Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

В центре Москвы появятся витрины с виртуальными продуктами

13 Сентября 2012 Количество просмотров 604 просмотра
На улицах в центре Москвы может появиться «виртуальный супермаркет». Идея разместить его на открытом воздухе «недалеко от офисов» в настоящее время обсуждается в департаменте торговли и услуг столицы.

Виртуальный магазин будет представлять из себя специальные стенды с «рисунками» товаров и их ценами. Чтобы оформить заказ с доставкой, достаточно будет навести камеру смартфона на QR-код (двумерный штрих-код в виде квадрата) рядом с изображением товара, а затем с помощью того же смартфона подтвердить факт покупки. В идеале горожане смогут заказывать, к примеру, продукты, выходя с работы, и получать их при возвращении домой.

Где именно поставят такие панно и сколько их будет, пока неясно. По словам Немерюка, стенды могли бы появиться «в центре города, недалеко от офисов, в местах прохождения больших потоков людей там, где это было бы удобно жителям». Напомним, как уже писали «Известия», в январе 2012 года департамент рассказал об идее создания такого супермаркета в московском метро. Цель проекта — развитие интернет-торговли в Москве. Подобные «умные магазины» (в основном продовольственные) работают в метро Сеула. Панно с изображениями товаров, стилизованные под полки супермаркета, стоят на каждой станции подземки южнокорейской столицы.

Специалист по исследованию рынка ComNews Research Марина Коробкова считает, что панно «виртуального супермаркета» лучше расположить на автобусных остановках.

— По улицам офисные работники идут, погрузившись в собственные мысли, а на остановках, также как и в метро, в ожидании прибытия транспорта останавливаются и часто достают смартфоны, — пояснила Коробкова.

Она отметила, что сейчас смартфонами пользуются около 7% москвичей. В ближайшие три года этот показатель может увеличиться как минимум до 20%.

При этом эксперт опасается, что уличные стенды будут слишком быстро становиться непригодными для считывания кодов из-за вандалов и московского климата.

Столичные депутаты идею департамента поддержали. Как рассказал зампред комиссии по экономической политике Иван Новицкий, новыми магазинами будут пользоваться не только офисные работники, приезжающие в центр из спальных районов города, но и жители центра.

— Центр Москвы не резиновый, и решить проблему недостатка продовольственных магазинов в округе достаточно сложно, — пояснил он. — К тому же цены на таких виртуальных полках из-за меньших издержек должны быть ниже, чем в обычных магазинах ЦАО.

Отметим, что сейчас в Москве работают тысячи онлайн-магазинов. Каждый месяц через них совершаются сотни тысяч покупок. Как полагают в департаменте торговли, до 2016 года количество онлайн-магазинов в городе может увеличиться в десятки раз.
Источник:  Известия

Новости по теме

13:41, 18 Августа 2017 Количество просмотров 440 просмотров
Отрасль мобильной связи России в 2016 году глазами Билайн
ПАО «ВымпелКом» выпустило аналитический отчет о рынке мобильной связи по итогам 2016 года.
11:01, 18 Августа 2017 Количество просмотров 332 просмотра
QIWI и Эвотор предложили предпринимателям принимать платежи на онлайн-кассе
Группа QIWI и IT-разработчик экосистемы для малого бизнеса «Эвотор» запустили бесплатное приложение QIWI Кассир для приема платежей на онлайн-кассах «Эвотор», предоставив возможность предпринимателям зарабатывать на дополнительной услуге, а также привлекать новых клиентов.
16:04, 17 Августа 2017 Количество просмотров 327 просмотров
Стартовали массовые продажи самой маленькой онлайн-кассы
Компания АТОЛ, российский лидер в автоматизации торговли и сферы услуг, объявляет о старте массовых продаж АТОЛ 15Ф. Это самая маленькая и легкая онлайн-касса для курьеров на отечественном рынке, обеспечивающая полное соответствие поправкам в 54-ФЗ.
10:54, 17 Августа 2017 Количество просмотров 90 просмотров
Всемирный обзор индустрии развлечений и СМИ: прогноз на 2017–2021 годы от PwC
В 2016 – первой половине 2017 года российская индустрия развлечений и СМИ показала в целом позитивную динамику после падения показателей в 2015 году. В PwC полагают, что в дальнейшем рынок будет расти благодаря улучшению макроэкономических показателей России и восстановлению деловой активности.
15:55, 16 Августа 2017 Количество просмотров 236 просмотров
54-ФЗ: рынок в ожидании второй волны онлайн-фискализации
Как отмечают представители компаний- операторов фискальных данных, увеличение интереса к онлайн-кассам наблюдалось в марте-апреле, после чего начался пик подключений, который продолжался до 1 июля.

16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 2142 просмотра
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 4885 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 2278 просмотров
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065