Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Владельцы киосков просят Путина вернуть на доработку антитабачный законопроект

4 Октября 2012 Количество просмотров 610 просмотров

киоск.jpgОзабоченные скорым принятием антитабачного законопроекта Минздрава, киоскеры попросили президента и премьер-министра России вернуть документ на доработку. Предпринимателям нужно время, чтобы подготовиться к новым правилам работы в отсутствие самого ходового товара сигарет. Иначе до 500 тыс. человек лишатся работы, а государство налогов, предупреждают бизнесмены.

В сентябре текущего года Минздрав внес в правительство законопроект «О защите здоровья населения от последствий потребления табака». Правительство планирует рассмотреть этот документ 20 октября. Минздрав надеется, что сразу после этого проект закона будет внесен в Госдуму.

Документ предусматривает введение запрета с 2013 года на торговлю табачными изделиями в киосках и стационарных торговых объектах площадью менее 50 кв. м. В связи с этим движение «Коалиция киоскеров» подготовило петицию, в которой просит президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева вмешаться в ситуацию. Предприниматели озабочены тем, что Минздрав лишил их переходного периода после вступления в силу нового документа: в первоначальной версии отсрочка для киоскеров составляла 18 месяцев.

Владельцы торговых точек попросили руководителей государства вернуть законопроект на доработку, чтобы оставить им возможность работать в равных условиях с крупными розничными сетями, платить налоги и создавать рабочие места. Подписи под обращением поставили 165 тыс. киоскеров.

С Нового года владельцы мелких торговых точек лишатся не только сигарет, но и пива. «Наши клиенты будут продолжать покупать пиво и сигареты, но уже в крупных магазинах, где им будет удобнее приобрести и все остальные товары. В результате это приведет к закрытию нескольких сотен тысяч небольших торговых объектов по всей стране и увольнению огромного числа занятых в этом бизнесе людей», говорит координатор движения «Коалиция киоскеров» Владлен Максимов.

По экспертным оценкам, вступление в силу всех ограничений может привести к закрытию около 175 тыс. торговых объектов и сокращению 300500 тыс. рабочих мест.

По мнению Максимова, если сейчас не дать малому бизнесу твердые права на существование, то в ближайшей перспективе пострадают не только предприниматели, реализующие табачные изделия, но и вся цепочка поставщиков и производителей, не имеющих возможности пробиться в крупные торговые сети и реализующих свою продукцию (молоко, выпечку, колбасные изделия, торты и прочие продукты) через небольшие магазины и киоски.

Источник:  РБК daily

Новости по теме

15:36, 20 Января 2017 Количество просмотров 166 просмотров
Дмитрий Добрянский выступит в качестве спикера на «Online & Offline Retail 2017»
Директор по продажам Wrigley Россия Дмитрий Добрянский примет участие в Форуме «Online & Offline Retail 2017», который пройдёт в Москве 18-19 апреля 2017 года.
15:22, 19 Января 2017 Количество просмотров 1031 просмотр
Avito: интерес покупателей к товарам общего спроса вырос на 34% за год
Компания Avito представила анализ данных по товарам общего спроса в IV квартале 2016 года
13:39, 19 Января 2017 Количество просмотров 338 просмотров
В Башкортостане обновлен список мест, где применение ККТ необязательно
Правительство Республики Башкортостан утвердило новую редакцию перечня отдаленных и труднодоступных местностей, в которых организации и индивидуальные предприниматели вправе осуществлять наличные денежные расчеты и/или расчет с использованием платежных карт без применения ККТ.
16:45, 18 Января 2017 Количество просмотров 192 просмотра
PayOnline: «Онлайн-покупатели в Казахстане стремительно мобилизуются»
Аналитики системы электронных платежей PayOnline предоставили данные о развитии рынка e-commerce в Казахстане в 2016 году.
16:20, 18 Января 2017 Количество просмотров 158 просмотров
Wrigley: Стагнацию на рынке жевательной резинки России можно переломить, и мы знаем как
Как выглядит сегодня картина рынка жевательной резинки в России? Чего не хватает этой категории для роста? Как будет строиться работа с торговыми сетями с новыми поправками в Закон «О торговле»? Можно ли создать СТМ в жевательной резинке? Обо всем этом и многом другом мы беседуем с Дмитрием Добрянским, директором по продажам Wrigley в России.

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065