Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Yandex и SAP запускают облачные сервисы в области предсказательной аналитики

3 Июня 2016 Количество просмотров 1336 просмотров
1bigdata.jpg

Компании планируют предоставлять сервисы, позволяющие на основе анализа больших данных формировать персонализированные предложения товаров и услуг клиентам компании, а также предсказывать вероятность оттока клиентов и давать рекомендации по их удержанию.

Сервисы ориентированы на компании, работающие на потребительском рынке — ритейл, e-commerce, банки, телеком. В таких компаниях накоплен достаточный объём исторических данных об активностях клиентов, необходимый для использования инструментов аналитики YDF. Для построения аналитической модели нужна информация о большом количестве уже свершившихся событий (покупки, транзакции, активация услуг), обрабатывая которые алгоритмы YDF выявляют взаимосвязи между сотнями действий клиентов. В результате модель с достаточно высокой долей вероятности может предсказать следующие действия клиентов с такой же или похожей историей и профайлом: например, товар или услугу, которые клиент будет склонен купить. Yandex Data Factory успешно решала такие задачи в проектах с коммерческими заказчиками.

«Синергия с отечественными компаниями, разрабатывающими инновационные сервисы и продукты, — одна из ключевых задач SAP в России. Отметим, что в результате совместной работы SAP и Яндекса появился интегрированный совместный сервис на базе инновационной платформы работы с большими данными в режиме реального времени — SAP HANA. Партнерство между нашими компаниями позволяет создавать решения в сфере бизнес-аналитики с высокой точностью прогнозирования, что особенно важно в условиях динамично меняющихся ситуаций в разных отраслях и в экономике в целом. Особенно интересным наше совместное сервисное предложение может быть для среднего и малого бизнеса, который должен быстро реагировать на все изменения в настроениях заказчиков и рыночной коньюктуры», — прокомментировала Исполнительный директор SAP СНГ Наталия Парменова.

«Для покупателей корпоративных продуктов необходимость интегрировать сервисы от разных поставщиков всегда создает некоторые сложности. Задача Yandex Data Factory — решать проблемы заказчиков. На основе машинного обучения и анализа данных мы повышаем эффективность и сокращаем издержки своих клиентов и партнеров. Для создаваемых нами решений нужны данные и интеграция со средствами автоматизации бизнеса, поэтому сотрудничество с SAP для нас естественно. Это один из ведущих поставщиков подобных сервисов. Совместно мы можем предложить клиентам передовую предсказательную и рекомендательную аналитику без дополнительных затрат на интеграцию», — говорит Исполнительный директор Yandex Data Factory Александр Хайтин.

Новые сервисы основаны на решениях Yandex Data Factory и будут разворачиваться на облачной платформе SAP HANA Enterprise Cloud. Yandex Data Factory адаптирует технологии Яндекса по работе с большими объёмами данных для решения бизнес-задач. В первую очередь речь идёт об алгоритмах машинного обучения, которые используются в Яндексе для персонализации.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

08:07, 8 Сентября 2017 Количество просмотров 1361 просмотр
Сезонный бизнес с минимальными вложениями
Как известно, 8 марта «кормит» цветочников на год вперед. Но не каждому повезло владеть цветочным ларьком. Однако каждый из нас может подзаработать, применяя самые обычные знания с умом. Как - рассказывает Илья Михеев, директор по маркетингу uKit Group.
14:30, 5 Сентября 2017 Количество просмотров 459 просмотров
Малый бизнес осваивает формат shop-in-shop
Представители малого и среднего бизнеса все чаще арендуют площади в сетевых магазинах. Формат shop-in-shop , по мнению экспертов, становится трендом и экономически оправдан.
12:40, 24 Мая 2017 Количество просмотров 864 просмотра
Малый бизнес пострадает от реновации Москвы?
Партия роста бизнес-омбудсмена Бориса Титова считает, что Программа реновации столицы затронет 15-20 тысяч малых предприятий и индивидуальных предпринимателей, которые развивают в планируемых под снос зданиях бизнес.
16:30, 19 Апреля 2017 Количество просмотров 1330 просмотров
Правила конкуренции на рынке продуктовой розницы хотят пересмотреть
Торгово-промышленная палата (ТПП) предлагает серьезно изменить систему подсчета доли продовольственных ритейлеров на рынке. В частности, предлагается повысить порог доминирования розничных сетей и базу его определения. Если власти поддержат эту идею, то крупнейшие игроки получат дополнительные возможности для развития, в то время как небольшие компании опасаются негативных последствий.
09:51, 19 Апреля 2017 Количество просмотров 1286 просмотров
Каждая пятая покупка совершается со скидкой
Продажи товаров по промоакциям достигли рекордного уровня по итогам 2016 года — за год спрос на них вырос на 20%. В основном россияне предпочитают приобретать со скидкой алкоголь, кофе, шоколад, творог, а также стиральный порошок. По итогам прошлого года спрос на продукты по акции вырос на 20%: в 2015 году доля продаж товаров повседневного потребления со скидкой составляла 15,7% от общего объема, в 2016 году — уже 19,3%, говорится в отчете исследовательской группы GfK Rus.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065