Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

В Ялте появится «карта гостя»

6 Июля 2011 Количество просмотров 712 просмотров
Толковый словарь

Этим летом в Ялте заработает «гостевая карта» или так называемый «паспорт туриста», который будет бесплатно выдаваться тем, кто оплатил туристический сбор. В карте будут указаны имя и фамилия гостя, дата прибытия и длительность пребывания в городе.

Ее обладатели получат скидки на товары и услуги в размере от 5% до 50% в местных магазинах, кафе, ресторанах, на пляжах, в экскурсионных бюро и такси. В настоящее время более 100 объектов Большой Ялты заключили соглашение на участие в проекте. По словам генерального директора «Криптон» Сергея Полуянова, принципиально важно, чтобы участниками акции стали не малоизвестные или пафосные предприятия, а наиболее востребованные объекты эконом- и среднего класса.

Проект рассчитан на 1 год, но городские власти не исключают, что в перспективе срок его действия будет продлен. Стоит отметить, что аналоги подобной карты в Крыму уже создавались: речь идет о платных дисконтных картах локального уровня, предоставляющие скидки в аквапарки, рестораны и т.д.

Одновременно с «гостевой картой» для туристов в Ялте будет работать информационный call-центр: позвонив по номеру 3210, можно получить информацию о туристических возможностях Ялты. Пока этой услугой могут бесплатно воспользоваться только абоненты сети МТС, однако вскоре ее сделают доступной и для абонентов других операторов.

Как уже было сказано, карту смогут получить только те туристы, которые оплатили туристический сбор. Напомним, он был введен в этом году, заменив курортный сбор, действовавший около 3 лет (разница заключается в том, что средства от туристического сбора поступают в бюджет каждого конкретного города «на местные нужды», а не в центральную казну, как раньше). Впрочем, новая система гораздо более запутанная, утверждает Сергей Полуянов. Сумма сбора не фиксированная: как правило, объекты размещения индивидуально высчитывают процент от стоимости проживания. Кроме того, согласно новым правилам туристический сбор обязаны платить только «дикари», а организованные туристы освобождаются от оплаты. В связи с этим пока неясно, смогут ли те, кто отправляется в Крым по путевкам, стать обладателями бесплатной «гостевой карты».

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам LoyaltyMarketing


Новости по теме

11:48, 26 Апреля 2017 Количество просмотров 49 просмотров
«Первый ОФД»: бизнес положительно воспринял переход на онлайн-фискализацию
Фискальные операторы - достаточно новые игроки в ритейле, но за свое короткое существование они накопили значительный опыт, и уже можно подвести первые итоги нового порядка работ с ККТ. Первые результаты на примере одного из пяти ныне существующих операторов - «Первого ОФД» - комментирует Алексей Краснопольский, директор по продукту компании.
16:31, 25 Апреля 2017 Количество просмотров 343 просмотра
Путин выступает за баланс между торговыми сетями и производителями
Владимир Путин считает «уловкой» требование торговых сетей к производителям забирать продовольственные товары по истечении их срока годности и пообещал обратить на это внимание контрольных органов.
12:01, 25 Апреля 2017 Количество просмотров 153 просмотра
Технологическое сопровождение программ лояльности: опыт ПК РУКАРД
Андрей Рощупкин, генеральный директор ООО «ПК «РУКАРД», анализирует основные тренды рынка предоставления информационного и технологического сопровождения программ лояльности, акцентируя внимание на особенностях решений для сегмента МСБ, и дает рекомендации по наиболее эффективному управлению взаимодействием с клиентами.
15:59, 24 Апреля 2017 Количество просмотров 353 просмотра
Магазинам на заметку: как программы лояльности влияют на продажи
Российский ритейл вступил в новую эру: покупатели становятся придирчивее, осложняется конкурентная борьба. Но крест на бизнесе ставить не стоит - лучше задуматься о внедрении эффективной программы лояльности. О том, как с ее помощью можно сохранить и преумножить продажи, а также обойти не в меру ретивых конкурентов, рассказывает Алексей Шабанов, ведущий менеджер по продукции группы компаний «Пилот».
14:59, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 613 просмотров
Рынок экспресс-доставки в России: основной драйвер роста – B2C-сегмент
Об основных трендах на рынке экспресс доставки в рубрике «Форум экспертов» рассказывает Иван Шацких, генеральный директор UPS в России.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

с 24.04.2017 по 23.04.2017 SHOPPING CENTER MANAGER's Congress
с 2.05.2017 по 4.05.2017 Loyalty Expo 2017
с 30.05.2017 по 1.05.2017 China Commodity Fair 2017
с 1.06.2017 по 2.06.2017 IV Loyalty World Forum – 2017
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065