Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Цифровая трансформация розницы: опыт Л’Этуаль

19 Сентября 2016 Количество просмотров 506 просмотров
68.jpg

О том, как выглядят на практике для российской розничной компании процессы «цифровой трансформации», как они меняют бизнес и покупателей, на страницах «Retail & Loyalty» рассказывает Николай Зайцев, советник по информационным технологиям, Л’Этуаль (компания «Алькор и Ко»).

Цифровая трансформация – использование современных технологий для кардинального повышения производительности и ценности предприятий – на сегодня является горячей темой для компаний по всему миру. В различных индустриях используются достижения цифровой эпохи, такие как аналитика, мобильность, социальные медиа, умные устройства, в том числе для совершенствования возможностей традиционных технологий, например, ERP, а также для изменения взаимоотношений с клиентами, внутренних процессов и конкурентных предложений. Меняются сами методы работы розничных компаний. Чтобы выжить и преуспеть в новой, цифровой экономике, каждая страна, каждый город и каждый бизнес должны стать цифровыми. В настоящей статье я постараюсь крупными мазками показать некоторые примеры такой цифровой трансформации крупной розничной компании по основным направлениям ее деятельности.

Откуда и куда идет ритейл?

Если начать издалека и попытаться нарисовать картину современного ритейла в мире (и в России) в разрезе технологической зрелости бизнес-моделей, то мы увидим, что на рынке работают три основных типа ритейлеров. Во-первых, это моноканальные (singlechannel), или, как их обычно именуют, «традиционные» ритейлеры. В целом на развитых и даже развивающихся рынках их можно уже признать исчезающим видом. Во-вторых, это мультиканальные (multi-channel) ритейлеры, чья бизнес-модель предполагает наличие нескольких независимых каналов продаж. Наконец, в-третьих, это ритейлеры с омниканальной (omni-channel) моделью, в которой покупатель начинает коммуницировать непосредственно с брендом сети независимо от точки входа, а различные каналы продаж соединяют и пересекают все возможные варианты приобретения продукта.

rlbutton.png

Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

15:32, 27 Февраля 2017 Количество просмотров 292 просмотра
Формирование контента в интернет-магазине: текстовое описание или карточка товара?
О том, как полноценные карточки товара вытесняют стандартные текстовые описания, рассказывает Алексей Глушков, руководитель направления развития компании «Content-House». Эта публикация открывает цикл статей, в котором он поделится мыслями о том, как создается и структурируется контент в современном интернет-магазине.
15:45, 17 Февраля 2017 Количество просмотров 315 просмотров
«Балтика»: никто не должен быть ограничен в праве свободно вести бизнес
О специфике российского рынка пива, тенденциях 2016 года, потребительских предпочтениях и государственном регулировании порталу Retail-Loyalty.org рассказал Максим Лазаренко, вице-президент по маркетингу компании «Балтика».
16:55, 15 Февраля 2017 Количество просмотров 226 просмотров
Путешествие по интернет-архитектурам общественного мнения
О том, как управлять репутацией бренда в интернете, о правильном подходе к проектированию сайта и о методиках сбора обратной связи рассказывает Виталий Ванин, руководитель интернет-агентства PRAERIS и основатель направления Новой русской школы PR (LEPR).
15:00, 15 Февраля 2017 Количество просмотров 233 просмотра
Удобство офлайн-магазина – все еще лучший путь к сердцу покупателя?
Практически ничего в сфере потребительских товаров не работает так же эффективно, как продуманно организованный магазин. Но как новым брендам решить проблему высоких затрат на его содержание?
16:15, 1 Февраля 2017 Количество просмотров 755 просмотров
B2B-продажи в онлайне: кейс «Ситилинк»
Онлайн-дискаунтер "Ситилинк" одним из первых в своем сегменте начал активно развивать В2В-продажи в онлайн-канале. Об особенностях мотивации продавцов, инструментах работы с покупателями и существующих барьерах развития журналу "Retail & Loyalty" рассказал генеральный менеджер компании Михаил Славинский.

16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1661 просмотр
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3542 просмотра
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 1872 просмотра
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065