Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Цена – важнейший фактор для выбора покупки в Интернете

16 Октября 2012 Количество просмотров 691 просмотр

покупка.jpgВ течение месяца на сайте оператора услуги автоматического приема и выдачи отправлений через сеть автоматических станций Logibox www.logibox.ru проводился опрос, о том, какой фактор является самым значимым при совершении покупки в Интернете.

По итогам опроса для 66% респондентов самым важным фактором при выборе покупки в Интернете является цена, для 17% важнее всего репутация Интернет-магазина,  11% при покупке обращают внимание в первую очередь на скорость доставки и 6% на сервис Интернет-магазина.

Результаты опроса не только еще раз подтвердили расхожее утверждение о высокой чувствительности online-покупателей к цене, но и возросшее значение других факторов, прежде всего имиджевых  - репутации Интернет-магазина. Что говорит о развитии рынка Интернет-продаж и вступлении его в стадию развитого высококонкурентного рынка, где большое значение имеют факторы добавленной стоимости брендов не только производителей товаров, но и продавцов.  Также все большее значение покупатели придают и скорости доставки, и сервисной составляющей.

Лидерами по количеству респондентов по прежнему остаются Москва (30% от общего количества опрошенных), и Санкт-Петербург (13,5% от общего количества опрошенных). Доля регионов в данном опросе превысила половину и составляет 56,5%.  Всего в нашем опросе приняло участие около 4000 человек из 128 городов России. Что говорит о том, что инновационный сервис интересен даже тем жителям России, в чьих городах еще не установлены почтоматы.
 
Москвичи и питерцы солидарны в том, что цена является одним из важнейших факторов при выборе Интернет-магазина. Так думают 72% респондентов из Москвы и 71% респондентов из Санкт-Петербурга. Жители двух столиц всегда могут рассчитывать на невысокую стоимость доставки через почтоматы Logibox и выгодные цены наших партнеров.
На втором месте по значимости – репутация магазина, она важна для 13% отвечавших из Москвы и 14% отвечавших из Петербурга. Сроки доставки важны для 11% питерских респондентов и 9% московских респондентов. 6% отвечавших из Москвы и 4% отвечавших из Санкт-Петербурга выбирают Интернет-магазин с наивысшим сервисом.

Региональные покупатели солидарны с жителями столиц в выборе основного критерия и общей стоимости покупки, включающей цену самого заказа и его доставки, она стоит для них на первом месте. Самыми экономными являются пользователи из Екатеринбурга, Новосибирска, Воронежа, Краснодара, Ярославля, Самары, Красноярска, Ростова-на-Дону, Волгограда, Казани, Уфы, Омска, Хабаровска, Тольятти, Иркутска, Рязани, Липецка, Великого Новгорода, Вологды, Орла, Тамбова, Кирова, Курска, Тулы, Ульяновска, Саратова, Костромы, Пскова, Владимира, Подольска, Смоленска, Мытищи, Сургута. Жителям этих городов наверняка понравятся высококонкурентные цены на региональную доставку из Интернет-магазинов партнеров сети Logibox в почтоматы. 

Больше всего ценят репутацию Интернет-магазина жители Нижнего Новгорода, Челябинска, Перми, Тюмени, Архангельска, Зеленограда, Серпухова, Ногинска, Оренбурга, Ижевска, Брянска. Данным Интернет-покупателям мы можем предложить совершать покупки с доставкой в почтоматы в Интернет-магазинах, работающих в России на протяжении уже многих лет, репутация которых подтверждена множеством положительных отзывов в Интернет.

Самыми нетерпеливыми покупателями в российских регионах являются жители Белгорода, Кемерово, Сочи, Астрахани, Пензы. Респонденты из этих городов чаще других называли в качестве критерия выбора Интернет-магазина скорость доставки. Являясь одним из самых быстрых способов доставки именно в регионах, сеть почтоматов Logibox может сделать мечту о быстрой доставке жителей данных регионов реальностью.
 

Источник:  Logibox
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

12:08, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 107 просмотров
Голикова: снижение доходов населения продолжается
Потребительский спрос в России продолжает снижаться, равно как и потребительские расходы, заявила глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова на пленарном заседании Госдумы.
15:15, 15 Ноября 2016 Количество просмотров 141 просмотр
Глава Минэкономразвития А. Улюкаев задержан по подозрению в получении взятки в 2 млн долларов
Ночью 15 ноября 2016 года по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева.
15:52, 11 Ноября 2016 Количество просмотров 570 просмотров
Ушел из жизни глава eBay в России Владимир Долгов
Сегодня на 58 году жизни скончался генеральный директор eBay в России Владимир Долгов.
16:52, 9 Ноября 2016 Количество просмотров 233 просмотра
Дональд Трамп: скорее протест, чем победа
О победе Д. Трампа уже успели заявить большинство американских и международных СМИ. Итак, 45 президент США фактически определен. Со своей стороны, портал Retail-Loyalty.org разделяет мнение большинства своих внешних экспертов: перед нами – классический результат протестного голосования.
16:21, 8 Ноября 2016 Количество просмотров 211 просмотров
В Москве подписан кодекс добросовестных практик в сети Интернет
8 ноября в Москве на VII Международной конференции «Защита персональных данных» подписан Кодекс добросовестных практик в сети Интернет.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065