25.04.2024, 10:52
Количество просмотров 3494

Nestle Waters уничтожила 2 млн бутылок Perrier из-за заражения бактериями

Компания Nestle Waters уничтожила более 2 млн бутылок минеральной воды Perrier, поскольку одна из скважин в департаменте Гар на юге Франции оказалась заражена бактериями. Об этом пишет Le Monde со ссылкой на заявление компании.
Nestle Waters уничтожила 2 млн бутылок Perrier из-за заражения бактериями

В Nestle Waters объяснили, что в результате «очень сильных дождей» во время урагана «Моника» в марте были обнаружены «точечные микробиологические отклонения» в составе воды. Власти департамента Гар добавили, что с 10 марта на протяжении нескольких дней фиксировалось загрязнение воды кишечной и синегнойной палочкой. В связи с этим власти потребовали от Nestle Waters немедленно приостановить эксплуатацию одной из скважин.

В январе газета Les Echos опубликовала данные, согласно которым французское подразделение Nestle Waters очищало загрязненную воду с помощью ультрафиолета и угольных фильтров. Такие методы очистки запрещены в ЕС для производства бутилированной минеральной воды.

По данным французских газет, с нарушениями производилась треть марок напитков, выпускаемых французским подразделением Nestle Waters. Среди них — Perrier, Vittel, Hepar и Contrex. В феврале Ассоциация защиты прав потребителей Foodwatch потребовала от властей привлечь Nestle к ответственности за нарушение производственных норм, а также сокрытие информации об этом.

Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ