Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

ВТБ24 борется со злоупотреблениями по карточным бонусам

6 Октября 2011 Количество просмотров 774 просмотра
Толковый словарь

Банк ВТБ24 может отменить ряд бонусов по карточным продуктам, в частности по ко-брендовой карте «Мобильный бонус 10%». Причиной стали «дыры» в бонусной программе, которые позволили десяткам клиентов получать прибыль, не тратя по картам ни копейки.

Сейчас любое подозрение службы безопасности банка ВТБ24 относительно не совсем легальных переводов по программе «Мобильный бонус» приводит к блокировке карты, на что в последнее время стали жаловаться клиенты банка. «Был выявлен ряд клиентов, которые имели достаточно большой пул одинаковых карт («Мобильный бонус» и «Мои условия»). По этим картам они выводили деньги исключительно в «Билайн» и больше кредитками никак не пользовались. Таким клиентам банк приостановил операции по картам и попросил объяснить, с какой целью они проводят подобные операции, нет ли здесь какого-то злого умысла или попытки отмывания денежных средств. В результате никаких официальных объяснений банку предоставлено не было, а опрошенные держатели кредитных карт сами перестали проводить операции по ним», – поясняет Александр Бородкин, начальник управления карт ВТБ24.

После обнаружения «дыры» в схеме ко-бренда (можно получать денежный бонус совершенно бесплатно, просто переводя средства с карты на авансовый счет в «Билайне» и обратно) банк начал «закручивать гайки» в отношении клиентов. Как заявил сотрудник одного из отделений банка, блокируются не только подозрительные, но и все остальные карты: «Это происходит не единовременно, а постепенно, и не в каждом офисе. Любому несогласному с блокировкой ВТБ24 грозит судебное разбирательство».

А. Бородкин эту информацию опровергает. По его заявлению, выявленные проблемы с вышеупомянутыми картами привели лишь к введению ограничения на их выдачу. Однако его данные не совсем соотносятся с данными call-центра кредитной организации. Так, глава департамента пластиковых карт банка говорит, что клиенты могут получить максимум 3 карты «Мобильный бонус» в одни руки, в то время как сотрудники call-центра утверждают, что к каждой из трех основных карт можно получить по 5 дополнительных.

Хотя карта «Мобильный бонус 10%» до сих пор заявлена среди продуктов банка, в некоторых отделениях ее не выдают уже 1,5 месяца. Те карты, которые еще остались на руках у клиентов, в ближайшее время лишатся бонусов и будут представлять собой простые кредитные карты. Их не планируется перевыпускать после окончания срока действия.

В ВТБ24 утверждают, что обязательства перед клиентами будут соблюдаться согласно заключенным договорам, но советуют не забывать, что банк всегда вправе отказать клиенту в выпуске карты без объяснения причин. «На текущий момент в банке решения о закрытии продукта нет, но при этом банк действительно активно думает о его модернизации», – заявляет А. Бородкин.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике вы можете в рубриках Безопасность и Retail & Loyalty

По материалам "Маркера"


Новости по теме

15:34, 25 Мая 2017 Количество просмотров 134 просмотра
Крупнейший онлайн-ритейлер Турции расширяет горизонты eCommerce
Hepsiburada, крупнейшая турецкая компания, работающая в сфере электронной коммерции, представила новую программу, в рамках которой 1000 женщинам, занимающимся предпринимательством, будет оказано содействие для развития их бизнеса посредством электронной торговли.
16:30, 24 Мая 2017 Количество просмотров 168 просмотров
Google соберет информацию по всем онлайн-покупкам
Компания Google начала использовать миллиарды записей о банковских транзакциях. Такая практика поможет выяснить, насколько онлайн-реклама действительно побуждает людей делать покупки.
15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 233 просмотра
Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.
15:21, 22 Мая 2017 Количество просмотров 163 просмотра
«Связной» и QIWI: оплата кредитов банка СОЮЗ без комиссии
Клиенты Банка СОЮЗ (АО) в регионах теперь могут оплачивать кредиты с помощью QIWI в магазинах ритейлера «Связной» без комиссии.
15:54, 19 Мая 2017 Количество просмотров 673 просмотра
Винотека: электронная система лояльности положительно влияет на имидж компании
Сеть магазинов «Винотека» в Красноярске использует электронные карты уже три года. Одновременно с системой лояльности в виде пластиковых карт, в компании запустили и электронную систему лояльности, чтобы еще эффективнее поддерживать коммуникацию со своими постоянными покупателями. Мы попросили директора по маркетингу сети Вадима Лапыцкого рассказать о его опыте и впечатлениях от работы с электронными картами.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065