Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Xerox и Pitney Bowes: опыт построения эффективных коммуникаций с клиентами

13 Ноября 2012 Количество просмотров 602 просмотра
Xerox и Pitney Bowes: опыт построения эффективных коммуникаций с клиентамиКомпании, работающие на массовых рынках, понимают, что для достижения успеха необходимо выстраивать долгосрочные отношения с клиентами. На проведенном мероприятии специалисты Xerox и Pitney Bowes рассказали о своем предложении в области автоматизации маркетинга и персональных коммуникаций, а также поделились планами по развитию этого направления бизнеса.

Привлечение и удержание покупателей, поддержание их лояльности - решение этих задач требует оптимизации существующих бизнес-процессов взаимодействия с клиентами и внедрения новых подходов к построению коммуникаций. Компаниям, работающим на конкурентных рынках, необходимо повышать качество и глубину информации о клиенте, четко понимать его потребности и предпочтения. А для того, чтобы выстраивать и поддерживать прочные отношения с потребителем, помогут персонализированные многоканальные коммуникации.

Наибольшую популярность в этом направлении снискал подход Customer Communications Management (CCM), который представляет собой набор практик, позволяющих планировать и управлять коммуникациями с клиентами. В том числе производить сбор и анализ данных о каждом клиенте, выполнять сегментирование аудитории до уровня микро-сегментов, формировать содержание и способ коммуникации, основываясь на персональных потребностях и предпочтениях покупателей. Особое внимание уделяется получению обратной связи от клиента, позволяющей оценить релевантность и качество коммуникации.

«Решения для внедрения технологии Customer Communications Management (CCM) – одно из стратегических направлений бизнеса компании Xerox. Многолетний опыт работы с индустриальными лидерами, глубокая отраслевая экспертиза в сочетании с программными решениями нашего партнера Pitney Bowes позволяют нам предлагать рынку эффективные решения, направленные на комплексное управление многоканальными персонализированными коммуникациями с клиентами, - комментирует Андрей Богданов, руководитель отдела отраслевого маркетинга компании Xerox Россия. – Помимо решения задач по привлечению, удержанию клиентов и повышению их лояльности, решения Xerox и Pitney Bowes позволяют серьезно оптимизировать маркетинговые расходы».

Основной разработкой Pitney Bowes в данной области является платформа Portrait, рассчитанная на организацию и поддержку всего цикла клиентских коммуникаций.

«Платформа охватывает все пять этапов формирования и проведения маркетинговых кампаний: планирование, разработку стратегии коммуникации, непосредственное исполнение кампании, отслеживание ее хода в реальном времени и оценку результатов, - комментирует Илья Буркин, старший менеджер по продажам в регионе Восточная Европа и СНГ компании Pitney Bowes. – Коммуникации - важнейшая задача комплекса взаимодействия с потребителем, и наша платформа Portrait позволяет эффективно выстраивать этот процесс, базируясь на глубоком анализе данных и выборе оптимальных средств. Преимущества нашей системы уже оценили заказчики из крупных финансовых, страховых и телекоммуникационных компаний международного уровня. В сотрудничестве с компанией Xerox мы реализовали ряд проектов в России».
По материалам Xerox.



Новости по теме

15:34, 25 Мая 2017 Количество просмотров 111 просмотров
Крупнейший онлайн-ритейлер Турции расширяет горизонты eCommerce
Hepsiburada, крупнейшая турецкая компания, работающая в сфере электронной коммерции, представила новую программу, в рамках которой 1000 женщинам, занимающимся предпринимательством, будет оказано содействие для развития их бизнеса посредством электронной торговли.
16:30, 24 Мая 2017 Количество просмотров 167 просмотров
Google соберет информацию по всем онлайн-покупкам
Компания Google начала использовать миллиарды записей о банковских транзакциях. Такая практика поможет выяснить, насколько онлайн-реклама действительно побуждает людей делать покупки.
15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 232 просмотра
Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.
15:21, 22 Мая 2017 Количество просмотров 163 просмотра
«Связной» и QIWI: оплата кредитов банка СОЮЗ без комиссии
Клиенты Банка СОЮЗ (АО) в регионах теперь могут оплачивать кредиты с помощью QIWI в магазинах ритейлера «Связной» без комиссии.
15:54, 19 Мая 2017 Количество просмотров 673 просмотра
Винотека: электронная система лояльности положительно влияет на имидж компании
Сеть магазинов «Винотека» в Красноярске использует электронные карты уже три года. Одновременно с системой лояльности в виде пластиковых карт, в компании запустили и электронную систему лояльности, чтобы еще эффективнее поддерживать коммуникацию со своими постоянными покупателями. Мы попросили директора по маркетингу сети Вадима Лапыцкого рассказать о его опыте и впечатлениях от работы с электронными картами.

Новости по тегам xerox, Pitney Bowes,
16:11, 19.02.2013 Количество просмотров 1116 просмотров
Xerox запускает решение для печати с мобильных устройств
Решение Xerox Mobile Print ориентировано на корпоративных пользователей и призвано повысить удобство и эффективность документооборота в офисах


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065