Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Xerox и Pitney Bowes: опыт построения эффективных коммуникаций с клиентами

13 Ноября 2012 Количество просмотров 631 просмотр
Xerox и Pitney Bowes: опыт построения эффективных коммуникаций с клиентамиКомпании, работающие на массовых рынках, понимают, что для достижения успеха необходимо выстраивать долгосрочные отношения с клиентами. На проведенном мероприятии специалисты Xerox и Pitney Bowes рассказали о своем предложении в области автоматизации маркетинга и персональных коммуникаций, а также поделились планами по развитию этого направления бизнеса.

Привлечение и удержание покупателей, поддержание их лояльности - решение этих задач требует оптимизации существующих бизнес-процессов взаимодействия с клиентами и внедрения новых подходов к построению коммуникаций. Компаниям, работающим на конкурентных рынках, необходимо повышать качество и глубину информации о клиенте, четко понимать его потребности и предпочтения. А для того, чтобы выстраивать и поддерживать прочные отношения с потребителем, помогут персонализированные многоканальные коммуникации.

Наибольшую популярность в этом направлении снискал подход Customer Communications Management (CCM), который представляет собой набор практик, позволяющих планировать и управлять коммуникациями с клиентами. В том числе производить сбор и анализ данных о каждом клиенте, выполнять сегментирование аудитории до уровня микро-сегментов, формировать содержание и способ коммуникации, основываясь на персональных потребностях и предпочтениях покупателей. Особое внимание уделяется получению обратной связи от клиента, позволяющей оценить релевантность и качество коммуникации.

«Решения для внедрения технологии Customer Communications Management (CCM) – одно из стратегических направлений бизнеса компании Xerox. Многолетний опыт работы с индустриальными лидерами, глубокая отраслевая экспертиза в сочетании с программными решениями нашего партнера Pitney Bowes позволяют нам предлагать рынку эффективные решения, направленные на комплексное управление многоканальными персонализированными коммуникациями с клиентами, - комментирует Андрей Богданов, руководитель отдела отраслевого маркетинга компании Xerox Россия. – Помимо решения задач по привлечению, удержанию клиентов и повышению их лояльности, решения Xerox и Pitney Bowes позволяют серьезно оптимизировать маркетинговые расходы».

Основной разработкой Pitney Bowes в данной области является платформа Portrait, рассчитанная на организацию и поддержку всего цикла клиентских коммуникаций.

«Платформа охватывает все пять этапов формирования и проведения маркетинговых кампаний: планирование, разработку стратегии коммуникации, непосредственное исполнение кампании, отслеживание ее хода в реальном времени и оценку результатов, - комментирует Илья Буркин, старший менеджер по продажам в регионе Восточная Европа и СНГ компании Pitney Bowes. – Коммуникации - важнейшая задача комплекса взаимодействия с потребителем, и наша платформа Portrait позволяет эффективно выстраивать этот процесс, базируясь на глубоком анализе данных и выборе оптимальных средств. Преимущества нашей системы уже оценили заказчики из крупных финансовых, страховых и телекоммуникационных компаний международного уровня. В сотрудничестве с компанией Xerox мы реализовали ряд проектов в России».
По материалам Xerox.



Новости по теме

15:10, 24 Июля 2017 Количество просмотров 152 просмотра
AMAZON: сам придет, сам купит
16 июня онлайн-ритейлер Amazon приобрел 100% акций американской сети Whole Foods, около 460 премиальных супермаркетов. Почему надо признать эту сделку важнейшим событием года и какие выводы нужно сделать сегодня, чтобы через три года иметь шансы на успех своего собственного бизнеса - размышляет Алексей Филатов, BBCG.
15:42, 21 Июля 2017 Количество просмотров 438 просмотров
Зарегистрирована миллионная онлайн-касса
Как  сообщили в Федеральной налоговой службе, более одного миллиона онлайн-касс зарегистрировано в новой системе контрольно-кассовой техники (ККТ). С момента вступления в силу Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ 320 тысяч налогоплательщиков перешли на новый порядок расчетов, пробито свыше 6 млрд кассовых чеков на сумму 3,6 трлн рублей. Ежедневный объем расчетов превысил 70 млрд рублей.
15:04, 21 Июля 2017 Количество просмотров 624 просмотра
Фулфилмент для интернет-торговли
Аналитическое агентство Data Insighte подвело итоги исследования «Фулфилмент для интернет-торговли». Мы разместили его в нашей «Базе знаний».
14:40, 21 Июля 2017 Количество просмотров 341 просмотр
QIWI совместно с онлайн-платформой SendPulse реализовала сервис оплаты покупок из e-mail рассылок
Благодаря новому сервису QIWI и SendPulse, для оплаты товаров покупателям теперь необязательно заходить на сайт магазина. Электронное письмо содержит кнопку оплаты, при нажатии на которую будут предоставлены большинство платежных опций QIWI: Visa QIWI Кошелёк, QIWI Терминал, банковская карта, счет мобильного телефона.
15:43, 19 Июля 2017 Количество просмотров 383 просмотра
Секреты визуального мерчандайзинга: опыт сети Буду Мамой
Ими в рубрике «Форум экспертов» делится Наталья Горнак, руководитель отдела мерчандайзинга ГК «Буду Мамой».

Новости по тегам xerox, Pitney Bowes,
16:11, 19.02.2013 Количество просмотров 1184 просмотра
Xerox запускает решение для печати с мобильных устройств
Решение Xerox Mobile Print ориентировано на корпоративных пользователей и призвано повысить удобство и эффективность документооборота в офисах


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065