Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Владельцы киосков просят Путина вернуть на доработку антитабачный законопроект

4 Октября 2012 Количество просмотров 620 просмотров

киоск.jpgОзабоченные скорым принятием антитабачного законопроекта Минздрава, киоскеры попросили президента и премьер-министра России вернуть документ на доработку. Предпринимателям нужно время, чтобы подготовиться к новым правилам работы в отсутствие самого ходового товара сигарет. Иначе до 500 тыс. человек лишатся работы, а государство налогов, предупреждают бизнесмены.

В сентябре текущего года Минздрав внес в правительство законопроект «О защите здоровья населения от последствий потребления табака». Правительство планирует рассмотреть этот документ 20 октября. Минздрав надеется, что сразу после этого проект закона будет внесен в Госдуму.

Документ предусматривает введение запрета с 2013 года на торговлю табачными изделиями в киосках и стационарных торговых объектах площадью менее 50 кв. м. В связи с этим движение «Коалиция киоскеров» подготовило петицию, в которой просит президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева вмешаться в ситуацию. Предприниматели озабочены тем, что Минздрав лишил их переходного периода после вступления в силу нового документа: в первоначальной версии отсрочка для киоскеров составляла 18 месяцев.

Владельцы торговых точек попросили руководителей государства вернуть законопроект на доработку, чтобы оставить им возможность работать в равных условиях с крупными розничными сетями, платить налоги и создавать рабочие места. Подписи под обращением поставили 165 тыс. киоскеров.

С Нового года владельцы мелких торговых точек лишатся не только сигарет, но и пива. «Наши клиенты будут продолжать покупать пиво и сигареты, но уже в крупных магазинах, где им будет удобнее приобрести и все остальные товары. В результате это приведет к закрытию нескольких сотен тысяч небольших торговых объектов по всей стране и увольнению огромного числа занятых в этом бизнесе людей», говорит координатор движения «Коалиция киоскеров» Владлен Максимов.

По экспертным оценкам, вступление в силу всех ограничений может привести к закрытию около 175 тыс. торговых объектов и сокращению 300500 тыс. рабочих мест.

По мнению Максимова, если сейчас не дать малому бизнесу твердые права на существование, то в ближайшей перспективе пострадают не только предприниматели, реализующие табачные изделия, но и вся цепочка поставщиков и производителей, не имеющих возможности пробиться в крупные торговые сети и реализующих свою продукцию (молоко, выпечку, колбасные изделия, торты и прочие продукты) через небольшие магазины и киоски.

Источник:  РБК daily

Новости по теме

16:15, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 448 просмотров
54-ФЗ: Закрытие тысяч малых предприятий прогнозируют в НААТ
Переход на требования обновленного 54-ФЗ обойдется операторам в 50 млрд руб. и приведет к закрытию тысяч малых предприятий, считает президент Национальной ассоциации автоматизированной торговли (НААТ) и владелец крупнейшей вендинговой компании Uvenco Борис Белоцерковский.
15:30, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 201 просмотр
Деловой форум «Вендинг и системы самообслуживания в России» приглашает участников
Новые реалии российского вендинга. Ждать ли изменений в 54-ФЗ? Правовые риски в вендинговом бизнесе. Тенденции и темпы развития новых платежных технологий. Современные системы идентификации потребителя. Эти и другие темы будут рассмотрены на форуме VendExpo с 28 февраля по 2 марта.
11:09, 10 Февраля 2017 Количество просмотров 220 просмотров
KFC: глобальные продажи за 2016 г. увеличились на 7%
Yum! Brands Russia (бренды KFC и Pizza Hut), российское подразделение международной ресторанной компании, зафиксировала рост финансовых показателей по результатам 2016 года.
12:33, 8 Февраля 2017 Количество просмотров 284 просмотра
54-ФЗ: необходимо ли отправлять на почту покупателю товарный чек?
Ответ на этот и другие ваши вопросы, касающиеся 54-ФЗ, вы можете получить в специальной рубрике портала retail-loyalty.org от нашего эксперта, директора оператора фискальных данных OFD.ru Николая Жмуренко.
16:07, 27 Января 2017 Количество просмотров 429 просмотров
Исследование GfK: Тенденции развития интернет-аудитории в России
По данным GfK, в 2016 году аудитория интернет-пользователей в России в возрасте от 16 лет и старше осталась на уровне 2015 года - 70,4%, что составляет порядка 84 млн человек. До сих пор аудитория интернета росла впечатляющими темпами.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065