Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

В Ялте появится «карта гостя»

6 Июля 2011 Количество просмотров 722 просмотра
Толковый словарь

Этим летом в Ялте заработает «гостевая карта» или так называемый «паспорт туриста», который будет бесплатно выдаваться тем, кто оплатил туристический сбор. В карте будут указаны имя и фамилия гостя, дата прибытия и длительность пребывания в городе.

Ее обладатели получат скидки на товары и услуги в размере от 5% до 50% в местных магазинах, кафе, ресторанах, на пляжах, в экскурсионных бюро и такси. В настоящее время более 100 объектов Большой Ялты заключили соглашение на участие в проекте. По словам генерального директора «Криптон» Сергея Полуянова, принципиально важно, чтобы участниками акции стали не малоизвестные или пафосные предприятия, а наиболее востребованные объекты эконом- и среднего класса.

Проект рассчитан на 1 год, но городские власти не исключают, что в перспективе срок его действия будет продлен. Стоит отметить, что аналоги подобной карты в Крыму уже создавались: речь идет о платных дисконтных картах локального уровня, предоставляющие скидки в аквапарки, рестораны и т.д.

Одновременно с «гостевой картой» для туристов в Ялте будет работать информационный call-центр: позвонив по номеру 3210, можно получить информацию о туристических возможностях Ялты. Пока этой услугой могут бесплатно воспользоваться только абоненты сети МТС, однако вскоре ее сделают доступной и для абонентов других операторов.

Как уже было сказано, карту смогут получить только те туристы, которые оплатили туристический сбор. Напомним, он был введен в этом году, заменив курортный сбор, действовавший около 3 лет (разница заключается в том, что средства от туристического сбора поступают в бюджет каждого конкретного города «на местные нужды», а не в центральную казну, как раньше). Впрочем, новая система гораздо более запутанная, утверждает Сергей Полуянов. Сумма сбора не фиксированная: как правило, объекты размещения индивидуально высчитывают процент от стоимости проживания. Кроме того, согласно новым правилам туристический сбор обязаны платить только «дикари», а организованные туристы освобождаются от оплаты. В связи с этим пока неясно, смогут ли те, кто отправляется в Крым по путевкам, стать обладателями бесплатной «гостевой карты».

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам LoyaltyMarketing


Новости по теме

15:34, 25 Мая 2017 Количество просмотров 119 просмотров
Крупнейший онлайн-ритейлер Турции расширяет горизонты eCommerce
Hepsiburada, крупнейшая турецкая компания, работающая в сфере электронной коммерции, представила новую программу, в рамках которой 1000 женщинам, занимающимся предпринимательством, будет оказано содействие для развития их бизнеса посредством электронной торговли.
16:30, 24 Мая 2017 Количество просмотров 167 просмотров
Google соберет информацию по всем онлайн-покупкам
Компания Google начала использовать миллиарды записей о банковских транзакциях. Такая практика поможет выяснить, насколько онлайн-реклама действительно побуждает людей делать покупки.
15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 233 просмотра
Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.
15:21, 22 Мая 2017 Количество просмотров 163 просмотра
«Связной» и QIWI: оплата кредитов банка СОЮЗ без комиссии
Клиенты Банка СОЮЗ (АО) в регионах теперь могут оплачивать кредиты с помощью QIWI в магазинах ритейлера «Связной» без комиссии.
15:54, 19 Мая 2017 Количество просмотров 673 просмотра
Винотека: электронная система лояльности положительно влияет на имидж компании
Сеть магазинов «Винотека» в Красноярске использует электронные карты уже три года. Одновременно с системой лояльности в виде пластиковых карт, в компании запустили и электронную систему лояльности, чтобы еще эффективнее поддерживать коммуникацию со своими постоянными покупателями. Мы попросили директора по маркетингу сети Вадима Лапыцкого рассказать о его опыте и впечатлениях от работы с электронными картами.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065