Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

В Новой Зеландии пиццу будут доставлять беспилотниками

26 Августа 2016 Количество просмотров 578 просмотров
b5d9a03803c3_sf_6.jpg

фото liveleak.com

Новозеландское подразделение компании Domino's Pizza объявило о планах по реализации доставки пиццы заказчикам с помощью дронов.

Об этом сообщает The Australian Financial Review со ссылкой на агентство ААР. Проект будет запущен до конца 2016 г.

Domino's Pizza планирует использовать беспилотники, разработанные в партнерстве с американской компанией Flirtey. Это будут аппараты из углеволоконного корпуса с автопилотом военного образца и зашифрованным каналом связи. Они способны летать на высоте до 60 м со скоростью 30 км/ч. Предполагается, что заказать пиццу можно будет через мобильное приложение, а беспилотник предупредит заказчика о своем приближении.

Первоначально использовать беспилотники предполагается в хорошую погоду, а в дождь и при сильном ветре компания планирует использовать курьеров.В дальнейшем Domino's Pizza не исключает использования беспилотников в Австралии, Бельгии, Франции, Нидерландах, Японии и Германии.

Bloomberg отмечает, что Domino’s называет свой проект первым в мире по коммерческой доставке пиццы с помощью дронов, хотя СМИ ранее уже сообщали о таких попытках, в том числе в мае 2013 г. об успешной доставке пиццы сообщал ресторан в Мумбаи Francesco's Pizzeria. Однако тот полет оказался тестовым. В июне 2013 г. российская «Додо пицца» заявила о первых коммерческих доставках пиццы беспилотниками в Сыктывкаре.

Источник:  Ведомости

Новости по теме

15:55, 25 Мая 2017 Количество просмотров 265 просмотров
Tele2 и Cofix открывают первую в России digital-кофейню
Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и израильская сеть кофеен Cofix объявляют о старте сотрудничества в Московском регионе, а также запускают совместную точку продаж. Первый салон связи Tele2, совмещенный с кофейней Cofix, открылся в ТЦ «МЕГА Химки».
13:59, 25 Мая 2017 Количество просмотров 181 просмотр
МЕТРО Кэш энд Керри создает Фуд Сервис Дирекцию
В рамках реализации новой стратегии компании «МЕТРО Кэш энд Керри» в России принято решение о создании подразделения, ответственного за развитие специальных сервисов для клиентов сегмента HoReCa.
10:51, 22 Мая 2017 Количество просмотров 302 просмотра
В московском «Домодедове» заработал первый KFC от «Шоколадницы»
Директор по внешним коммуникациям Yum! Brands Russia Илья Политковский рассказал, что первый ресторан KFC заработал в зоне вылета терминала Е аэропорта «Домодедово». Партнером проекта стала группа компаний «Шоколадница» - франчайзи Yum! Brands Russia с 2014 года.
14:58, 18 Мая 2017 Количество просмотров 290 просмотров
KFC приходит на дом
Сеть быстрого питания начала тестировать доставку в столице России и регионах.

12:26, 17 Мая 2017 Количество просмотров 186 просмотров
Инвестиционный фонд Hermes-Sojitz запустит сеть бутик-отелей Hermes Heritage Hotels
Международный инвестиционный фонд Hermes-Sojitz приступил к реализации проекта сети бутик-отелей Hermes Heritage Hotels. На первоначальном этапе коллекция будет объединять 12 уникальных отелей, расположенных на севере Италии.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065