Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Владельцы киосков просят Путина вернуть на доработку антитабачный законопроект

4 Октября 2012 Количество просмотров 686 просмотров

киоск.jpgОзабоченные скорым принятием антитабачного законопроекта Минздрава, киоскеры попросили президента и премьер-министра России вернуть документ на доработку. Предпринимателям нужно время, чтобы подготовиться к новым правилам работы в отсутствие самого ходового товара сигарет. Иначе до 500 тыс. человек лишатся работы, а государство налогов, предупреждают бизнесмены.

В сентябре текущего года Минздрав внес в правительство законопроект «О защите здоровья населения от последствий потребления табака». Правительство планирует рассмотреть этот документ 20 октября. Минздрав надеется, что сразу после этого проект закона будет внесен в Госдуму.

Документ предусматривает введение запрета с 2013 года на торговлю табачными изделиями в киосках и стационарных торговых объектах площадью менее 50 кв. м. В связи с этим движение «Коалиция киоскеров» подготовило петицию, в которой просит президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева вмешаться в ситуацию. Предприниматели озабочены тем, что Минздрав лишил их переходного периода после вступления в силу нового документа: в первоначальной версии отсрочка для киоскеров составляла 18 месяцев.

Владельцы торговых точек попросили руководителей государства вернуть законопроект на доработку, чтобы оставить им возможность работать в равных условиях с крупными розничными сетями, платить налоги и создавать рабочие места. Подписи под обращением поставили 165 тыс. киоскеров.

С Нового года владельцы мелких торговых точек лишатся не только сигарет, но и пива. «Наши клиенты будут продолжать покупать пиво и сигареты, но уже в крупных магазинах, где им будет удобнее приобрести и все остальные товары. В результате это приведет к закрытию нескольких сотен тысяч небольших торговых объектов по всей стране и увольнению огромного числа занятых в этом бизнесе людей», говорит координатор движения «Коалиция киоскеров» Владлен Максимов.

По экспертным оценкам, вступление в силу всех ограничений может привести к закрытию около 175 тыс. торговых объектов и сокращению 300500 тыс. рабочих мест.

По мнению Максимова, если сейчас не дать малому бизнесу твердые права на существование, то в ближайшей перспективе пострадают не только предприниматели, реализующие табачные изделия, но и вся цепочка поставщиков и производителей, не имеющих возможности пробиться в крупные торговые сети и реализующих свою продукцию (молоко, выпечку, колбасные изделия, торты и прочие продукты) через небольшие магазины и киоски.

Источник:  РБК daily

Новости по теме

12:49, 21 Августа 2017 Количество просмотров 28 просмотров
Платформа мобильных платежей Alibaba появится в Японии в 2018 году
Alibaba намерена внедрить в Японии платформу мобильных платежей в начале 2018 года, чтобы стимулировать покупателей к переходу с наличных на цифровые платежи.
13:41, 18 Августа 2017 Количество просмотров 610 просмотров
Отрасль мобильной связи России в 2016 году глазами Билайн
ПАО «ВымпелКом» выпустило аналитический отчет о рынке мобильной связи по итогам 2016 года.
11:01, 18 Августа 2017 Количество просмотров 425 просмотров
QIWI и Эвотор предложили предпринимателям принимать платежи на онлайн-кассе
Группа QIWI и IT-разработчик экосистемы для малого бизнеса «Эвотор» запустили бесплатное приложение QIWI Кассир для приема платежей на онлайн-кассах «Эвотор», предоставив возможность предпринимателям зарабатывать на дополнительной услуге, а также привлекать новых клиентов.
16:04, 17 Августа 2017 Количество просмотров 366 просмотров
Стартовали массовые продажи самой маленькой онлайн-кассы
Компания АТОЛ, российский лидер в автоматизации торговли и сферы услуг, объявляет о старте массовых продаж АТОЛ 15Ф. Это самая маленькая и легкая онлайн-касса для курьеров на отечественном рынке, обеспечивающая полное соответствие поправкам в 54-ФЗ.
10:54, 17 Августа 2017 Количество просмотров 95 просмотров
Всемирный обзор индустрии развлечений и СМИ: прогноз на 2017–2021 годы от PwC
В 2016 – первой половине 2017 года российская индустрия развлечений и СМИ показала в целом позитивную динамику после падения показателей в 2015 году. В PwC полагают, что в дальнейшем рынок будет расти благодаря улучшению макроэкономических показателей России и восстановлению деловой активности.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065