Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Традиционная розница и интернет-торговля станут ближе друг к другу

21 Января 2013 Количество просмотров 755 просмотров
ттс.jpgСогласно прогнозу компании TCC, мирового лидера в области маркетинговых программ в розничной среде, относительно основных тенденций в розничной торговле, в 2013 г. ритейлеры предложат потребителям единые возможности для покупок в Интернете и в обычных магазинах. Аналитики TCC считают, что в результате сближения новых технологий и каналов продаж ритейлеры будут вынуждены оптимизировать и интегрировать многоканальный маркетинг, и особенно это касается рекламных кампаний.
Эксперты TCC выделили основные три тенденции, которые ритейлерам следует принять во внимание в 2013 году, чтобы сохранить и расширить клиентскую базу.

1.    Конкуренция между традиционной и электронной торговлей выходит на новый уровень.
Популярность интернет-магазинов продолжает расти. И хотя обычные магазины будут по-прежнему актуальны, потребители все чаще ожидают более индивидуального и интерактивного подхода во всех каналах продаж. Среда взаимодействия с покупателем в магазине будет меняться с учетом этих потребностей.

2.     Онлайн-заказ и самовывоз товаров: удобно и выгодно.
Пункты выдачи заказов будут быстро развиваться, связывая воедино физические и виртуальные торговые площадки. Такая форма продаж поможет ритейлерам не только привлечь потребителей, которые приобретают товары через разные каналы продаж, и максимально увеличить активы физических магазинов, но и получать ценные аналитические сведения.

3.    Виртуальные технологии становятся реальностью.
Сегодня прослеживается еще одна тенденция: в процессе приобретения товаров и услуг современные потребители все чаще пользуются мобильными устройствами и социальными медиа. Эта тенденция демонстрирует еще одну важную связь электронной и традиционной торговли. С развитием новых технологий рекламных кампаний ритейлеры смогут извлекать из нее дополнительную выгоду. В связи с этим возрастет и роль приложений дополненной реальности, способных распознавать образы реального мира и показывать цифровые изображения в реальном времени. В 2013 г. популярность таких приложений в маркетинге существенно вырастет, в том числе в Великобритании.

Майкл Иоакимидес (Michael Ioakimides), генеральный директор TCC, поделился своим мнением по этому вопросу: «Ритейлерам необходимо согласовать свои маркетинговые программы, реализуемые на электронных и традиционных торговых площадках, с потребностями клиентов в различных каналах, при этом маркетинг в обычных магазинах должен дополнять рекламу в цифровых каналах. Современные технологии предлагают массу великолепных возможностей для объединения торговли в реальном и виртуальном пространстве. Но основной движущей силой такого объединения станет потребительский спрос. Анализируя работу многих наших клиентов, мы можем утверждать, что популярность подобных стратегий ведения торговли растет. Ритейлерами движет стремление удовлетворить индивидуальные потребности клиентов, чтобы повысить продажи во всех розничных каналах».


Новости по теме

15:48, 26 Мая 2017 Количество просмотров 240 просмотров
Digital Retail: тренды рынка платежных решений для интернет-магазинов
Снижение объема мировых продаж заставляют ритейлеров выбирать более эффективные стратегии. В настоящее время практически 85% клиентов, прежде чем сделать покупку, предварительно изучают ее в онлайн - режиме. По прогнозу, к 2021 году подобным образом будут поступать уже примерно 95% покупателей.
14:53, 26 Мая 2017 Количество просмотров 496 просмотров
Готовая еда: новая точка роста для российского ритейла?
На вопрос в рубрике «Форум экспертов» отвечает Ирина Чиркова, управляющий партнер компании MPLUG.
15:34, 25 Мая 2017 Количество просмотров 177 просмотров
Крупнейший онлайн-ритейлер Турции расширяет горизонты eCommerce
Hepsiburada, крупнейшая турецкая компания, работающая в сфере электронной коммерции, представила новую программу, в рамках которой 1000 женщинам, занимающимся предпринимательством, будет оказано содействие для развития их бизнеса посредством электронной торговли.
16:30, 24 Мая 2017 Количество просмотров 186 просмотров
Google соберет информацию по всем онлайн-покупкам
Компания Google начала использовать миллиарды записей о банковских транзакциях. Такая практика поможет выяснить, насколько онлайн-реклама действительно побуждает людей делать покупки.
15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 234 просмотра
Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.

15:36, 21.10.2016 Количество просмотров 1047 просмотров
Закон о товарных агрегаторах убьет интернет-торговлю
Такое мнение, по данным интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева, высказала в ходе обсуждения мер по регулированию товарных агрегаторов вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.
09:31, 01.12.2014 Количество просмотров 4226 просмотров
Зацепить, удержать, вернуть: тонкости работы в e-commerce обсудили на конференции "Формула интернет-торговли"
21 ноября в Москве в «Японском доме» состоялась 3-я практическая конференция по e-commerce «Формула интернет-торговли».
13:56, 18.03.2013 Количество просмотров 2125 просмотров
Интернет-продажи в Европе достигнут оборота в 191 млрд
Розничные продажи в Сети достигнут оборота в 191 млрд евро в 2017 г. в Европе по сравнению с 112 млрд евро прибыли за 2012 г.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065