Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

В Петербурге построят сеть складов самообслуживания клубного типа

26 Марта 2013 Количество просмотров 2390 просмотров

дискаунтер.jpgСовет по инвестициям при губернаторе Санкт-Петербурга одобрил проект создания сети жестких дискаунтеров под управлением ООО «Биг бокс», говорится на сайте администрации Петербурга. «Биг бокс» будет строить сеть «складов самообслуживания клубного типа», где на площади, подходящей для хорошего гипермаркета (около 14 тыс. кв. м), будет продаваться ассортимент среднего магазина-дискаунтера (3500-4000 наименований товара, из которых 60% — продовольственные), следует из презентации компании, показанной на заседании совета.

За три года компания намерена открыть 10 магазинов в Санкт-Петербурге, в том числе три магазина уже в этом году, говорится в презентации: на Пулковском шоссе, Пискаревском и Шафировском проспектах. Проект потребует около 12 млрд руб. инвестиций, часть из которых вложат частные инвесторы (компания Optomarket Holding BVI), а часть будет привлечена в виде займов, говорится в презентации. «Биг бокс» уже вложила в покупку земельных участков и проектирование 2,7 млрд руб.

Зарегистрированное в Санкт-Петербурге ООО «Биг бокс» принадлежит, по данным СПАРК, Инне Мейер. Бенефициары проекта — бывшие совладельцы сети гипермаркетов «Лента», предприниматели Август Мейер и Дмитрий Костыгин. Они вышли из состава акционеров «Ленты» в августе 2011 г., продав около 42% сети инвестфондам TPG Capital, ЕБРР и «ВТБ капитал» за 1 млрд долл. Вырученные от продажи средства предприниматели инвестируют в другие розничные проекты.

Для нового проекта по строительству сети гипермаркетов-дискаунтеров под рабочим названием NL (расшифровывается как New Lenta, новая «Лента») компания уже приобрела десяток земельных участков в Санкт-Петербурге и Ленобласти (основная часть — вдоль кольцевой автодороги) и два в Москве недалеко от МКАД. «Сейчас мы выбираем подрядчиков для строительства, занимаемся проектированием. Первый магазин откроем, наверное, в первом квартале 2014 года», — говорит Костыгин. По его словам, это будет формат «жесткого дискаунтера» наподобие американской CostCo. Ключевым клиентом гипермаркетов NL будет малый и средний бизнес: рестораны и магазинчики, рассказал гендиректор «Биг бокс» Сергей Шкабаров. В гипермаркетах не будет продукции известных брендов, а фокус будет сделан на продукции местных поставщиков. Инвестиции в строительство одного магазина составят около 25 млн долл.

CostCo Wholesale работает в формате складов самообслуживания клубного типа, годовое членство стоит около 55 долл. Ритейлер продает товары ограниченного числа производителей с минимальной наценкой. В Америке такая модель вполне успешна: CostCo — пятый по величине ритейлер, в клубе состоит около 57 млн человек.

Формат настоящего жесткого дискаунтера нежизнеспособен в России, полагает член исполнительного совета директоров Rewe International Януш Кулик: «Россия — страна супермаркетов. Здесь нет настоящих дискаунтеров, потому что они не могут соответствовать ожиданиям российских покупателей. Если россиянин смотрит на магазин, в котором 1500 наименований товара, в основном частных марок, а не известных брендов, он считает, что магазин пустой, в нем нет выбора».

Источник:  Ведомости

Новости по теме

15:34, 25 Мая 2017 Количество просмотров 111 просмотров
Крупнейший онлайн-ритейлер Турции расширяет горизонты eCommerce
Hepsiburada, крупнейшая турецкая компания, работающая в сфере электронной коммерции, представила новую программу, в рамках которой 1000 женщинам, занимающимся предпринимательством, будет оказано содействие для развития их бизнеса посредством электронной торговли.
16:30, 24 Мая 2017 Количество просмотров 167 просмотров
Google соберет информацию по всем онлайн-покупкам
Компания Google начала использовать миллиарды записей о банковских транзакциях. Такая практика поможет выяснить, насколько онлайн-реклама действительно побуждает людей делать покупки.
15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 232 просмотра
Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.
15:21, 22 Мая 2017 Количество просмотров 163 просмотра
«Связной» и QIWI: оплата кредитов банка СОЮЗ без комиссии
Клиенты Банка СОЮЗ (АО) в регионах теперь могут оплачивать кредиты с помощью QIWI в магазинах ритейлера «Связной» без комиссии.
15:54, 19 Мая 2017 Количество просмотров 673 просмотра
Винотека: электронная система лояльности положительно влияет на имидж компании
Сеть магазинов «Винотека» в Красноярске использует электронные карты уже три года. Одновременно с системой лояльности в виде пластиковых карт, в компании запустили и электронную систему лояльности, чтобы еще эффективнее поддерживать коммуникацию со своими постоянными покупателями. Мы попросили директора по маркетингу сети Вадима Лапыцкого рассказать о его опыте и впечатлениях от работы с электронными картами.

11:04, 25.11.2016 Количество просмотров 1718 просмотров
«Лента» удвоила торговую площадь
Таким образом компания достигла цели, поставленной три года назад в ходе IPO.
09:25, 15.11.2016 Количество просмотров 1288 просмотров
«Лента» открывает седьмой распределительный центр
«Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, сообщает об открытии седьмого собственного распределительного центра.
11:10, 20.10.2016 Количество просмотров 607 просмотров
«Лента» показала рост выручки в III квартале 2016 года
Одна из крупнейших розничных сетей в РФ «Лента Лтд» представила консолидированные операционные результаты и продажи за III квартал 2016 года, согласно которым, ее выручка увеличилась на 20,2% до 75,4 млрд рублей (по сравнению с аналогичным периодом 2015 года).


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065