Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

У OZON.travel появился международный партнер

29 Декабря 2012 Количество просмотров 927 просмотров
ozon.jpgКрупнейший российский игрок на рынке онлайн-бронирования услуг путешествий OZON.travel, входящий в холдинг OZON, и международный портал бронирования отелей Hotel Reservation Service (HRS) подписали стратегическое партнерское соглашение.

В рамках подписанного договора HRS предоставит OZON.travel все отели, которые работают по системе «оплата в гостинице» (постоплата) из своей базы в 250 000 гостиниц. Это позволит значительно расширить ассортимент OZON.travel, уже обладающего базой, превышающей 200 000 отелей, с системой «оплата агентству» (предоплата). Клиенты смогут выбрать наиболее подходящий способ оплаты размещения: предоплата на сайте сервиса, либо оплата непосредственно в отеле. Основные преимущества системы постоплаты для потребителей – это гибкость в планировании путешествия и удобство платежей, поскольку деньги остаются у клиента до момента получения услуги. OZON.travel рассчитывает удовлетворить растущий спрос на данный вид оплаты и привлечь клиентов, предпочитающих этот популярный ныне подход. HRS, в свою очередь, получит новый эффективный канал продаж для отелей-партнеров.
HRS – компания с международными корнями, набирающая популярность в России, является провайдером услуг по бронированию отелей для таких мировых гигантов, как IKEA, Samsung, Coca-Cola. Получение признания на российском рынке – важный стратегический шаг для компании.

«Мы очень рады, что OZON.travel, будучи локальным игроком на рынке, где практически все покупки оплачиваются по системе предоплаты, предоставил нам возможность работать по схеме, которая уже много лет востребована в Европе, – сказал генеральный директор Hotel Reservation Services Тобиас Рагге (на фото). – С помощью сервисов OZON.travel мы сможем выйти на новые целевые аудитории в сегменте В2С и, как результат, привлечь новых клиентов для наших отелей-партнеров. Со своей стороны, HRS предоставляет компании OZON.travel базу отелей, включающую и такие гостиницы, которые работают исключительно с Hotel Reservation Service по эксклюзивным договорам».

Алексей Тимонин, генеральный директор OZON.travel: «В России очень популярна услуга постоплаты при оплате товаров, приобретенных через интернет. Мы рады предложить возможность постоплаты и для покупателей услуг, для тех, кто бронирует гостиницы онлайн».

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

11:40, 16 Октября 2017 Количество просмотров 161 просмотр
QIWI реализовала оплату услуг сервиса онлайн бронирования Tickets.ru в салонах МегаФон
С помощью платежного сервиса QIWI услуги бронирования авиабилетов на сайте Tickets.ru теперь можно оплатить в салонах МегаФон по всей России.
15:44, 13 Октября 2017 Количество просмотров 1015 просмотров
Seagate SkyHawk в ритейле: ни один кадр не будет утерян
Об основных задачах систем видеонаблюдения в ритейле, особенностях специализированных жестких дисков для таких систем и преимуществах дисков SkyHawk рассказывает менеджер по развитию направления клиентских устройств компании Seagate Илья Яськов.
15:43, 12 Октября 2017 Количество просмотров 323 просмотра
X5 открывает первый распределительный центр в Сибири
X5 Retail Group, одна из ведущих мультиформатных розничных российских компаний, объявляет об открытии первого распределительного центра (РЦ) в Сибирском федеральном округе.
15:26, 12 Октября 2017 Количество просмотров 330 просмотров
Категорийный менеджмент 2:0: три фактора успеха для ритейлеров и поставщиков
Мэтт Робинсон, директор по маркетингу решений в области категорийного менеджмента Symphony GOLD, оценивает эволюцию категорийного менеджмента за прошедшие 20 лет и отмечает технологические решения, необходимые ритейлерам и поставщикам для достижения максимальной эффективности.
14:54, 12 Октября 2017 Количество просмотров 258 просмотров
POSTER: Автоматизация помогает франчайзи принимать правильные решения
По данным Avito, в 2016-начале 2017 года средняя стоимость готового бизнеса в России упала на 5%, составив 3,6 миллиона рублей. Параллельно снизился и спрос на готовый бизнес – на 6%. Франшиз, которые наиболее активно продаются на рынке в сфере общепита, – порядка 200.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065