Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

В «Пятерочках» снова появились дисконтные карты

17 Октября 2012 Количество просмотров 714 просмотров

e5.jpgВ условиях жесткой конкуренции Х5 Retail Group решила вернуть дисконтные карты в «Пятерочки». Курировать пилотный проект будет Сергей Лепкович, который возглавляет Северо-Западный дивизион компании. Это подразделение выступило с инициативой возобновления акции, прекращенной в 2008 году. На тот момент у «Пятерочки» было около 2 млн активных пользователей карт. Компания рассчитывает их вернуть.

В некоторых петербургских «Пятерочках» дисконтные карты продаются со вчерашнего дня по 40 рублей. Во все «Пятерочки» Северо-Западного дивизиона карты поступят в ближайшее время. Ритейлер обещает покупателям скидку 10% примерно на 300 различных товаров, средний ассортимент в «Пятерочке» около 3 тыс. позиций. Если дисконтные карты помогут увеличить покупательский трафик на Северо-Западе, то они будут внедрены по всей сети.

При этом в свои гипермаркеты «Карусель» Х5 пока не планирует возвращать бонусные карты, отмененные в 2010 году, уточнили в пресс-службе. Хотя именно этот формат демонстрирует худшие показатели. Так, если за девять месяцев 2012 года в дискаунтерах продажи LFL (like for like магазины, работающие больше года) выросли на 0,7%, трафик сократился на 1,7%, то в гипермаркетах продажи сократились на 12%, а отток трафика составил 7,9%.

Источник:  Деловой Петербург

Новости по теме

15:25, 28 Марта 2017 Количество просмотров 159 просмотров
ИНВИТРО: программа лояльности 2.0!
Читайте в новом материале нашего журнала о преимуществах параллельного функционирования дисконтной и бонусной программ лояльности в медицинской компании ИНВИТРО, о том, насколько бонусные схемы оправдывают ожидания клиентов и какова динамика вовлечения клиентов в программы лояльности компании. «Retail & Loyalty» беседует с руководителем отдела развития и сопровождения клиентского сервиса ИНВИТРО Еленой Киселевой.
16:30, 27 Марта 2017 Количество просмотров 365 просмотров
Нехватка фискальных накопителей. Что делать?
Прошлогодние изменения в 54-ФЗ обязывают предпринимателей перейти на контрольно-кассовые аппараты нового образца. Причем, сделать это необходимо в кратчайшие сроки – до 1 июля 2017. Недавно в интернете появилась информация о дефиците фискальных накопителей, вызвавшая панику среди владельцев малого бизнеса. Насколько эта информация соответствует истине? И какие шаги стоит предпринять в сложившейся ситуации? Об этом рассказывает Екатерина Родионова, PR-менеджер i-Retail.
15:10, 27 Марта 2017 Количество просмотров 374 просмотра
Интернет-магазин с нуля: практическое руководство
В интернете можно найти массу руководств, как открыть интернет-магазин с нуля, но большинство из них представляют собой однотипные инструкции общего характера. Мы же предлагаем вашему вниманию уникальные советы по созданию успешной торговой онлайн-площадки от Ивана Будника, эксперта в области электронной коммерции.
13:35, 27 Марта 2017 Количество просмотров 196 просмотров
37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube
Из нового материала нашего журнала «37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube» вы узнаете, как интенсифицировать распространение видеоконтента. Рассказывает Олег Брагинский, основатель «Школы траблшутеров» и директор «Бюро Брагинского».
15:45, 24 Марта 2017 Количество просмотров 567 просмотров
РБК Исследования рынков: благодаря чему растет e-commerce
В новом материале нашего журнала мы публикуем исследование рынка e-commerce в России. Несмотря на снижение его общего объема, характерного в период кризиса, рынок активно растет. По данным РБК, оборот электронной коммерции в России вырос в 2016 году на 5,8% и в денежном выражении составил 944,3 млрд руб.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065