Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Xerox и Pitney Bowes: опыт построения эффективных коммуникаций с клиентами

13 Ноября 2012 Количество просмотров 664 просмотра
Xerox и Pitney Bowes: опыт построения эффективных коммуникаций с клиентамиКомпании, работающие на массовых рынках, понимают, что для достижения успеха необходимо выстраивать долгосрочные отношения с клиентами. На проведенном мероприятии специалисты Xerox и Pitney Bowes рассказали о своем предложении в области автоматизации маркетинга и персональных коммуникаций, а также поделились планами по развитию этого направления бизнеса.

Привлечение и удержание покупателей, поддержание их лояльности - решение этих задач требует оптимизации существующих бизнес-процессов взаимодействия с клиентами и внедрения новых подходов к построению коммуникаций. Компаниям, работающим на конкурентных рынках, необходимо повышать качество и глубину информации о клиенте, четко понимать его потребности и предпочтения. А для того, чтобы выстраивать и поддерживать прочные отношения с потребителем, помогут персонализированные многоканальные коммуникации.

Наибольшую популярность в этом направлении снискал подход Customer Communications Management (CCM), который представляет собой набор практик, позволяющих планировать и управлять коммуникациями с клиентами. В том числе производить сбор и анализ данных о каждом клиенте, выполнять сегментирование аудитории до уровня микро-сегментов, формировать содержание и способ коммуникации, основываясь на персональных потребностях и предпочтениях покупателей. Особое внимание уделяется получению обратной связи от клиента, позволяющей оценить релевантность и качество коммуникации.

«Решения для внедрения технологии Customer Communications Management (CCM) – одно из стратегических направлений бизнеса компании Xerox. Многолетний опыт работы с индустриальными лидерами, глубокая отраслевая экспертиза в сочетании с программными решениями нашего партнера Pitney Bowes позволяют нам предлагать рынку эффективные решения, направленные на комплексное управление многоканальными персонализированными коммуникациями с клиентами, - комментирует Андрей Богданов, руководитель отдела отраслевого маркетинга компании Xerox Россия. – Помимо решения задач по привлечению, удержанию клиентов и повышению их лояльности, решения Xerox и Pitney Bowes позволяют серьезно оптимизировать маркетинговые расходы».

Основной разработкой Pitney Bowes в данной области является платформа Portrait, рассчитанная на организацию и поддержку всего цикла клиентских коммуникаций.

«Платформа охватывает все пять этапов формирования и проведения маркетинговых кампаний: планирование, разработку стратегии коммуникации, непосредственное исполнение кампании, отслеживание ее хода в реальном времени и оценку результатов, - комментирует Илья Буркин, старший менеджер по продажам в регионе Восточная Европа и СНГ компании Pitney Bowes. – Коммуникации - важнейшая задача комплекса взаимодействия с потребителем, и наша платформа Portrait позволяет эффективно выстраивать этот процесс, базируясь на глубоком анализе данных и выборе оптимальных средств. Преимущества нашей системы уже оценили заказчики из крупных финансовых, страховых и телекоммуникационных компаний международного уровня. В сотрудничестве с компанией Xerox мы реализовали ряд проектов в России».
По материалам Xerox.


Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

13:30, 22 Сентября 2017 Количество просмотров 76 просмотров
Forrester: рынок ритейла достигнет 3.5 трлн долларов в 2017 году
Онлайн-продажи в США вырастут почти на 13%, достигнув 456 млрд долларов.
16:02, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 216 просмотров
В супермаркетах Великобритании можно оплатить покупки по отпечатку пальца
Компании Sthaler и Worldpay представили технологию биометрических платежей с помощью отпечатков пальцев. Метод протестировали в британском супермаркете Costcutter.
15:00, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 225 просмотров
РЭЦ: Мы готовим малый и средний бизнес к выходу на мировой рынок
В мае 2016 года в структуре Российского экспортного центра (РЭЦ) – государственного института развития была запущена Образовательная программа для начинающих экспортеров, уполномоченным оператором которой является Школа экспорта РЭЦ. Об особенностях и уникальности программы рассказала генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина.
14:00, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 166 просмотров
Клиенты Точки смогут пополнять счет в платежной системе CONTACT
Банк для предпринимателей «Точка» (ФГ «Открытие») и платежная система CONTACT (Группа QIWI) договорились о партнерстве. Теперь клиенты Точки смогут пополнять свои счета наличными более чем в 7 тыс. пунктов обслуживания системы CONTACT в России. Деньги зачисляются моментально, комиссия не взимается.
12:22, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 151 просмотр
Первому в России онлайн-чеку – год
Год назад произошло знаковое событие для рынка контрольно-кассовой техники (ККТ) и связанных с ним сфер ритейла и услуг. В России был «пробит» первый онлайн-чек, сформированный на кассе нового образца. Она соответствовала обновленной редакции 54-ФЗ, обязавшей большинство предприятий с 1 июля 2017 г. применять при расчетах с населением только онлайн ККТ.

Новости по тегам xerox, Pitney Bowes,
16:11, 19.02.2013 Количество просмотров 1257 просмотров
Xerox запускает решение для печати с мобильных устройств
Решение Xerox Mobile Print ориентировано на корпоративных пользователей и призвано повысить удобство и эффективность документооборота в офисах


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065