Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

В московском правительстве обсуждают концепцию розничной торговли

5 Декабря 2012 Количество просмотров 428 просмотров

снос ларьков_журнал Retail&Loyalty.jpgВ московском правительстве обсуждают концепцию розничной торговли и подводят итоги борьбы с ларьками. Палаткам бой — объявили в мэрии два года назад,  и за это время с карты города исчезли шесть тысяч ларьков. Им на смену Сергей Собянин обещал поставить десять тысяч, но строго по схеме размещения объектов мелкорозничной торговли.

Два года назад снос палаток поддержали меньше половины горожан. А сейчас многим стало совсем неудобно — за мелкими покупками приходится ездить в магазины, а там очереди и работают они только до 23.

О малом столичном бизнесе рассказал руководитель департамента науки, промышленной политики и редпринимательства Москвы Алексей Комиссаров. У нас очень часто меняются правила игры — объяснил он, почему в Москве так мало мелких магазинов. По словам Комиссарова, в мэрии готовят концепцию развития розничной торговли. И может случиться так, что под нее не хватит площадей. В этом случае правительство упростит перевод жилых помещений на первых этажах в категорию нежилых.

Cнос палаток — все еще острая проблема, отметил глава департамента: «Тема достаточно болезненная, потому что, с одной стороны, мы получаем много вполне обоснованных жалоб от предпринимателей, которые говорят, что им не дали размещаться на тех местах, где они находились. С другой стороны, принята новая схема размещения объектов мелкорозничной торговли, и она должна, в идеале, отвечать всем чаяниям и жителей, и предпринимателей».

Источник:  BFM.ru

Новости по теме

15:36, 20 Января 2017 Количество просмотров 132 просмотра
Дмитрий Добрянский выступит в качестве спикера на «Online & Offline Retail 2017»
Директор по продажам Wrigley Россия Дмитрий Добрянский примет участие в Форуме «Online & Offline Retail 2017», который пройдёт в Москве 18-19 апреля 2017 года.
15:22, 19 Января 2017 Количество просмотров 871 просмотр
Avito: интерес покупателей к товарам общего спроса вырос на 34% за год
Компания Avito представила анализ данных по товарам общего спроса в IV квартале 2016 года
13:39, 19 Января 2017 Количество просмотров 333 просмотра
В Башкортостане обновлен список мест, где применение ККТ необязательно
Правительство Республики Башкортостан утвердило новую редакцию перечня отдаленных и труднодоступных местностей, в которых организации и индивидуальные предприниматели вправе осуществлять наличные денежные расчеты и/или расчет с использованием платежных карт без применения ККТ.
16:45, 18 Января 2017 Количество просмотров 171 просмотр
PayOnline: «Онлайн-покупатели в Казахстане стремительно мобилизуются»
Аналитики системы электронных платежей PayOnline предоставили данные о развитии рынка e-commerce в Казахстане в 2016 году.
16:20, 18 Января 2017 Количество просмотров 145 просмотров
Wrigley: Стагнацию на рынке жевательной резинки России можно переломить, и мы знаем как
Как выглядит сегодня картина рынка жевательной резинки в России? Чего не хватает этой категории для роста? Как будет строиться работа с торговыми сетями с новыми поправками в Закон «О торговле»? Можно ли создать СТМ в жевательной резинке? Обо всем этом и многом другом мы беседуем с Дмитрием Добрянским, директором по продажам Wrigley в России.

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065