Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

В период кризиса разработка программ лояльности обходится дешевле

19 Октября 2016 Количество просмотров 492 просмотра
loyalty_program.jpgфото: thriveanalytics.com

Результаты исследования конкурентной среды в России, проведенного в 2016 году Аналитическим центром при правительстве РФ показали, что руководство 60% отечественных компаний считает сокращение затрат наиболее эффективным способом увеличения конкурентоспособности. Между тем, специалисты уверены, что ключом к успеху сегодня являются программы лояльности для клиентов.

По мнению директора KetchUp Group Ялчина Онура, кризис - лучшее время для их внедрения и развития. «В период экономической нестабильности построение программ лояльности обходится дешевле. Кроме того, привлечь нового клиента - гораздо более дорогое удовольствие, чем удержать уже существующего. Когда экономический рост возобновится, клиенты будут гораздо более требовательны к предложению, поэтому основу лояльности лучше создавать заблаговременно», - считает эксперт.

О справедливости этого мнения говорит тот факт, что программы лояльности все глубже проникают в B2B-сектор. «В 2016 году мы расширили программу лояльности для партнеров и вывели ее на качественно новый уровень. Инновационная продукция требует применения инноваций в маркетинговой политике, поэтому мы усовершенствовали традиционную для нашего сегмента рынка схему и создали электронный бонусный портал для покупателей оборудования - «Клуб мастеров холода». Его участникам не нужно самостоятельно регистрировать бонусные баллы через сайт или с помощью SMS. В личном кабинете на портале бонусные коды проверяются и регистрируются автоматически, а покупатели могут видеть не только свой бонусный баланс, но и историю его накопления и всех выплат. Для обеспечения безопасности в новой системе реализован протокол https и вся личная информация шифруется», - рассказывает Николай Староверов, технический директор направления «Холодильная техника» компании «Данфосс», ведущего мирового производителя энергосберегающего оборудования.

Давно и успешно работают с лояльностью клиентов на B2B-рынке поставщики комплектующих для автомобильной промышленности. Например, компания Bosch с 2012 года реализует в России свою крупнейшую партнерскую программу eXtra для станций техобслуживания (СТО) и магазинов автозапчастей, предлагая им бонусы за покупку своей продукции. Начисление баллов здесь также происходит автоматически: участникам надо лишь единожды зарегистрироваться на специальном бонусном портале. В 2014 году к программе присоединился еще один производитель - концерн ZF с брендами Sachs и Lemförder.

«Тревожное время кризиса заставляет компании пересматривать и реформировать свои процессы и подходы к развитию бизнеса, мотивируя к повышению стабильности поведения клиентской базы. Важность постоянных продаж критически растет, резко повышается ценность стабильного дохода. Программы лояльности позволяют решить две крайне важные для кризисного периода задачи: мобилизовать клиентскую базу за счет прямого обращения с выгодным предложением и создать повод для повторных покупок», - подводит итог Елена Наумчик, сооснователь российской Ассоциации клиентской лояльности и клиентоцентричности (КЛИК).
Источник:  Данфосс

Новости по теме

11:01, 20 Января 2017 Количество просмотров 234 просмотра
«Дальневосточный банк» начинает эмиссию кобрендовых карт «Мир» - НК «Роснефть» «Семейная команда»
Это полноценная предоплаченная банковская карта, позволяющая оплачивать различные товары и услуги во всей инфраструктуре приема карт «Мир» по России и удобный современный инструмент для накопления бонусных баллов в рамках программы лояльности компании «Роснефть».
16:05, 28 Декабря 2016 Количество просмотров 878 просмотров
British Petroleum запустила совместную программу с ВБРР
Сеть многофункциональных автозаправочных комплексов ВР совместно с Всероссийским Банком Развития Регионов запустила программу лояльности «BP CLUB».
16:37, 21 Декабря 2016 Количество просмотров 912 просмотров
Система «Мир» запускает программу лояльности с кэшбэком по картам до 15%
Национальная система платежных карт запускает пилотную программу лояльности, которая предполагает возврат средств в размере 10–15% от стоимости покупки. Участниками проекта являются СМП Банк, банк «Россия», СДМ-банк и Московский индустриальный банк.
17:25, 16 Декабря 2016 Количество просмотров 1701 просмотр
«Кошелёк» CardsMobile стал официальным партнером топ-ритейлеров страны
Скидочные карты в приложении «Кошелёк» стали доступны для ста миллионов участников программ лояльности.
16:11, 16 Декабря 2016 Количество просмотров 326 просмотров
К программе «Спасибо от Сбербанка» присоединился 24-миллионный участник
К самой крупной банковской программе лояльности в России присоединился 24-миллионный участник. Им стала жительница Волгограда Светлана Алексеевна Яровая.

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065