Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Вымпелком прекратил сотрудничать с "Евросетью" в строительстве новых монобрендовых салонов

4 Марта 2013 Количество просмотров 1272 просмотра
salon_krasnod.jpgОАО "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") окончательно прекратило реализацию совместного с "Евросетью" (оператор владеет 50% акций ритейлера) проекта по строительству монобрендовой сети салонов "Билайн". В прошлом году открытие ритейлером новых салонов для "Вымпелкома" было приостановлено по договоренности сторон. Сейчас проект завершен, а все открытые монобрендовые салоны "Евросеть" отдаст "Вымпелкому", сообщил в интервью "Интерфаксу" президент розничной компании Александр Малис. Процесс передачи начнется во II квартале, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь "Вымпелкома" Анна Айбашева. Она не сообщила, сколько салонов "Вымпелком" планирует сохранить в своей сети, а сколько закрыть. "При передаче, безусловно, мы будем оценивать салоны согласно стандартам "Вымпелкома", - отметила А.Айбашева. К II кварталу прошлого года "Евросеть" открыла 532 салонов "Билайн", но с того момента партнеры заморозили проект. Часть салонов из этого числа, не соответствующая стандартам "Вымпелкома", уже закрыта, сообщили в "Вымпелкоме". "Вымпелком" в прошлом году сделал ставку на собственную монобрендовую розницу, и заявлял, что в 2013 году намерен удвоить сеть до 800 салонов. Оптимальной для себя компания на считает сеть, насчитывающую 800-1000 салонов, говорил вице-президент по продажам "Вымпелкома" Сергей Рубцов. В настоящее время компания перевыполняет план по открытию салонов: на конец 2012 года их количество превысило 400, а по итогам текущего года "Вымпелком" планирует располагать сетью в 1000 монобрендовых салонов, сообщила А.Айбашева. "Наша стратегия - рост собственной розницы, поскольку именно в собственных салонах можно на 100% реализовать единые стандарты обслуживания, принятые в "Вымпелкоме", - подчеркнула она. В марте 2011 года, накануне несостоявшегося в итоге IPO, "Евросеть" заключила соглашение с "Вымпелкомом" сроком на десять лет о создании монобрендовой сети. По нему ритейлер был обязан в течение полутора лет, то есть до сентября 2012 года, открыть 1 тыс. монобрендовых салонов под брендом "Билайн". Большую часть расходов на открытие этих магазинов, а это порядка 1,25 млрд рублей, "Вымпелком" должен был выплатить "Евросети" в качестве части вознаграждения, предусмотренного соглашением. А.Малис сообщил, что подобный монобрендовый проект пока не обсуждается с новым акционером "Евросети" - "Мегафоном". "У нас много задач по реализации синергии на ближайшие месяцы, которые лежат на поверхности. Надо сначала собрать эти деньги, а потом уже углубляться", - отметил А.Малис. В декабре прошлого года "Мегафон" вошел в капитал "Евросети", выкупив 25% компании у бизнесмена Александра Мамута. Еще 25% у него приобрел основной акционер "Мегафона" - холдинг Garsdale (на 82% подконтролен Алишеру Усманову). Одновременно "Вымпелком" довел свою долю в "Евросети" до 50%.
Источник:  РИА-Новости, Retailer.ru

Новости по теме

19:05, 29 Марта 2017 Количество просмотров 54 просмотра
Тренды развития платежей в российском e-commerce
Какими будут тенденции развития платежных решений для e-commerce? Об этом в материале на нашем Форуме экспертов рассказали Федор Вирин, партнер исследовательского агентства Data Insight, Елена Мирошникова, коммерческий директор Lifepay, Алексей Шулев, генеральный директор Hermes Russia, Анна Кузьмина, заместитель коммерческого директора Яндекс.Деньги, Алексей Федоров, президент АКИТ, Алексей Ручкин, ecom директор Адамас.
11:19, 29 Марта 2017 Количество просмотров 80 просмотров
АКИТ и CBRE: Складской рынок покажет рост
В новом исследовании, опубликованном  на нашем Форуме экспертов, вы найдете информацию о прогнозируемой востребованности складских помещений в будущем, в каких именно площадках будут нуждаться представители разных сфер бизнеса и так далее.
10:45, 29 Марта 2017 Количество просмотров 75 просмотров
ИТ-развитие в ритейле обостряет конкуренцию
В новом материале на нашем Форуме экспертов Александр Горшков анализирует современные ИТ-процессы в ритейле и банковском секторе и их влияние на трансформацию бизнес-моделей.
15:25, 28 Марта 2017 Количество просмотров 236 просмотров
ИНВИТРО: программа лояльности 2.0!
Читайте в новом материале нашего журнала о преимуществах параллельного функционирования дисконтной и бонусной программ лояльности в медицинской компании ИНВИТРО, о том, насколько бонусные схемы оправдывают ожидания клиентов и какова динамика вовлечения клиентов в программы лояльности компании. «Retail & Loyalty» беседует с руководителем отдела развития и сопровождения клиентского сервиса ИНВИТРО Еленой Киселевой.
16:30, 27 Марта 2017 Количество просмотров 411 просмотров
Нехватка фискальных накопителей. Что делать?
Прошлогодние изменения в 54-ФЗ обязывают предпринимателей перейти на контрольно-кассовые аппараты нового образца. Причем, сделать это необходимо в кратчайшие сроки – до 1 июля 2017. Недавно в интернете появилась информация о дефиците фискальных накопителей, вызвавшая панику среди владельцев малого бизнеса. Насколько эта информация соответствует истине? И какие шаги стоит предпринять в сложившейся ситуации? Об этом рассказывает Екатерина Родионова, PR-менеджер i-Retail.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065