Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Торговым коридорам ритейлеры предпочитают торговые центры

18 Июля 2013 Количество просмотров 542 просмотра
fashion-ритейлСтавки аренды в самых дорогих и популярных торговых коридорах Москвы – на Тверской улице и в Столешниковом переулке – остались на уровне прошлого года: 6-7 тыс. долл. США за 1 кв. м в год. Тем не менее fashion-ритейлеры все чаще стремятся занять помещения в торговых центрах, где выручка от продаж обычно на 30-35% превышает показатели уличных магазинов.

Наиболее дорогим среди торговых коридоров для арендаторов, по данным "Магазина магазинов", остается Тверская: ставки на четной стороне улицы от Охотного Ряда до Пушкинской площади достигают 7 тыс. долл. за 1 кв. м в год (без учета НДС). Вслед за Тверской следует Столешников переулок — до 6 тыс. долл. В "Магазине магазинов" отмечают, что ставки на Тверской и в Столешникове по сравнению с показателями июля 2012 г. не изменились, как и в случае с большинством других торговых улиц столицы. Наиболее низкими остаются арендные ставки на проспекте Мира и улице Покровка: 1,5-2 тыс. долл. за 1 кв. м в год.

Основные арендаторы в торговых коридорах – предприятия общественного питания (24% всех запросов за первый квартал 2013 г.), fashion-ритейлеры (16%), продуктовые магазины (11%) и банки (9%), отмечают в "Магазине магазинов". В зависимости от профиля ритейлера площади помещений варьируются от 100 кв. м (востребованы для размещения кафе) до 1000 кв. м (флагманские магазины и премиум-ритейлеры).

Однако спрос на помещения street retail со стороны одежных ритейлеров в течение последних четырех лет уменьшается: для сравнения, в первом квартале 2010 г. на запросы fashion-ритейлеров приходилось 22%, отмечают в "Магазине магазинов". Среди причин, по мнению экспертов, – высокие арендные ставки, спад продаж в холодное время года и активное развитие сегмента торговых центров.

"Ритейлеры одежды и обуви перемещаются в торговые центры, так как им удобнее находиться рядом друг с другом из-за синергии покупательских потоков, а улиц, где продаются только fashion-товары, в Москве практически нет", – объясняет начальник отдела street retail компании Jones Lang LaSalle Светлана Ярова.

По словам генерального директора Finn Flare Ксении Рясовой, основная причина – в более высокой экономической эффективности торговых центров, тогда как в случае торговых коридоров ритейлеры обычно преследуют имиджевую составляющую. "Выручка магазинов в торговых центрах в среднем ценовом сегменте обычно на 30-35% выше, чем в street retail", – соглашается управляющий директор Esper Group Дарья Ядерная, добавляя, что ритейлеры предпочитают размещать в торговых коридорах свои флагманские магазины.

Развитию уличной торговли способствует политика мэрии Москвы, выделившей в прошедшем полугодии ряд улиц под пешеходные зоны. В "Магазине магазинов" отмечают, что за счет этого, в частности, на улицу Кузнецкий Мост пришли новые арендаторы, среди которых кафе Prime Star, бар Shishka, магазины одежды Tommy Hilfiger, Herve Leger, а также флагманская точка разработчика акустических систем Harman. 
Источник:  "Коммерсантъ"

Новости по теме

16:00, 10 Января 2017 Количество просмотров 432 просмотра
ВТБ24 и i-Retail запускают совместное кассовое решение для малого и среднего бизнеса
Банк ВТБ24 и торговая компания i-Retail запускают совместное решение для малого и среднего розничного бизнеса. Продукт объединяет в себе интегрированный торговый эквайринг, современное кассовое оборудование и программное обеспечение с онлайн-кассой. Решение соответствует новым требованиями закона 54-ФЗ.
10:30, 27 Декабря 2016 Количество просмотров 904 просмотра
Лучший почтальон России получил в подарок Lada Vesta
В Москве состоялся финал Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший почтальон 2016 года». Победителем стала почтальон Жанна Зуйкова из г. Сызрани Самарской области. Она получила главный приз – автомобиль Lada Vesta.
14:36, 12 Декабря 2016 Количество просмотров 337 просмотров
«Эльдорадо» могут объединить с «Техносилой»
Инвесторы, связанные с владельцем сети «Техносила» - финансовой группой «Сафмар», - купили сеть «Эльдорадо». Эксперты считают, что в результате сделки сети могут объединиться.
10:16, 12 Декабря 2016 Количество просмотров 269 просмотров
Российская операционная система осталась без стандартных шрифтов
Разработчик отечественной операционной системы Astra Linux «НПО РусБИТех» из-за санкций не смог включить в нее популярные шрифты, в том числе стандартный для ведомственных документов Times New Roman. Права на них принадлежат американской Monotype Imaging, отказавшейся от договора с российской компанией из-за ее сотрудничества с Минобороны.
09:33, 12 Декабря 2016 Количество просмотров 239 просмотров
Трамп может назначить главу сети фастфуда министром труда США
Президент США Дональд Трамп может назначить на должность главы Министерства труда бизнесмена Эндрю Паздера. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

14:51, 30.11.2016 Количество просмотров 448 просмотров
Отдаем ТРЦ в добрые руки: преимущества внешнего управления
О том, почему в России все больше ТРЦ передаются внешним управляющим командам, рассуждает в своей экспертной колонке Кирилл Степанов, директор по маркетингу и рекламе компании Malltech by Rosevrodevelopment.


Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065