Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Юлмарт: в сознании клиентов мы перестали быть просто магазином электроники

22 Января 2016 Количество просмотров 958 просмотров
1.jpg

В конце 2015 года Юлмарт открыл первый пригородный центр исполнения заказов нового формата в Пулково 

О подробностях реализации этого проекта, а также о ключевых достижениях компании в 2015 году журналу Retail & Loyalty рассказывает Владимир Шонуров, генеральный директор «Юлмарт Девелопмент».

R&L: Какова ваша оценка внутреннего российского рынка E-commerce: ключевые изменения в картине игроков, в потребительском поведении? Ваши ожидания и прогнозы относительно итогов 2015-го и перспектив 2016 года.

В. Шонуров: Первое, что хочется отметить, – существующие на сегодняшний день тренды усиливаются, российский рынок e-commerce активно развивается и структурируется. Среди ключевых изменений могу выделить появление и распространение новых товарных категорий в отечественном сегменте электронной коммерции. Поэтому, на мой взгляд, это одна из немногих отраслей, которые уже демонстрируют бурный рост и имеют соответствующие глобальные перспективы.

Еще пара серьезных изменений – это усиление присутствия зарубежного e-commerce, в первую очередь китайского и, если можно так выразиться, вновь открытые границы экономики страны. Как следствие – расширение ассортимента товаров и возможность выбора поставщиков. Немаловажным фактором является также совершенствование работы почтовых операторов, в частности Почты России.

Таким образом, можно прогнозировать, что в ближайшее время рынок e-commerce ждет взрывной рост, и свидетельства тому уже можно наблюдать повсеместно.

Полный текст интервью читайте по ссылке!


Источник:  Retail&Loyalty
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

16:31, 6 Декабря 2016 Количество просмотров 179 просмотров
PayPal: онлайн-экспорт из России растет в два раза быстрее внутреннего e-commerce
О текущем состоянии российского розничного онлайн-экспорта, портрете компании-продавца, ассортименте, который продается за рубеж онлайн, барьерах на пути развития этого рынка и необходимости экспертной поддержки данного бизнеса журнал «Retail & Loyalty» беседует с главой PayPal в России Владимиром Малюгиным.
17:00, 5 Декабря 2016 Количество просмотров 193 просмотра
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
16:30, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 389 просмотров
KUPIVIP.RU: россияне по-прежнему предпочитают импортные товары российским
О ситуации на российском рынке онлайн-продаж, причинах перехода онлайн-ритейлеров в офлайн, реальных и вымышленных угрозах со стороны трансграничной торговли и оптимальных стратегиях продвижения fashion-компаний в интернете в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказал Дмитрий Холомцев, глава KUPIVIP.RU E-COMMERCE SERVICES.
16:18, 1 Декабря 2016 Количество просмотров 272 просмотра
Как эволюционировали требования ритейлеров к кассовому ПО
О том, как эволюционируют требования ритейлеров к кассовому софту, как они отражаются на работе магазинов и какой функционал становится наиболее востребованным, на примере программного комплекса «Профи-Т» читателям журнала «Retail & Loyalty» рассказывает Алексей Шабанов, ведущий менеджер по продукции группы компаний «Пилот».
16:50, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 391 просмотр
Diebold Nixdorf: Ритейл - одна из наиболее ценных жемчужин в бизнесе компании
16 августа 2016 года стало первым днем работы российских подразделений Wincor Nixdorf и Diebold под новым брендом объединенной компании – Diebold Nixdorf. О планах развития розничного направления журнал «Retail & Loyalty» побеседовал с Юрием Баевым, генеральным директором Diebold Nixdorf по России, и Ольгой Герасимовой, главой департамента автоматизации розничной торговли российского подразделения компании.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065