Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Треть потребительских брендов включат функцию оплаты товаров и услуг в мобильные приложения

27 Декабря 2012 Количество просмотров 620 просмотров

Mobile-Apps.jpgСогласно отчету компании Gartner к 2015 году 33% потребительских брендов будут включать функцию оплаты товаров и услуг в свои  мобильные приложения. В ближайшие три года эта тенденция будет развиваться таким образом, что бренды смогут вести продажи напрямую, повысив качество обслуживания клиентов. Данная тенденция будет наиболее ярко выражена в сегментах fashion-товаров, продуктов питания и развлечений.

«Многие потребительские бренды запустили свои приложения, сфокусированные на маркетинговой деятельности, такие как информация о продукте, проверка накопленных баллов за лояльность, а также сбор купонов и предложений. Несколько передовых разработчиков интегрировали в свои приложения функции оплаты. Бренды хотят помочь пользователям принимать решения о покупке эффективным и персонализированным способом, отмечает Сэнди Шен (Sandy Shen), директор по исследованиям Gartner. Фирменные приложения должны быть в первую очередь хороши для покупки товаров, и платеж является финальным шагом перед оформлением продажи. Для достижения этой цели бреды будут использовать сочетание мобильных приложений, текстовых сообщений и веб-браузеров, чтобы привлечь клиентов и повысить продажи. Мобильные приложения займут первенство на развитых рынках, в то время как на развивающихся рынках скорее всего будут доминировать текстовые сообщения».

Потребители могут предпочесть использовать агрегатор приложений единую программу, с которой они могут получить доступ к множеству брендов. Это могут быть обычные онлайн-приложения или специализированные, связанные с информацией о местоположении, промо-акциями и путешествиями. И приложениям известных компаний придется выдерживать конкуренцию с этими агрегаторами с точки зрения  разнообразия предложений и пользовательского интерфейса. Только те приложения, которые принесут неоспоримую пользу и будут эффективно взаимодействовать с пользователем, продолжат свое существование.

 

Источник:  Gartner
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

12:08, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 87 просмотров
Голикова: снижение доходов населения продолжается
Потребительский спрос в России продолжает снижаться, равно как и потребительские расходы, заявила глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова на пленарном заседании Госдумы.
15:15, 15 Ноября 2016 Количество просмотров 139 просмотров
Глава Минэкономразвития А. Улюкаев задержан по подозрению в получении взятки в 2 млн долларов
Ночью 15 ноября 2016 года по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева.
15:52, 11 Ноября 2016 Количество просмотров 568 просмотров
Ушел из жизни глава eBay в России Владимир Долгов
Сегодня на 58 году жизни скончался генеральный директор eBay в России Владимир Долгов.
16:52, 9 Ноября 2016 Количество просмотров 232 просмотра
Дональд Трамп: скорее протест, чем победа
О победе Д. Трампа уже успели заявить большинство американских и международных СМИ. Итак, 45 президент США фактически определен. Со своей стороны, портал Retail-Loyalty.org разделяет мнение большинства своих внешних экспертов: перед нами – классический результат протестного голосования.
16:21, 8 Ноября 2016 Количество просмотров 209 просмотров
В Москве подписан кодекс добросовестных практик в сети Интернет
8 ноября в Москве на VII Международной конференции «Защита персональных данных» подписан Кодекс добросовестных практик в сети Интернет.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065