Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

В Ханты-Мансийске установят бесконтактный POS-терминал Сбербанка

30 Ноября 2012 Количество просмотров 2769 просмотров
инпас.jpg6 декабря 2012 года компания INPAS совместно с Западно-Сибирским банком ОАО «Сбербанк России» и международной платежной системой VISA проведут установку первого бесконтактного POS-терминала VeriFone Западно-Сибирского СБ РФ в г. Ханты-Мансийск. Терминал будет установлен в магазине розничной торговли крупнейшей сети супермаркетов «Юграторг».

 «Внедрение инновационных технологий и развитие сети приема карт в России – одни из основных задач компании Visa, – говорит Стивен Паркер, генеральный директор Visa по России, странам СНГ и Юго-Восточной Европы. – Мы видим в бесконтактных технологиях оплаты будущее безналичных платежей, потому что они поднимают безопасность и удобство совершения платежей на новый уровень. С помощью таких инновационных технологий уйдут в прошлое очереди и необходимость всегда иметь при себе наличные. Я рад, что именно компании Visa выпала такая честь – поучаствовать в запуске первого терминала бесконтактной оплаты вместе с Западно-Сибирским СБ РФ в Ханты-Мансийске. Я уверен в том, что сегодня дан старт масштабному инновационному проекту, который принесет пользу для повседневной жизни жителей Западно-Сибирского региона».

«Западно-Сибирский регион активно развивается и установка бесконтактного терминала – это своего рода знак, показатель того, что новые платежные технологии выходят за рамки городов-миллионников. Это показатель того, что POS-терминальный рынок приобретает новый облик. Мы не сомневаемся, что через какие-нибудь 3–5 лет POS-терминальный рынок станет бесконтактным. Теперь можно оплачивать товары и услуги, используя не только пластиковые карты, в том числе с бесконтактным интерфейсом, но и мобильные телефоны и, например, часы с поддержкой NFC. Сегодня мы находимся на стыке двух эпох в жизни эквайринга – это массовое применение безналичных платежей и переход рынка на бесконтактные технологии и NFC. Мы рады видеть, что среди первых, кто внедряет инновации на рынке платежных технологий – Сбербанк России и компания INPAS. Мы полностью поддерживаем всех участников платежной экосистемы на пути дальнейшего развития инфраструктуры для применения бесконтактных технологий, поскольку в конечном итоге это приносит пользу потребителям, для которых данный способ оплаты является наиболее удобным, быстрым и безопасным», – считает генеральный директор компании INPAS Илья Коробов.

Как отмечает Владислав Шиленко, заместитель председателя Западно-Сибирского банка ОАО «Сбербанк России», эффективное развитие торгового эквайринга способствует повышению культуры безналичных расчетов населения. Банковская карта становится электронным кошельком и вскоре полностью заменит наличные денежные средства. Все чаще клиенты пользуются картой не только при расчете за крупные покупки, но и для оплаты повседневных расходов. «Это не только удобно, но и выгодно, – поясняет Владислав Шиленко. – Каждый владелец карты банка может стать участником программы лояльности «Спасибо от Сбербанка», которая дает возможность получать бонусы при оплате покупок по банковской карте. Потратить бонусы можно в магазинах-партнерах программы: приобрести в обмен на СПАСИБО мобильный телефон, авиа и железнодорожные билеты, ювелирные украшения, строительные и отделочные материалы. Список магазинов постоянно расширяется».
Источник:  INPAS

Новости по теме

09:41, 22 Июня 2017 Количество просмотров 117 просмотров
New Luxury в «Л’Этуаль»: возвращение к премиальной концепции
О новой брендинговой концепции магазинов «Л’Этуаль», наиболее интересных технологических новинках и влиянии ребрендинга на поведение покупателей, а также о специфике внедрения инноваций в рамках концепции New Luxury рассказывает Михаил Щедрин, директор по маркетингу парфюмерно-косметических магазинов «Л’Этуаль».
15:43, 21 Июня 2017 Количество просмотров 195 просмотров
Онлайн и бесконтактные платежи в Великобритании стимулируют рост покупок
Количество покупок с использованием дебетовых и кредитных карт выросло вдвое за последние 10 лет. Бесконтактные платежи и онлайн-ритейл существенно изменили поведение потребителей. Такие данные приводит Ассоциация платежных карт Великобритании.
14:55, 21 Июня 2017 Количество просмотров 215 просмотров
Landor: для бренда важны узнаваемость на мировом и признание на локальном уровне
Об основных тенденциях в сфере брендинга, специфике национальных рынков и особенностях потребительских предпочтений, а также об опыте работы международного брендингового агентства Landor журналу «Retail & Loyalty» рассказывают Джейн Герати (Jane Geraghty), президент Landor по региону EMEA, и Эмма Бекманн (Emma Beckmann), управляющий директор Landor по России.
15:48, 19 Июня 2017 Количество просмотров 322 просмотра
Юлмарт строит соцсеть на мессенджинговой платформе в формате B2C
Председатель Совета директоров компании Юлмарт Дмитрий Костыгин поделился своими мыслями о текущей ситуации для российского e-сommerce и позициях ведущих игроков, рассказал о том, что необходимо современному ритейлу, подвел промежуточные итоги программы лояльности и подробно остановился на нюансах создаваемой специализированной B2C-среды «Юлмарт-Алоль».
15:17, 16 Июня 2017 Количество просмотров 458 просмотров
Delivery Club: сервисы доставки еды эволюционируют по сценарию рынка такси
Об особенностях рынка доставки еды в России, важнейших факторах успеха в этом сегменте, эффективных методах взаимодействия с клиентами и перспективах инновационных решений в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказывает Андрей Лукашевич, управляющий директор Delivery Club.

15:33, 19.04.2017 Количество просмотров 482 просмотра
Verifone предложит рынку решение для превращения кассы в интерактивную точку взаимодействия с клиентом
По словам главы представительства компании в России Евгения Покровского, произойдет это в течение двух лет.
10:14, 21.11.2016 Количество просмотров 739 просмотров
«Спасибо от Сбербанка»: Первое впечатление нельзя произвести дважды
О новых опциях программ лояльности на примере проекта «Спасибо от Сбербанка. Впечатления» рассказывает Роман Синенко, директор по маркетингу программы лояльности «Спасибо от Сбербанка».
16:55, 07.11.2016 Количество просмотров 903 просмотра
Сбербанк разрабатывает проект «национальной экосистемы» электронной торговли
Сбербанк предлагает построить на основе своих ресурсов и инфраструктуры «национальную экосистему» по примеру крупнейших мировых компаний в сфере интернет-коммерции по образцу Alibaba Group.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065