Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

В Нью-Йорке подан иск против ограничения размеров бутылок сладких напитков

16 Октября 2012 Количество просмотров 642 просмотра
new york.jpgНациональная ассоциация рестораторов и нью-йоркское отделение №812 национального профсоюза водителей грузового транспорта объявили о том, что подали в суд на нью-йоркское городское управление здравоохранения, требуя отмены принятого им решения о запрете продажи сладких напитков в больших бутылках. Напомним, что этот запрет был придуман мэром города Майклом Блумбергом еще весной этого года в рамках его борьбы за здоровье жителей города, а в середине сентября соответствующее решение было принято управлением здравоохранения города. В соответствии с решением объем емкостей с напитками, содержащими сахар, ограничивается 0,47 л (16 жидких унций). Запрет не распространяется на некоторые виды напитков (диетические, молочные и алкогольные). Кроме того, бутылки большего объема будут и дальше продаваться в крупных супермаркетах и магазинах, объем продаж продуктов питания в которых меньше 50%: в соответствии с законодательством эти магазины не подпадают под юрисдикцию городских властей и вводить какие-либо ограничения для них могут только власти штата.

По мнению истцов, городские власти превысили свои полномочия, поскольку запрет не был одобрен городским советом и вышел в форме распоряжения управления здравоохранения, который такой запрет налагать не имеет права. «Мы не можем позволить, чтобы такие решения — решения, которые ставят под удар огромное количество реальных рабочих мест,— принимались в обход установленных демократических процедур»,— говорит президент профсоюза Эд Уэбер, обвинивший власти города в нарушении «ключевых принципов демократического управления».

Майкл Блумберг считает, что запрет на продажу подслащенных напитков поможет людям похудеть...
Кроме того, говорят истцы, запрет настолько противоречив, что фактически вводит дискриминацию в отношении лишь некоторых торговцев, позволяя остальным продолжать продажи как ни в чем не бывало. «Запрет буквально пестрит иррациональными исключениями, лазейками, произвольными и беспорядочными определениями»,— цитирует New York Daily News адвоката истцов Кэролайн Старк.

Представители городских властей, впрочем, говорят, что суда не боятся. «У управления есть абсолютно все полномочия принимать меры по регулированию тех аспектов, которые касаются здоровья горожан»,— отметил представитель мэра Блумберга Марк Лаворнья.

В случае если суд поддержит городские власти, запрет вступит в силу 16 марта следующего года.



Источник:  КоммерсантЪ-Online

Новости по теме

16:30, 27 Марта 2017 Количество просмотров 285 просмотров
Нехватка фискальных накопителей. Что делать?
Прошлогодние изменения в 54-ФЗ обязывают предпринимателей перейти на контрольно-кассовые аппараты нового образца. Причем, сделать это необходимо в кратчайшие сроки – до 1 июля 2017. Недавно в интернете появилась информация о дефиците фискальных накопителей, вызвавшая панику среди владельцев малого бизнеса. Насколько эта информация соответствует истине? И какие шаги стоит предпринять в сложившейся ситуации? Об этом рассказывает Екатерина Родионова, PR-менеджер i-Retail.
15:10, 27 Марта 2017 Количество просмотров 292 просмотра
Интернет-магазин с нуля: практическое руководство
В интернете можно найти массу руководств, как открыть интернет-магазин с нуля, но большинство из них представляют собой однотипные инструкции общего характера. Мы же предлагаем вашему вниманию уникальные советы по созданию успешной торговой онлайн-площадки от Ивана Будника, эксперта в области электронной коммерции.
13:35, 27 Марта 2017 Количество просмотров 169 просмотров
37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube
Из нового материала нашего журнала «37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube» вы узнаете, как интенсифицировать распространение видеоконтента. Рассказывает Олег Брагинский, основатель «Школы траблшутеров» и директор «Бюро Брагинского».
15:45, 24 Марта 2017 Количество просмотров 557 просмотров
РБК Исследования рынков: благодаря чему растет e-commerce
В новом материале нашего журнала мы публикуем исследование рынка e-commerce в России. Несмотря на снижение его общего объема, характерного в период кризиса, рынок активно растет. По данным РБК, оборот электронной коммерции в России вырос в 2016 году на 5,8% и в денежном выражении составил 944,3 млрд руб.
14:46, 24 Марта 2017 Количество просмотров 450 просмотров
AliExpress: переход от «модели Taobao» к «ранней версии Tmall» в России завершен
Читайте новую статью в нашем журнале о том, как меняется стратегия развития и как выглядят планы на 2017 год у лидера российского e-commerce – онлайн-маркетплейса AliExpress. Об этом «Retail & Loyalty» рассказывает Марк Завадский, директор по развитию AliExpress в России и СНГ и генеральный директор компании

Новости по тегам бутылка, торговля, ритейл, нью-йорк,
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1735 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3623 просмотра
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 1942 просмотра
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065