Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Торговая инспекция создана при Министерстве торговли Беларуси

19 Июля 2013 Количество просмотров 736 просмотров
магазин.JPGУправление контроля потребительского рынка, или торговая инспекция, создано при Министерстве торговли Беларуси. О том, какие задачи ставит перед собой новый контролирующий орган, рассказал журналистам начальник торговой инспекции Валерьян Беспалый.

"Указом Президента "О некоторых мерах по оптимизации системы государственных органов и иных государственных организаций, а также численности их работников" кроме прочего пополнен список задач и функций Министерства торговли. Речь идет о контроле за соблюдением организациями и гражданами, в том числе индивидуальными предпринимателями, законодательства, определяющего правила оптовой и розничной торговли, выполнение работ, оказание услуг, требования к качеству реализуемых товаров, а также регулирующего дисциплину цен и защиту потребительского рынка, – отметил Валерьян Беспалый. – Реализация этих функций и задач возложена на созданное 1 июля текущего года в Минторге управление контроля потребительского рынка - торговую инспекцию Министерства торговли".

Белорусское законодательство в достаточной мере регулирует деятельность в сфере торговли, общепита, бытового обслуживания, защиты прав потребителей и рекламной деятельности. "Однако регулирование – это не только принятие решений, но и контроль их исполнения", – обратил внимание Беспалый.

Сегодня на предприятиях торговли и общественного питания, по информации Минторга, систематически выявляются различные нарушения правил торговли и обслуживания граждан. В зависимости от региона, этот показатель доходит до 60-80%. В сфере бытового обслуживания в ходе контрольных мероприятий нарушения выявляются практически в ходе каждой проверки. В основном это обвесы, обсчеты, а также продажа некачественного и небезопасного товара.

"В этой связи задачей государственной важности является ограждение граждан от таких нарушений, обеспечение государственных гарантий защиты прав потребителей, снижение социальной напряженности", – отметил В. Беспалый.

По его словам, основной функцией управления является проведение комплексных мероприятий по выявлению, пресечению и предупреждению правонарушений в сферах торговли, общественного питания, бытового обслуживания населения и защиты прав потребителей. "В сфере контроля управления находится более 72 тыс. объектов и почти 120 тыс. индивидуальных предпринимателей. Наша задача – добиться наведения порядка и соблюдения законодательства каждым субъектом хозяйствования", – пояснил представитель Минторга.

Как отметил Валерьян Беспалый, современное состояние потребительского рынка страны диктует необходимость сохранения контрольно-надзорной деятельности, придания ей большей динамичности и эффективности. Но это не значит, подчеркнул он, что контроль нужно ужесточить в форме проверок деятельности субъектов хозяйствования и граждан, а свидетельствует о целесообразности развития аналитической и профилактической функций контрольно-надзорной деятельности. В этой связи деятельность торговой инспекции будет иметь преимущественно профилактический и предупредительный характер.

В настоящее время управление уже проводит мониторинги в сферах торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения. Особое внимание при этом уделяется вопросам насыщения потребительского рынка товарами отечественного производства, оценке проводимой в этом направлении работы торговыми сетями.

Планируется, что результаты проведенных мониторингов и проверок будут рассматриваться ежемесячно на коллегии ведомства. Это позволит Минторгу выявить болевые точки в контролируемых сферах. Взаимодействие же с другими контролирующими органами и обществами по защите прав потребителей в дальнейшем позволит направить деятельность торговой инспекции как контролирующего органа на решение наиболее проблемных вопросов в этих сферах.
Источник:  БЕЛТА

Новости по теме

16:30, 27 Марта 2017 Количество просмотров 113 просмотров
Нехватка фискальных накопителей. Что делать?
Прошлогодние изменения в 54-ФЗ обязывают предпринимателей перейти на контрольно-кассовые аппараты нового образца. Причем, сделать это необходимо в кратчайшие сроки – до 1 июля 2017. Недавно в интернете появилась информация о дефиците фискальных накопителей, вызвавшая панику среди владельцев малого бизнеса. Насколько эта информация соответствует истине? И какие шаги стоит предпринять в сложившейся ситуации? Об этом рассказывает Екатерина Родионова, PR-менеджер i-Retail.
15:10, 27 Марта 2017 Количество просмотров 105 просмотров
Интернет-магазин с нуля: практическое руководство
В интернете можно найти массу руководств, как открыть интернет-магазин с нуля, но большинство из них представляют собой однотипные инструкции общего характера. Мы же предлагаем вашему вниманию уникальные советы по созданию успешной торговой онлайн-площадки от Ивана Будника, эксперта в области электронной коммерции.
13:35, 27 Марта 2017 Количество просмотров 70 просмотров
37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube
Из нового материала нашего журнала «37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube» вы узнаете, как интенсифицировать распространение видеоконтента. Рассказывает Олег Брагинский, основатель «Школы траблшутеров» и директор «Бюро Брагинского».
15:45, 24 Марта 2017 Количество просмотров 520 просмотров
РБК Исследования рынков: благодаря чему растет e-commerce
В новом материале нашего журнала мы публикуем исследование рынка e-commerce в России. Несмотря на снижение его общего объема, характерного в период кризиса, рынок активно растет. По данным РБК, оборот электронной коммерции в России вырос в 2016 году на 5,8% и в денежном выражении составил 944,3 млрд руб.
14:46, 24 Марта 2017 Количество просмотров 432 просмотра
AliExpress: переход от «модели Taobao» к «ранней версии Tmall» в России завершен
Читайте новую статью в нашем журнале о том, как меняется стратегия развития и как выглядят планы на 2017 год у лидера российского e-commerce – онлайн-маркетплейса AliExpress. Об этом «Retail & Loyalty» рассказывает Марк Завадский, директор по развитию AliExpress в России и СНГ и генеральный директор компании

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065