Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Россия официально открыла страновой раздел на маркетплейсе TMall (Alibaba)

5 Сентября 2016 Количество просмотров 792 просмотра
russia-1.pngТаким образом, розничный экспорт российских товаров в Китай перешел на качественно новую ступень развития.

По сообщению директора по развитию бизнеса AliExpress в России и странах СНГ Марка Завадского, в понедельник 5 сентября Alibaba Group открыла отдельный «онлайн-павильон» на Tmall Global (площадке Alibaba, специализирующейся на интернет-торговле товарами зарубежных брендов). Павильон (раздел) российских товаров расположен по этому адресу на TMall Global

russia-2.png
«Если в прошлом году у нас была «первая проба» розничного экспорта с российским магазином АБК, то сегодня на TMall Global открыт полноценный страновой «онлайн-павильон» для российских поставщиков: такие же павильоны на этой площадке у других крупных импортеров в Китай – США, Франции. Великобритании» - говорит М. Завадский. 

На текущий момент в российском онлайн-павильоне TMall присутствуют такие российские бренды, как АБК (поставщик и ритейлер продуктов питания, предлагающий китайским потребителям, в частности, шоколад «Аленка», муку «Макфа», кофе "Жокей", товары бренда «Невская косметика», подсолнечное масло «Берендеевка» и пр.), Splat (принадлежности по уходу за зубами и полостью рта), ЛУКОЙЛ (моторные масла), органик-продукты под маркой "Дары природы" и др. (всего несколько сотен SKU от нескольких десятков производителей) 

По словам М. Завадского, привлекать новых поставщиков на новую площадку Alibaba Group будет вместе с Российским экспортным центром (РЭЦ), а сам ее запуск приурочен к проходящему в Ханьчжоу саммиту лидеров стран G20. 

Пока, по информации М. Завадского, российские бренды работают на TMall Global через официальных дистрибьюторов в Китае (т.е. по уже опробованной модели АБК), далее, в зависимости от уровня спроса в рамках тестового периода они смогут открывать свои собственные онлайн-магазины в рамках российского «онлайн-павильона» - подчеркивает М. Завадский. 

«Пока что в новом разделе на TMall модель розничного почтового экспорта не задействована – говорит М. Завадский – отгрузка конечному покупателю в настоящий момент происходит со складов в Китае, но мы надеемся что вскоре заработает и линия посылочного экспорта».

Цены на российские товары в Китае в онлайн-рознице разные. Так, крем для рук "Велюр" бренда "Невская косметика" стоит на TMall Global порядка 150 рублей за тюбик, зубная паста Splat "Blackwood" - около 550 рублей, 777-граммовая упаковка изюма "Дары природы" - около 300 рублей, двухкилограммовая упаковка пшеничной муки "Макфа" - порядка 420 р., вафельный шоколадный тортик "Аленка" - 570 р., а  пятилитровая канистра масла "ЛУКОЙЛ Люкс" - ок. 7280 р. 


Источник:  Retail & Loyalty
Как вам статья?
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Новости по теме

13:30, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 227 просмотров
Доставка посылок из зарубежных интернет-магазинов станет быстрее и удобнее
С 1 января 2017 года Почта России вносит изменения в порядок приема и обработки нерегистрируемых международных почтовых отправлений, поступающих на территорию РФ, которые мотивируют иностранные почтовые администрации переходить на доставку регистрируемых отправлений.
15:35, 8 Декабря 2016 Количество просмотров 247 просмотров
Boxberry создала готовые IT-решения для e-commerce
Служба доставки Boxberry создала готовые IT-решения для интернет-магазинов, работающих на платформе InSales, CMS Joomla, CS-Cart. Новые модули обеспечат владельцам интернет-магазинов быстрый и удобный обмен данными с web-сервисами Boxberry.
13:49, 8 Декабря 2016 Количество просмотров 210 просмотров
Ozon раздаст своим поставщикам готовые площадки для онлайн-торговли
Интернет-ритейлер Ozon разработал техническую платформу, которая позволит его поставщикам продавать продукцию на собственных имиджевых сайтах. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на представителя Ozon Марию Назамутдинову.
12:36, 8 Декабря 2016 Количество просмотров 276 просмотров
Россияне начали покупать машины в интернете
В России была совершена первая онлайн-сделка по покупке автомобиля.
11:40, 8 Декабря 2016 Количество просмотров 187 просмотров
Спиртное выходит в интернет
Ритейлеры вместе с участниками алкогольного рынка разработали схему продажи спиртного через интернет-магазины. По ней товар будут доставлять курьеры с терминалами для подключения к ЕГАИС и мобильной кассой, а оплата будет возможна только банковской картой.

15:32, 22.03.2013 Количество просмотров 1673 просмотра
Мобильные продажи Alibaba Group увеличились на 600% в 2012 г.
Мобильные продажи двух крупнейших китайских интернет-магазинов, Taobao и Tmal, показали в 2012 году взрывной рост.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065