Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

В московском правительстве обсуждают концепцию розничной торговли

5 Декабря 2012 Количество просмотров 536 просмотров

снос ларьков_журнал Retail&Loyalty.jpgВ московском правительстве обсуждают концепцию розничной торговли и подводят итоги борьбы с ларьками. Палаткам бой — объявили в мэрии два года назад,  и за это время с карты города исчезли шесть тысяч ларьков. Им на смену Сергей Собянин обещал поставить десять тысяч, но строго по схеме размещения объектов мелкорозничной торговли.

Два года назад снос палаток поддержали меньше половины горожан. А сейчас многим стало совсем неудобно — за мелкими покупками приходится ездить в магазины, а там очереди и работают они только до 23.

О малом столичном бизнесе рассказал руководитель департамента науки, промышленной политики и редпринимательства Москвы Алексей Комиссаров. У нас очень часто меняются правила игры — объяснил он, почему в Москве так мало мелких магазинов. По словам Комиссарова, в мэрии готовят концепцию развития розничной торговли. И может случиться так, что под нее не хватит площадей. В этом случае правительство упростит перевод жилых помещений на первых этажах в категорию нежилых.

Cнос палаток — все еще острая проблема, отметил глава департамента: «Тема достаточно болезненная, потому что, с одной стороны, мы получаем много вполне обоснованных жалоб от предпринимателей, которые говорят, что им не дали размещаться на тех местах, где они находились. С другой стороны, принята новая схема размещения объектов мелкорозничной торговли, и она должна, в идеале, отвечать всем чаяниям и жителей, и предпринимателей».

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

15:22, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 140 просмотров
Фунт изюма: обзор ресторанов России с неординарными концепциями
Несколько раз в год можно слышать сообщения об открытии необычных экспериментальных ресторанов за границей. Ресторан возле вулкана, завтрак с жирафами, столик в небесах на воздушном шаре – все это, как минимум, необычно. Впрочем, российские рестораторы ничем не хуже. Эксперты компании по автоматизации ресторанов R-Keeper составили обзор самых необычных существующих или уже закрытых ресторанов, баров и кафе в России.
14:16, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 124 просмотра
Продукты из ОАЭ нашли своего покупателя в России
Год назад корреспондент портала Retail & Loyalty посетил павильоны ОАЭ на выставке Moscow WorldFood 2016 и, побеседовав с экспонентами, убедился в том, что у продуктов из этой страны есть шанс занять достойную нишу в российском продуктовом ритейле.
14:01, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 181 просмотр
ОФД «Такском». Интервью с ключевым участником реформы кассовой техники
Генеральный директор ООО «Такском» С.А.Пушкин рассказал, как компания видит свое развитие в качестве оператора фискальных данных, и не только.
13:01, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 135 просмотров
DPD отправит посылки в QIWI постаматы
DPD в России, один из лидеров рынка экспресс-доставки и логистики, продолжает расширять географическую доступность своих услуг для получателей. Благодаря партнерству DPD с Группой QIWI, которая обладает самой широкой сетью платежных терминалов самообслуживания по всей территории России, онлайн-покупатели смогут получать свои заказы без очередей в удобное для них время и в наиболее удобных точках города.
12:06, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 146 просмотров
Продвигаем онлайн-бизнес офлайн-инструментами
Как продвинуть бизнес с помощью сайта? Как понять, эффективно ли выполняется эта работа? рационально ли расходуются средства? На эти и другие вопросы отвечает Дмитрий Курский, digital-агентство Proxima.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065