Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

TMall Global (Alibaba Group) стал продавать туры из Китая в Россию

5 Сентября 2016 Количество просмотров 579 просмотров
russia-tour.pngПредложения пакетных турпродуктов по России появились на открытом сегодня на TMall Global (онлайн-маркетплейс Alibaba Group для зарубежных брендов в Китае) российском страновом разделе («онлайн-павильоне»). 

Напомним, что по сообщению директора по развитию бизнеса AliExpress в России и странах СНГ Марка Завадского, в понедельник 5 сентября Alibaba Group открыла отдельный «онлайн-павильон» для российских товаров на Tmall (площадке Alibaba, специализирующейся на интернет-торговле товарами зарубежных брендов. 

Наряду с товарами российских брендов (Splat, ЛУКОЙЛ, «Макфа», «Аленка», «Невская косметика» и пр.) в российском разделе появились и турпродукты – туры из России в Китай. Предложения охватывают всю Россию, среди наиболее популярных на TMall – Москва, Москва и Санкт-Петербург (в одном пакетном продукте) и озеро Байкал. 

«Пока речь идет о том, что на TMall Alibaba транслирует турпродукты китайских туроператоров из своего туристического онлайн-маркетплейса AliTrip – сказал в комментарии Retail & Loyalty Марк Завадский, директор по развитию бизнеса AliExpress в России и странах СНГ – однако далее мы планируем вовлекать на эту площадку и российских туроператоров, работая с ними напрямую». 

Цены на путешествия из России в Китай на TMall различаются в зависимости от направления. Так, тур на одного на 6 дней (8 ночей) по маршруту Пекин – Москва – Санкт-Петербург – Пекин с проживанием в трехзвездочном или четырехзвездочном отеле (завтрак) обойдется китайскому туристу от 12 тыс. до 17300 юаней (это, соответственно от 120 тыс. до 173 тыс. рублей).  Предлагается и акционная цена на Москву с дисконтом - за 6000 юаней (60 тыс рублей на одного). 

А путешествие из Китая на озеро Байкал, представляемое как «люксовый тур на 6 дней 8 ночей» обойдется китайскому туристу от 8 до 12 тыс. юаней (80-120 тыс. рублей) на одного. 

Внешние эксперты Retail & Loyalty говорят о том, что данная площадка может стать интересной и для российского турбизнеса.

"У китайских туристов Россия очень популярна: ежегодно Россию посещает около 1,5 млн. туристов из Китая, более того, это количество в последнее время растет год от года на 20%. В связи с этим я вполне допускаю, что российские туроператоры, специализирующиеся на приеме групп из Китая, могут использовать данную площадку в качестве канала продаж" - комментирует R&L генеральный директор компании OnlineTours.ru Константин Победкин.

Источник:  Retail & Loyalty
Как вам статья?
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Новости по теме

09:35, 5 Декабря 2016 Количество просмотров 244 просмотра
Турсоюз развенчает мифы о России
В России появилось объединение, которое будет привлекать гостей из-за рубежа и развенчивать мифы о стране, об этом сообщил замглавы Ростуризма Сергей Корнеев.
14:11, 1 Декабря 2016 Количество просмотров 209 просмотров
Дальневосточным гостиницам могут обнулить налог на прибыль
Соответствующий законопроект внесло правительство в Госдуму.
16:17, 21 Ноября 2016 Количество просмотров 153 просмотра
Турпоток из России в Европу вырастет на 8% к 2020 году
Такие данные приводит Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на прогноз Европейской туристической комиссии (European Travel Commission).
14:51, 1 Ноября 2016 Количество просмотров 436 просмотров
Новые возможности для туристической розницы представили PEGAS Touristik и Альфа-Банк
Для оплаты туристических услуг с 1 января 2017 представителям туристической розницы достаточно открыть счет в Альфа-Банке и получить две карты: VISA PURCHASINGTRAVEL AGENT и Альфа-CASH Ультра.
10:51, 27 Октября 2016 Количество просмотров 183 просмотра
Ростуризм предлагает рассчитывать индекс качества услуг турбизнеса
С инициативой проводить регулярный мониторинг качества услуг зарубежного и российского турбизнеса выступил Общественный совет Ростуризма.

16:25, 21.11.2016 Количество просмотров 385 просмотров
В день Всемирного фестиваля шопинга Россия стала ведущим рынком на AliExpress
Глобальная розничная интернет-площадка AliExpress, сегодня опубликовала результаты Всемирного фестиваля шопинга 11.11 в России. Компания также раскрыла подробную информацию о своем сотрудничестве с «АК БАРС» Банком.
16:17, 21.11.2016 Количество просмотров 153 просмотра
Турпоток из России в Европу вырастет на 8% к 2020 году
Такие данные приводит Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на прогноз Европейской туристической комиссии (European Travel Commission).
15:03, 13.01.2016 Количество просмотров 2033 просмотра
Российские пользователи помогут AliExpress повысить качество переводов
Глобальная площадка розничной торговли AliExpress объявила о запуске проекта по улучшению переводов на основе технологии краудсорсинга. Новая функция стала доступна российским пользователям на официальном сайте AliExpress с начала декабря.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065