Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

В Нью-Йорке подан иск против ограничения размеров бутылок сладких напитков

16 Октября 2012 Количество просмотров 664 просмотра
new york.jpgНациональная ассоциация рестораторов и нью-йоркское отделение №812 национального профсоюза водителей грузового транспорта объявили о том, что подали в суд на нью-йоркское городское управление здравоохранения, требуя отмены принятого им решения о запрете продажи сладких напитков в больших бутылках. Напомним, что этот запрет был придуман мэром города Майклом Блумбергом еще весной этого года в рамках его борьбы за здоровье жителей города, а в середине сентября соответствующее решение было принято управлением здравоохранения города. В соответствии с решением объем емкостей с напитками, содержащими сахар, ограничивается 0,47 л (16 жидких унций). Запрет не распространяется на некоторые виды напитков (диетические, молочные и алкогольные). Кроме того, бутылки большего объема будут и дальше продаваться в крупных супермаркетах и магазинах, объем продаж продуктов питания в которых меньше 50%: в соответствии с законодательством эти магазины не подпадают под юрисдикцию городских властей и вводить какие-либо ограничения для них могут только власти штата.

По мнению истцов, городские власти превысили свои полномочия, поскольку запрет не был одобрен городским советом и вышел в форме распоряжения управления здравоохранения, который такой запрет налагать не имеет права. «Мы не можем позволить, чтобы такие решения — решения, которые ставят под удар огромное количество реальных рабочих мест,— принимались в обход установленных демократических процедур»,— говорит президент профсоюза Эд Уэбер, обвинивший власти города в нарушении «ключевых принципов демократического управления».

Майкл Блумберг считает, что запрет на продажу подслащенных напитков поможет людям похудеть...
Кроме того, говорят истцы, запрет настолько противоречив, что фактически вводит дискриминацию в отношении лишь некоторых торговцев, позволяя остальным продолжать продажи как ни в чем не бывало. «Запрет буквально пестрит иррациональными исключениями, лазейками, произвольными и беспорядочными определениями»,— цитирует New York Daily News адвоката истцов Кэролайн Старк.

Представители городских властей, впрочем, говорят, что суда не боятся. «У управления есть абсолютно все полномочия принимать меры по регулированию тех аспектов, которые касаются здоровья горожан»,— отметил представитель мэра Блумберга Марк Лаворнья.

В случае если суд поддержит городские власти, запрет вступит в силу 16 марта следующего года.



Источник:  КоммерсантЪ-Online

Новости по теме

15:48, 26 Мая 2017 Количество просмотров 256 просмотров
Digital Retail: тренды рынка платежных решений для интернет-магазинов
Снижение объема мировых продаж заставляют ритейлеров выбирать более эффективные стратегии. В настоящее время практически 85% клиентов, прежде чем сделать покупку, предварительно изучают ее в онлайн - режиме. По прогнозу, к 2021 году подобным образом будут поступать уже примерно 95% покупателей.
14:53, 26 Мая 2017 Количество просмотров 540 просмотров
Готовая еда: новая точка роста для российского ритейла?
На вопрос в рубрике «Форум экспертов» отвечает Ирина Чиркова, управляющий партнер компании MPLUG.
15:34, 25 Мая 2017 Количество просмотров 179 просмотров
Крупнейший онлайн-ритейлер Турции расширяет горизонты eCommerce
Hepsiburada, крупнейшая турецкая компания, работающая в сфере электронной коммерции, представила новую программу, в рамках которой 1000 женщинам, занимающимся предпринимательством, будет оказано содействие для развития их бизнеса посредством электронной торговли.
16:30, 24 Мая 2017 Количество просмотров 188 просмотров
Google соберет информацию по всем онлайн-покупкам
Компания Google начала использовать миллиарды записей о банковских транзакциях. Такая практика поможет выяснить, насколько онлайн-реклама действительно побуждает людей делать покупки.
15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 235 просмотров
Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.

Новости по тегам бутылка, торговля, ритейл, нью-йорк,
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1891 просмотр
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 4044 просмотра
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 2088 просмотров
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065