Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Вымпелком прекратил сотрудничать с "Евросетью" в строительстве новых монобрендовых салонов

4 Марта 2013 Количество просмотров 1239 просмотров
salon_krasnod.jpgОАО "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") окончательно прекратило реализацию совместного с "Евросетью" (оператор владеет 50% акций ритейлера) проекта по строительству монобрендовой сети салонов "Билайн". В прошлом году открытие ритейлером новых салонов для "Вымпелкома" было приостановлено по договоренности сторон. Сейчас проект завершен, а все открытые монобрендовые салоны "Евросеть" отдаст "Вымпелкому", сообщил в интервью "Интерфаксу" президент розничной компании Александр Малис. Процесс передачи начнется во II квартале, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь "Вымпелкома" Анна Айбашева. Она не сообщила, сколько салонов "Вымпелком" планирует сохранить в своей сети, а сколько закрыть. "При передаче, безусловно, мы будем оценивать салоны согласно стандартам "Вымпелкома", - отметила А.Айбашева. К II кварталу прошлого года "Евросеть" открыла 532 салонов "Билайн", но с того момента партнеры заморозили проект. Часть салонов из этого числа, не соответствующая стандартам "Вымпелкома", уже закрыта, сообщили в "Вымпелкоме". "Вымпелком" в прошлом году сделал ставку на собственную монобрендовую розницу, и заявлял, что в 2013 году намерен удвоить сеть до 800 салонов. Оптимальной для себя компания на считает сеть, насчитывающую 800-1000 салонов, говорил вице-президент по продажам "Вымпелкома" Сергей Рубцов. В настоящее время компания перевыполняет план по открытию салонов: на конец 2012 года их количество превысило 400, а по итогам текущего года "Вымпелком" планирует располагать сетью в 1000 монобрендовых салонов, сообщила А.Айбашева. "Наша стратегия - рост собственной розницы, поскольку именно в собственных салонах можно на 100% реализовать единые стандарты обслуживания, принятые в "Вымпелкоме", - подчеркнула она. В марте 2011 года, накануне несостоявшегося в итоге IPO, "Евросеть" заключила соглашение с "Вымпелкомом" сроком на десять лет о создании монобрендовой сети. По нему ритейлер был обязан в течение полутора лет, то есть до сентября 2012 года, открыть 1 тыс. монобрендовых салонов под брендом "Билайн". Большую часть расходов на открытие этих магазинов, а это порядка 1,25 млрд рублей, "Вымпелком" должен был выплатить "Евросети" в качестве части вознаграждения, предусмотренного соглашением. А.Малис сообщил, что подобный монобрендовый проект пока не обсуждается с новым акционером "Евросети" - "Мегафоном". "У нас много задач по реализации синергии на ближайшие месяцы, которые лежат на поверхности. Надо сначала собрать эти деньги, а потом уже углубляться", - отметил А.Малис. В декабре прошлого года "Мегафон" вошел в капитал "Евросети", выкупив 25% компании у бизнесмена Александра Мамута. Еще 25% у него приобрел основной акционер "Мегафона" - холдинг Garsdale (на 82% подконтролен Алишеру Усманову). Одновременно "Вымпелком" довел свою долю в "Евросети" до 50%.
Источник:  РИА-Новости, Retailer.ru

Новости по теме

15:36, 20 Января 2017 Количество просмотров 54 просмотра
Дмитрий Добрянский выступит в качестве спикера на «Online & Offline Retail 2017»
Директор по продажам Wrigley Россия Дмитрий Добрянский примет участие в Форуме «Online & Offline Retail 2017», который пройдёт в Москве 18-19 апреля 2017 года.
15:22, 19 Января 2017 Количество просмотров 457 просмотров
Avito: интерес покупателей к товарам общего спроса вырос на 34% за год
Компания Avito представила анализ данных по товарам общего спроса в IV квартале 2016 года
13:39, 19 Января 2017 Количество просмотров 326 просмотров
В Башкортостане обновлен список мест, где применение ККТ необязательно
Правительство Республики Башкортостан утвердило новую редакцию перечня отдаленных и труднодоступных местностей, в которых организации и индивидуальные предприниматели вправе осуществлять наличные денежные расчеты и/или расчет с использованием платежных карт без применения ККТ.
16:45, 18 Января 2017 Количество просмотров 152 просмотра
PayOnline: «Онлайн-покупатели в Казахстане стремительно мобилизуются»
Аналитики системы электронных платежей PayOnline предоставили данные о развитии рынка e-commerce в Казахстане в 2016 году.
16:20, 18 Января 2017 Количество просмотров 140 просмотров
Wrigley: Стагнацию на рынке жевательной резинки России можно переломить, и мы знаем как
Как выглядит сегодня картина рынка жевательной резинки в России? Чего не хватает этой категории для роста? Как будет строиться работа с торговыми сетями с новыми поправками в Закон «О торговле»? Можно ли создать СТМ в жевательной резинке? Обо всем этом и многом другом мы беседуем с Дмитрием Добрянским, директором по продажам Wrigley в России.

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065