редакции информационного портала Retail & Loyalty директор по связям с общественностью  Национальной ассоциации производителей молока (Союзмолоко) Мария Жебит - 
Чтобы решить проблему волатильности цен, необходимо принимать комплексные меры, в том числе, проводить интервенции, которые на зерновом рынке сглаживают колебания долгосрочных циклов, а в молочной отрасли помогут решить проблему краткосрочных циклов".

"Что это значит для потребителя? Сегодня переработчики сталкиваются с дефицитом сырья зимой и его переизбытком летом, и такие риски закладываются в цену товара. Если в течение года цена на сырье будет стабильной, то этих рисков не будет. В целом интервенции помогут сделать российский рынок молока более стабильным и предсказуемым, что благоприятно отразится на инвестклимате" - добавляют в "Союзмолоко".


Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

15:15, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 213 просмотров
В ГУМе открывается ярмарка фермерских продуктов
Некоторые ее участники станут постоянными поставщиками расположенного в ГУМе «Гастроном №1».
14:31, 13 Сентября 2017 Количество просмотров 313 просмотров
Тренды аграрных сырьевых рынков: колоссальный урожай – колоссальные проблемы
По словам Дмитрия Рылько, генерального директора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), в ближайшее время на сырьевых рынках можно ожидать серьезную дефляцию.
11:01, 13 Сентября 2017 Количество просмотров 208 просмотров
Россия может ограничить ввоз сахара из Казахстана и Белоруссии
Это решение обусловлено тем, что эти страны беспошлинно импортируют сахар-сырец, перерабатывают его, а затем продают дешевый сахар, в том числе в России.
13:34, 4 Сентября 2017 Количество просмотров 484 просмотра
Лента открыла Клуб заботливых мам
Одна из крупнейших розничных сетей России, объявляет о запуске проекта, объединившего бонусную программу и сайт для молодых родителей.
13:46, 1 Сентября 2017 Количество просмотров 310 просмотров
Лосось подорожал за год на 10%
По мнению экспертов, это произошло из-за того, что на Сахалине стали добывать меньше красной рыбы. Причина — сокращение популяции лососевых.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065