Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Россия официально открыла страновой раздел на маркетплейсе TMall (Alibaba)

5 Сентября 2016 Количество просмотров 1302 просмотра
russia-1.pngТаким образом, розничный экспорт российских товаров в Китай перешел на качественно новую ступень развития.

По сообщению директора по развитию бизнеса AliExpress в России и странах СНГ Марка Завадского, в понедельник 5 сентября Alibaba Group открыла отдельный «онлайн-павильон» на Tmall Global (площадке Alibaba, специализирующейся на интернет-торговле товарами зарубежных брендов). Павильон (раздел) российских товаров расположен по этому адресу на TMall Global

russia-2.png
«Если в прошлом году у нас была «первая проба» розничного экспорта с российским магазином АБК, то сегодня на TMall Global открыт полноценный страновой «онлайн-павильон» для российских поставщиков: такие же павильоны на этой площадке у других крупных импортеров в Китай – США, Франции. Великобритании» - говорит М. Завадский. 

На текущий момент в российском онлайн-павильоне TMall присутствуют такие российские бренды, как АБК (поставщик и ритейлер продуктов питания, предлагающий китайским потребителям, в частности, шоколад «Аленка», муку «Макфа», кофе "Жокей", товары бренда «Невская косметика», подсолнечное масло «Берендеевка» и пр.), Splat (принадлежности по уходу за зубами и полостью рта), ЛУКОЙЛ (моторные масла), органик-продукты под маркой "Дары природы" и др. (всего несколько сотен SKU от нескольких десятков производителей) 

По словам М. Завадского, привлекать новых поставщиков на новую площадку Alibaba Group будет вместе с Российским экспортным центром (РЭЦ), а сам ее запуск приурочен к проходящему в Ханьчжоу саммиту лидеров стран G20. 

Пока, по информации М. Завадского, российские бренды работают на TMall Global через официальных дистрибьюторов в Китае (т.е. по уже опробованной модели АБК), далее, в зависимости от уровня спроса в рамках тестового периода они смогут открывать свои собственные онлайн-магазины в рамках российского «онлайн-павильона» - подчеркивает М. Завадский. 

«Пока что в новом разделе на TMall модель розничного почтового экспорта не задействована – говорит М. Завадский – отгрузка конечному покупателю в настоящий момент происходит со складов в Китае, но мы надеемся что вскоре заработает и линия посылочного экспорта».

Цены на российские товары в Китае в онлайн-рознице разные. Так, крем для рук "Велюр" бренда "Невская косметика" стоит на TMall Global порядка 150 рублей за тюбик, зубная паста Splat "Blackwood" - около 550 рублей, 777-граммовая упаковка изюма "Дары природы" - около 300 рублей, двухкилограммовая упаковка пшеничной муки "Макфа" - порядка 420 р., вафельный шоколадный тортик "Аленка" - 570 р., а  пятилитровая канистра масла "ЛУКОЙЛ Люкс" - ок. 7280 р. 


Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

15:43, 24 Июля 2017 Количество просмотров 264 просмотра
Юлмарт выходит на рынок автомобилей с пробегом
В рамках процесса диверсификации ассортимента и расширения набора услуг для потребителей Юлмарт запускает продажи подержанных автомобилей в сегменте B2C.
11:13, 24 Июля 2017 Количество просмотров 249 просмотров
Социальные сети как часть омниканального маркетинга
На чем ритейлерам следует акцентировать внимание при работе в социальных сетях, рассказывает Иван Будник, эксперт в области электронной коммерции.
15:12, 21 Июля 2017 Количество просмотров 251 просмотр
eBay: продажи выросли во втором квартале на 3,2%
Объем продаж онлайн-платформы с апреля по июнь (включительно) составил 21,47 млрд долларов США.
15:29, 20 Июля 2017 Количество просмотров 205 просмотров
Россияне теперь могут оплачивать картой МИР покупки на китайской онлайн-площадке
Платежи на китайской онлайн-площадке «AliExpress Молл» картами Национальной платёжной системы «Мир» обеспечивает Яндекс.Касса.
12:22, 20 Июля 2017 Количество просмотров 225 просмотров
Серые схемы оплаты – одна из главных проблем онлайн-торговли
Большинство предпринимателей до сих пор не понимают, как 54 федеральный закон «О применении контроль-кассовой техники» повлияет на их бизнес.

15:58, 25.04.2017 Количество просмотров 476 просмотров
AliExpress начнет доставлять товары в России за один день
Китайская интернет-площадка AliExpress начнет доставлять товары российским покупателям со складов в России уже на следующий день после заказа.
15:32, 22.03.2013 Количество просмотров 1882 просмотра
Мобильные продажи Alibaba Group увеличились на 600% в 2012 г.
Мобильные продажи двух крупнейших китайских интернет-магазинов, Taobao и Tmal, показали в 2012 году взрывной рост.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065