Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

В украинской столице откроют гипермаркеты Real

10 Октября 2012 Количество просмотров 730 просмотров

Бreal.jpgУкраинское подразделение немецкой сети гипермаркетов Real (входит в концерн Metro Group) оценивает свой потенциал развития на рынке Киева в 812 гипермаркетов, сообщил вчера гендиректор сети в России и Украине Антониу Баптишта. «Украинский рынок имеет большой потенциал для развития формата гипермаркета. Наш приоритет это Киев, но также нам интересны и регионы», отметил он. Всего в Украине, по его мнению, Real может открыть от 25 до 40 магазинов. Инвестиции в каждый гипермаркет господин Баптишта оценил на уровне 20 млн евро.

Real объединяет 423 магазина. Из них в Украине работает один магазин сети в Одессе, еще один откроется в Киеве в конце ноября. Выручка компании по итогам I полугодия составила 5,3 млрд евро (+0,1%).

Сейчас компания Real развивается в Украине медленнее, чем планировала. В прошлом году в Меtro заявляли, что к 2013 году откроется четыре-пять магазинов. «В Украине мало предложений по качественным торговым объектам. Мы ведем переговоры по трем-четырем объектам уже в течение трех лет. Но проекты так и не были реализованы», поясняет господин Баптишта. По его словам, стратегия компании открытие магазинов на арендованных площадях, строить собственные объекты они не планируют.

В Real отмечают, что целевая аудитория сети это население со средним доходом. «Мы рассчитываем, что средний чек в нашем столичном магазине будет приближенным к среднему чеку в Auchan», отмечает господин Баптишта. Из международных операторов в формате гипермаркетов в Киеве сейчас представлена только французская сеть Auchan в столице работает четыре ее магазина. Из локальных сетей работают Novus (6), «Сильпо», один гипермаркет «Народный» (входит в группу «Фуршет»), «Мегамаркет» (6). О планах выхода в Киев заявляла восточно-украинская сеть «Амстор» (компания подписала договор об аренде с MФК Gulliver).

Тем не менее в Real уверены в перспективности развития на этом рынке. Ссылаясь на данные британской исследовательской компании Planet Retail, в Real отметили, что в год украинцы потребляют продуктов на 32,5 млрд евро, из них 6,8 млрд евро приходится на цивилизованную розницу современного формата. В частности, в год на одну душу населения приходится 834 евро потребления, что составляет 80% от того, что потребляет Грузия, 54% Россия, 48% Польша. При этом количество торговых площадей формата гипермаркетов на одну тысячу человек в Украине составляет 9,5 кв. м, тогда как в России 17,6 кв. м, а в Польше 68,6 кв. м.

Директор инвестбанковского подразделения ИК «Тройка Диалог Украина» Алексей Ращупкин считает, что планы Real по открытию магазинов на арендованных площадях могут затормозить их развитие по сравнению с конкурентами. «В Киеве не так много строящихся торговых объектов. Auchan и Novus открываются как на арендованных, так и на собственных площадках, что дает им преимущество в темпах развития», добавляет он.

 

Источник:  КоммерсантЪ-Украина

Новости по теме

15:59, 24 Апреля 2017 Количество просмотров 114 просмотров
Магазинам на заметку: как программы лояльности влияют на продажи
Российский ритейл вступил в новую эру: покупатели становятся придирчивее, осложняется конкурентная борьба. Но крест на бизнесе ставить не стоит - лучше задуматься о внедрении эффективной программы лояльности. О том, как с ее помощью можно сохранить и преумножить продажи, а также обойти не в меру ретивых конкурентов, рассказывает Алексей Шабанов, ведущий менеджер по продукции группы компаний «Пилот».
14:59, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 587 просмотров
Рынок экспресс-доставки в России: основной драйвер роста – B2C-сегмент
Об основных трендах на рынке экспресс доставки в рубрике «Форум экспертов» рассказывает Иван Шацких, генеральный директор UPS в России.
13:04, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 434 просмотра
Crate and Barrel: нам удалось найти уникальную нишу на российском рынке
Тимофей Тарарин, генеральный директор компании Dogus Avenue LLC, отвечающей за развитие торговой сети Crate and Barrel в России, в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказал об особенностях перехода к сетевому бизнесу, о нюансах развития формата b2b и онлайн-продаж мебели, правильном выборе локации для магазина и запросах покупательской аудитории.
12:57, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 441 просмотр
Новый формат для российского DIY
Согласно статистике за 2016 год, на российском рынке DIY только 4,7% сетей развиваются по франшизе. При этом число открытых ими магазинов невелико. Однако кризис может изменить ситуацию коренным образом, тем более что в России уже есть успешные примеры развития розничного бизнеса по такому принципу. Использовать бизнес-модель, очень похожую на франшизу, решили в компании GuteWetter. Читайте об этом в новом материале рубрики «Форум экспертов».
15:29, 20 Апреля 2017 Количество просмотров 267 просмотров
MediaMarkt: без электронных ценников не добиться мультиканальности
Гидо Обервальд, исполнительный директор MediaMarkt, рассказал порталу retail&loyalty.org, как проходил процесс внедрения технологии электронных ценников в компании, насколько необходима эта технология при переходе к мультиканальности и какие особенности необходимо учесть на этом пути.

14:33, 02.04.2014 Количество просмотров 959 просмотров
Metro откроет в Москве магазины шаговой доступности
До конца 2014 года немецкая сеть гипермаркетов Metro Cash & Carry планирует открыть в Москве около ста магазинов шаговой доступности.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065