Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

VeriFone будет продавать свои мини-терминалы Sail только банкам

24 Декабря 2012 Количество просмотров 560 просмотров

SAIL.jpgМировой поставщик платежного оборудования VeriFone объявил о прекращении продаж своих мобильных мини-терминалов Sail непосредственно продавцам товаров и услуг. Теперь устройства для приема мобильных платежей по банковским картам (донглы) компания будет продавать исключительно банкам.

Напомним, VeriFone запустил проект Sail в мае этого года с целью обеспечить собственные тылы в ранее уже освоенной конкурентами (Square и PayPal) нише дешевых альтернативных решений традиционным POS-терминалам.

Однако озвученные на недавней конференции финансовые результаты VeriFone за четвертый квартал обнажили одну важную проблему проекта Sail. «Наш опыт работы в 2012 году с мелкими продавцами показал, что их обособленная деятельность в области микро-эквайринга платежей определенно является убыточной», - заявил генеральный директор VeriFone Даг Берджерон (Doug Bergeron).

VeriFone утверждает, что развитие проекта мобильного эквайринга будет продолжено, но теперь донглы Sail больше не будут поставляться малому бизнесу. Продукт будет предложен банкам и крупным эквайерам.

«Единственные, на кого мы делаем ставку на выживание в этой принципиально сложной ситуации, так это на компании, которые могли бы иметь возможность предоставлять другие услуги таким микро-продавцам. Свидетельством тому являются примеры наших конкурентов, которые сегодня меняют свою бизнес модель в пользу работы с электронными кошельками», - сказал Берджерон.

Так, например, Square постенно отходит от идеи распространения своих донглов и специальных мобильных приложений. Сегодня компания Джека Дорси успешно сотрудничает с сетью кофеен Sturbucks. При помощи специального приложения Square Wallet посетители этих заведений могут расплатиться за напитки и закуски, просто поднеся смартфон с запущенным приложением Кошелька к считывающему устройству на кассе.

Как бы там ни было, но отчетность VeriFone в четвертом квартале 2012 года демонстрирует рост доходов компании на 18%, которые достигли $485 млн. А вот чистая прибыль упала на 86% до 27 млн долл., хотя этот показатель можно считать неточным из-за налоговых льгот, которые VeriFone получила в прошлом году.   

Источник:  MoneyNews

Новости по теме

16:15, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 458 просмотров
54-ФЗ: Закрытие тысяч малых предприятий прогнозируют в НААТ
Переход на требования обновленного 54-ФЗ обойдется операторам в 50 млрд руб. и приведет к закрытию тысяч малых предприятий, считает президент Национальной ассоциации автоматизированной торговли (НААТ) и владелец крупнейшей вендинговой компании Uvenco Борис Белоцерковский.
15:30, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 210 просмотров
Деловой форум «Вендинг и системы самообслуживания в России» приглашает участников
Новые реалии российского вендинга. Ждать ли изменений в 54-ФЗ? Правовые риски в вендинговом бизнесе. Тенденции и темпы развития новых платежных технологий. Современные системы идентификации потребителя. Эти и другие темы будут рассмотрены на форуме VendExpo с 28 февраля по 2 марта.
11:09, 10 Февраля 2017 Количество просмотров 223 просмотра
KFC: глобальные продажи за 2016 г. увеличились на 7%
Yum! Brands Russia (бренды KFC и Pizza Hut), российское подразделение международной ресторанной компании, зафиксировала рост финансовых показателей по результатам 2016 года.
12:33, 8 Февраля 2017 Количество просмотров 288 просмотров
54-ФЗ: необходимо ли отправлять на почту покупателю товарный чек?
Ответ на этот и другие ваши вопросы, касающиеся 54-ФЗ, вы можете получить в специальной рубрике портала retail-loyalty.org от нашего эксперта, директора оператора фискальных данных OFD.ru Николая Жмуренко.
16:07, 27 Января 2017 Количество просмотров 433 просмотра
Исследование GfK: Тенденции развития интернет-аудитории в России
По данным GfK, в 2016 году аудитория интернет-пользователей в России в возрасте от 16 лет и старше осталась на уровне 2015 года - 70,4%, что составляет порядка 84 млн человек. До сих пор аудитория интернета росла впечатляющими темпами.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065