Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

В Ханты-Мансийске установят бесконтактный POS-терминал Сбербанка

30 Ноября 2012 Количество просмотров 2610 просмотров
инпас.jpg6 декабря 2012 года компания INPAS совместно с Западно-Сибирским банком ОАО «Сбербанк России» и международной платежной системой VISA проведут установку первого бесконтактного POS-терминала VeriFone Западно-Сибирского СБ РФ в г. Ханты-Мансийск. Терминал будет установлен в магазине розничной торговли крупнейшей сети супермаркетов «Юграторг».

 «Внедрение инновационных технологий и развитие сети приема карт в России – одни из основных задач компании Visa, – говорит Стивен Паркер, генеральный директор Visa по России, странам СНГ и Юго-Восточной Европы. – Мы видим в бесконтактных технологиях оплаты будущее безналичных платежей, потому что они поднимают безопасность и удобство совершения платежей на новый уровень. С помощью таких инновационных технологий уйдут в прошлое очереди и необходимость всегда иметь при себе наличные. Я рад, что именно компании Visa выпала такая честь – поучаствовать в запуске первого терминала бесконтактной оплаты вместе с Западно-Сибирским СБ РФ в Ханты-Мансийске. Я уверен в том, что сегодня дан старт масштабному инновационному проекту, который принесет пользу для повседневной жизни жителей Западно-Сибирского региона».

«Западно-Сибирский регион активно развивается и установка бесконтактного терминала – это своего рода знак, показатель того, что новые платежные технологии выходят за рамки городов-миллионников. Это показатель того, что POS-терминальный рынок приобретает новый облик. Мы не сомневаемся, что через какие-нибудь 3–5 лет POS-терминальный рынок станет бесконтактным. Теперь можно оплачивать товары и услуги, используя не только пластиковые карты, в том числе с бесконтактным интерфейсом, но и мобильные телефоны и, например, часы с поддержкой NFC. Сегодня мы находимся на стыке двух эпох в жизни эквайринга – это массовое применение безналичных платежей и переход рынка на бесконтактные технологии и NFC. Мы рады видеть, что среди первых, кто внедряет инновации на рынке платежных технологий – Сбербанк России и компания INPAS. Мы полностью поддерживаем всех участников платежной экосистемы на пути дальнейшего развития инфраструктуры для применения бесконтактных технологий, поскольку в конечном итоге это приносит пользу потребителям, для которых данный способ оплаты является наиболее удобным, быстрым и безопасным», – считает генеральный директор компании INPAS Илья Коробов.

Как отмечает Владислав Шиленко, заместитель председателя Западно-Сибирского банка ОАО «Сбербанк России», эффективное развитие торгового эквайринга способствует повышению культуры безналичных расчетов населения. Банковская карта становится электронным кошельком и вскоре полностью заменит наличные денежные средства. Все чаще клиенты пользуются картой не только при расчете за крупные покупки, но и для оплаты повседневных расходов. «Это не только удобно, но и выгодно, – поясняет Владислав Шиленко. – Каждый владелец карты банка может стать участником программы лояльности «Спасибо от Сбербанка», которая дает возможность получать бонусы при оплате покупок по банковской карте. Потратить бонусы можно в магазинах-партнерах программы: приобрести в обмен на СПАСИБО мобильный телефон, авиа и железнодорожные билеты, ювелирные украшения, строительные и отделочные материалы. Список магазинов постоянно расширяется».
Источник:  INPAS

Новости по теме

16:30, 27 Марта 2017 Количество просмотров 184 просмотра
Нехватка фискальных накопителей. Что делать?
Прошлогодние изменения в 54-ФЗ обязывают предпринимателей перейти на контрольно-кассовые аппараты нового образца. Причем, сделать это необходимо в кратчайшие сроки – до 1 июля 2017. Недавно в интернете появилась информация о дефиците фискальных накопителей, вызвавшая панику среди владельцев малого бизнеса. Насколько эта информация соответствует истине? И какие шаги стоит предпринять в сложившейся ситуации? Об этом рассказывает Екатерина Родионова, PR-менеджер i-Retail.
15:10, 27 Марта 2017 Количество просмотров 195 просмотров
Интернет-магазин с нуля: практическое руководство
В интернете можно найти массу руководств, как открыть интернет-магазин с нуля, но большинство из них представляют собой однотипные инструкции общего характера. Мы же предлагаем вашему вниманию уникальные советы по созданию успешной торговой онлайн-площадки от Ивана Будника, эксперта в области электронной коммерции.
13:35, 27 Марта 2017 Количество просмотров 114 просмотров
37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube
Из нового материала нашего журнала «37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube» вы узнаете, как интенсифицировать распространение видеоконтента. Рассказывает Олег Брагинский, основатель «Школы траблшутеров» и директор «Бюро Брагинского».
15:45, 24 Марта 2017 Количество просмотров 535 просмотров
РБК Исследования рынков: благодаря чему растет e-commerce
В новом материале нашего журнала мы публикуем исследование рынка e-commerce в России. Несмотря на снижение его общего объема, характерного в период кризиса, рынок активно растет. По данным РБК, оборот электронной коммерции в России вырос в 2016 году на 5,8% и в денежном выражении составил 944,3 млрд руб.
14:46, 24 Марта 2017 Количество просмотров 446 просмотров
AliExpress: переход от «модели Taobao» к «ранней версии Tmall» в России завершен
Читайте новую статью в нашем журнале о том, как меняется стратегия развития и как выглядят планы на 2017 год у лидера российского e-commerce – онлайн-маркетплейса AliExpress. Об этом «Retail & Loyalty» рассказывает Марк Завадский, директор по развитию AliExpress в России и СНГ и генеральный директор компании

10:14, 21.11.2016 Количество просмотров 554 просмотра
«Спасибо от Сбербанка»: Первое впечатление нельзя произвести дважды
О новых опциях программ лояльности на примере проекта «Спасибо от Сбербанка. Впечатления» рассказывает Роман Синенко, директор по маркетингу программы лояльности «Спасибо от Сбербанка».
16:55, 07.11.2016 Количество просмотров 695 просмотров
Сбербанк разрабатывает проект «национальной экосистемы» электронной торговли
Сбербанк предлагает построить на основе своих ресурсов и инфраструктуры «национальную экосистему» по примеру крупнейших мировых компаний в сфере интернет-коммерции по образцу Alibaba Group.
12:54, 07.11.2016 Количество просмотров 931 просмотр
Сбербанк запустил новый проект «Спасибо от Сбербанка. Впечатления»
Благодаря новой программе бонусы СПАСИБО можно использовать как скидку на посещение музеев, театральных представлений, мастер-классов, выставок и многого другого.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065