Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Цифровая трансформация розницы: опыт Л’Этуаль

19 Сентября 2016 Количество просмотров 672 просмотра
68.jpg

О том, как выглядят на практике для российской розничной компании процессы «цифровой трансформации», как они меняют бизнес и покупателей, на страницах «Retail & Loyalty» рассказывает Николай Зайцев, советник по информационным технологиям, Л’Этуаль (компания «Алькор и Ко»).

Цифровая трансформация – использование современных технологий для кардинального повышения производительности и ценности предприятий – на сегодня является горячей темой для компаний по всему миру. В различных индустриях используются достижения цифровой эпохи, такие как аналитика, мобильность, социальные медиа, умные устройства, в том числе для совершенствования возможностей традиционных технологий, например, ERP, а также для изменения взаимоотношений с клиентами, внутренних процессов и конкурентных предложений. Меняются сами методы работы розничных компаний. Чтобы выжить и преуспеть в новой, цифровой экономике, каждая страна, каждый город и каждый бизнес должны стать цифровыми. В настоящей статье я постараюсь крупными мазками показать некоторые примеры такой цифровой трансформации крупной розничной компании по основным направлениям ее деятельности.

Откуда и куда идет ритейл?

Если начать издалека и попытаться нарисовать картину современного ритейла в мире (и в России) в разрезе технологической зрелости бизнес-моделей, то мы увидим, что на рынке работают три основных типа ритейлеров. Во-первых, это моноканальные (singlechannel), или, как их обычно именуют, «традиционные» ритейлеры. В целом на развитых и даже развивающихся рынках их можно уже признать исчезающим видом. Во-вторых, это мультиканальные (multi-channel) ритейлеры, чья бизнес-модель предполагает наличие нескольких независимых каналов продаж. Наконец, в-третьих, это ритейлеры с омниканальной (omni-channel) моделью, в которой покупатель начинает коммуницировать непосредственно с брендом сети независимо от точки входа, а различные каналы продаж соединяют и пересекают все возможные варианты приобретения продукта.

rlbutton.png

Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

15:05, 15 Марта 2017 Количество просмотров 922 просмотра
Розничный рынок 2017: новые подходы к старым проблемам
Итак, свершилось: в соответствии с законом с 1 февраля 2017 г. уже нельзя зарегистрировать кассу без фискального накопителя, а с 1 июля 2017 г. все торговые предприятия должны будут передавать кассовые чеки в ФНС России в онлайн-режиме. Об этом читайте в редакторской колонке первого номера журнала «Retail & Loyalty».
15:00, 7 Марта 2017 Количество просмотров 464 просмотра
Поставщики и ритейлеры: 381-ФЗ – хотели как лучше, а получилось …?
С начала 2017 года вступили в силу новые правила взаимодействия ритейлеров и поставщиков, диктуемые 381-ФЗ. В какой мере изменения способствуют оптимизации отрасли? Редакция «Retail & Loyalty» публикует комментарии экспертов рынка, посвященные особенностям взаимоотношений поставщиков и ритейлеров в условиях вступления в силу всех поправок в Закон о торговле.
16:06, 6 Марта 2017 Количество просмотров 415 просмотров
Сенсоры на кассе: как «есть апельсины» правильно
Каким образом можно наиболее эффективно управлять удовлетворенностью покупателей с помощью сенсоров на кассе, рассказывает Сергей Юдицкий, генеральный директор "ПРОЛАН".
12:33, 1 Марта 2017 Количество просмотров 306 просмотров
Безопасная бытовая химия: «портрет» продукта
В 2016 году на рынке бытовой химии появился новый отечественный производитель – компания ЦЕНТЭКО, единственная в России, которая занимается производством беcфосфатных моющих средств для посудомоечных машин. Один из лучших специалистов в области экохимии, которые сотрудничают с компанией, – Игорь Шейнфельд, – сейчас работает над формулами средств под торговой маркой ОРРО и согласился ответить на вопросы редакции портала Retail-Loyalty.org.
17:10, 28 Февраля 2017 Количество просмотров 468 просмотров
Считаем, сколько стоит эквайринг, или Миф о «жадных» эквайерах
В СМИ наблюдается очередная волна оживленных дискуссий о стоимости эквайринга, в ходе которых делаются весьма противоречивые выводы, вплоть до традиционных призывов о необходимости вмешательства ФАС. Попробуем подсчитать, сколько он стоит на самом деле, вместе с Павлом Рево, вице-президентом и начальником управления электронной коммерции банка «Открытие».

16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1882 просмотра
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 4032 просмотра
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 2082 просмотра
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065