Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

VeriFone будет продавать свои мини-терминалы Sail только банкам

24 Декабря 2012 Количество просмотров 690 просмотров

SAIL.jpgМировой поставщик платежного оборудования VeriFone объявил о прекращении продаж своих мобильных мини-терминалов Sail непосредственно продавцам товаров и услуг. Теперь устройства для приема мобильных платежей по банковским картам (донглы) компания будет продавать исключительно банкам.

Напомним, VeriFone запустил проект Sail в мае этого года с целью обеспечить собственные тылы в ранее уже освоенной конкурентами (Square и PayPal) нише дешевых альтернативных решений традиционным POS-терминалам.

Однако озвученные на недавней конференции финансовые результаты VeriFone за четвертый квартал обнажили одну важную проблему проекта Sail. «Наш опыт работы в 2012 году с мелкими продавцами показал, что их обособленная деятельность в области микро-эквайринга платежей определенно является убыточной», - заявил генеральный директор VeriFone Даг Берджерон (Doug Bergeron).

VeriFone утверждает, что развитие проекта мобильного эквайринга будет продолжено, но теперь донглы Sail больше не будут поставляться малому бизнесу. Продукт будет предложен банкам и крупным эквайерам.

«Единственные, на кого мы делаем ставку на выживание в этой принципиально сложной ситуации, так это на компании, которые могли бы иметь возможность предоставлять другие услуги таким микро-продавцам. Свидетельством тому являются примеры наших конкурентов, которые сегодня меняют свою бизнес модель в пользу работы с электронными кошельками», - сказал Берджерон.

Так, например, Square постенно отходит от идеи распространения своих донглов и специальных мобильных приложений. Сегодня компания Джека Дорси успешно сотрудничает с сетью кофеен Sturbucks. При помощи специального приложения Square Wallet посетители этих заведений могут расплатиться за напитки и закуски, просто поднеся смартфон с запущенным приложением Кошелька к считывающему устройству на кассе.

Как бы там ни было, но отчетность VeriFone в четвертом квартале 2012 года демонстрирует рост доходов компании на 18%, которые достигли $485 млн. А вот чистая прибыль упала на 86% до 27 млн долл., хотя этот показатель можно считать неточным из-за налоговых льгот, которые VeriFone получила в прошлом году.   

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

16:30, 22 Сентября 2017 Количество просмотров 216 просмотров
Forrester: рынок ритейла достигнет 3.5 трлн долларов в 2017 году
Онлайн-продажи в США вырастут почти на 13%, достигнув 456 млрд долларов.
16:02, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 218 просмотров
В супермаркетах Великобритании можно оплатить покупки по отпечатку пальца
Компании Sthaler и Worldpay представили технологию биометрических платежей с помощью отпечатков пальцев. Метод протестировали в британском супермаркете Costcutter.
15:00, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 227 просмотров
РЭЦ: Мы готовим малый и средний бизнес к выходу на мировой рынок
В мае 2016 года в структуре Российского экспортного центра (РЭЦ) – государственного института развития была запущена Образовательная программа для начинающих экспортеров, уполномоченным оператором которой является Школа экспорта РЭЦ. Об особенностях и уникальности программы рассказала генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина.
14:00, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 166 просмотров
Клиенты Точки смогут пополнять счет в платежной системе CONTACT
Банк для предпринимателей «Точка» (ФГ «Открытие») и платежная система CONTACT (Группа QIWI) договорились о партнерстве. Теперь клиенты Точки смогут пополнять свои счета наличными более чем в 7 тыс. пунктов обслуживания системы CONTACT в России. Деньги зачисляются моментально, комиссия не взимается.
12:22, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 154 просмотра
Первому в России онлайн-чеку – год
Год назад произошло знаковое событие для рынка контрольно-кассовой техники (ККТ) и связанных с ним сфер ритейла и услуг. В России был «пробит» первый онлайн-чек, сформированный на кассе нового образца. Она соответствовала обновленной редакции 54-ФЗ, обязавшей большинство предприятий с 1 июля 2017 г. применять при расчетах с населением только онлайн ККТ.

Новости по тегам VeriFone, Sail, мини-терминал,
15:33, 19.04.2017 Количество просмотров 630 просмотров
Verifone предложит рынку решение для превращения кассы в интерактивную точку взаимодействия с клиентом
По словам главы представительства компании в России Евгения Покровского, произойдет это в течение двух лет.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065