Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

VeriFone будет продавать свои мини-терминалы Sail только банкам

24 Декабря 2012 Количество просмотров 526 просмотров

SAIL.jpgМировой поставщик платежного оборудования VeriFone объявил о прекращении продаж своих мобильных мини-терминалов Sail непосредственно продавцам товаров и услуг. Теперь устройства для приема мобильных платежей по банковским картам (донглы) компания будет продавать исключительно банкам.

Напомним, VeriFone запустил проект Sail в мае этого года с целью обеспечить собственные тылы в ранее уже освоенной конкурентами (Square и PayPal) нише дешевых альтернативных решений традиционным POS-терминалам.

Однако озвученные на недавней конференции финансовые результаты VeriFone за четвертый квартал обнажили одну важную проблему проекта Sail. «Наш опыт работы в 2012 году с мелкими продавцами показал, что их обособленная деятельность в области микро-эквайринга платежей определенно является убыточной», - заявил генеральный директор VeriFone Даг Берджерон (Doug Bergeron).

VeriFone утверждает, что развитие проекта мобильного эквайринга будет продолжено, но теперь донглы Sail больше не будут поставляться малому бизнесу. Продукт будет предложен банкам и крупным эквайерам.

«Единственные, на кого мы делаем ставку на выживание в этой принципиально сложной ситуации, так это на компании, которые могли бы иметь возможность предоставлять другие услуги таким микро-продавцам. Свидетельством тому являются примеры наших конкурентов, которые сегодня меняют свою бизнес модель в пользу работы с электронными кошельками», - сказал Берджерон.

Так, например, Square постенно отходит от идеи распространения своих донглов и специальных мобильных приложений. Сегодня компания Джека Дорси успешно сотрудничает с сетью кофеен Sturbucks. При помощи специального приложения Square Wallet посетители этих заведений могут расплатиться за напитки и закуски, просто поднеся смартфон с запущенным приложением Кошелька к считывающему устройству на кассе.

Как бы там ни было, но отчетность VeriFone в четвертом квартале 2012 года демонстрирует рост доходов компании на 18%, которые достигли $485 млн. А вот чистая прибыль упала на 86% до 27 млн долл., хотя этот показатель можно считать неточным из-за налоговых льгот, которые VeriFone получила в прошлом году.   

Источник:  MoneyNews
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

17:43, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 30 просмотров
«Эльдорадо» могут объединить с «Техносилой»
Инвесторы, связанные с владельцем сети «Техносила» - финансовой группой «Сафмар», - купили сеть «Эльдорадо». Эксперты считают, что в результате сделки сети могут объединиться.
17:23, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 35 просмотров
Трамп может назначить главу сети фастфуда министром труда США
Президент США Дональд Трамп может назначить на должность главы Министерства труда бизнесмена Эндрю Паздера. Об этом сообщает The Wall Street Journal.
12:08, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 173 просмотра
Голикова: снижение доходов населения продолжается
Потребительский спрос в России продолжает снижаться, равно как и потребительские расходы, заявила глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова на пленарном заседании Госдумы.
15:15, 15 Ноября 2016 Количество просмотров 151 просмотр
Глава Минэкономразвития А. Улюкаев задержан по подозрению в получении взятки в 2 млн долларов
Ночью 15 ноября 2016 года по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева.
15:52, 11 Ноября 2016 Количество просмотров 599 просмотров
Ушел из жизни глава eBay в России Владимир Долгов
Сегодня на 58 году жизни скончался генеральный директор eBay в России Владимир Долгов.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065