Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Российские стартапы представят на фестивале «Путешествие в Рождество» зимние аксессуары и авторские сувениры

21 Декабря 2016 Количество просмотров 1720 просмотров
_IMG3916_s.jpgПорядка 60% компаний, которые в этом году представят свои товары на фестивале «Путешествие в Рождество», участвуют в нем впервые. Для многих компаний, ранее предлагавших свою продукцию только в интернет-магазинах, участие в «Путешествии» - шанс впервые заявить о себе массовому покупателю. Торговые места участникам предоставляются бесплатно. 

Тематику товаров определил сезонный спрос: одни молодые компании привезут на фестиваль теплую одежду и аксессуары - шапки, варежки, шарфы и пледы, другие - оригинальные товары для украшения дома и необычные новогодние подарки и сувениры.

Так, семейный бренд Woolie предлагает пледы четырех размеров и десяти расцветок, снуды и шарфы. Цены на них стартуют от 3400 рублей. «На фестивале мы хотим попробовать свои силы в новом для себя формате длительных оффлайн-продаж! Надеемся, что наши товары будут востребованы. К примеру, теплый шарф можно купить в подарок, а можно, замерзнув, тут же намотать его себе на шею и продолжить гулять по фестивалю», - поделился сооснователь компании Алексей Авдеев.

Носки и варежки из овечьей шерсти на фестиваль привезет и Мастерская северного дизайна «Север тут». Эта компания также продает свою одежду через интернет-магазин. Но на площадку в Столешниковом переулке предприниматели привезут и то, чего на сайте не найдешь: деревянные сувениры-елочки и символы года – курочек и петушков. Такой подарок каждому по карману: цены начинаются от 300 рублей.

«Это брутальные, нерафинированные сувениры. Мы изготавливаем их вручную, из дерева. Такой подарок подойдет людям, которые стараются окружать себя натуральными вещами, выбирают фермерские продукты, любят все качественное и необычное», - рассказали в компании.

Один из самых необычных подарков – световые диорамы от молодой российской компании Decordia – гости найдут на Новом Арбате. Диораму можно использовать как ночник, поставив на прикроватный столик, или повесить на стену - как картину или фотографию. При включении подсветки диорама «оживает» за счет игры света и тени. По словам основателя проекта Александра Анжина, его диорамы не имеют аналогов в России. Оригинальное украшение для дома – всего будет представлено 11 дизайнов – обойдется от 10 тысяч рублей.

«Мы впервые участвуем в городском фестивале и таким образом хотим утвердить себя на выбранном пути. Получить еще одно подтверждение, что то, что мы делаем – нужно и интересно людям. Каждая диорама – это настоящая история, своеобразная «сказка для взрослых». Это отличный подарок для тех, кто всерьез подошел к украшению дома и хочет выбрать что-то по-настоящему уникальное», - рассказал основатель проекта Александр Анжин.

За необычным подарком можно отправиться и на улицу Кузнецкий мост, в шале дизайнерских флеш-татуировок Miami Tattoo. Эта компания на рынке всего полтора года, но уже успела поучаствовать во множестве фестивалей и ярмарок в России и за рубежом. В фестивалях цикла «Московские сезоны» Miami Tattoo участвует уже в третий раз.

Как рассказали в компании, переводные татуировки можно наносить как непосредственно на кожу, так и на различные аксессуары (например, на деревянный браслет). Всего на фестивале будет представлено более 50 наборов, включая детские и новогодние, созданные специально для «Путешествия в Рождество». Цена необычного украшения - от 390 рублей!

Еще один практически беспроигрышный и вполне бюджетный вариант новогоднего подарка – качественные сладости. Новый участник фестиваля, компания Gourmet Partners, порадует натуральной шоколадной пастой без соевого лецитина и пальмового масла. В торговом шале на Тверской площади на выбор предложат более 20 сортов – от темного шоколада с чили до белого с клубникой. А еще – английский ремесленный шоколад и чешские «оплатки» - круглые вафли с разными видами начинки, которые в Чехии производят с 1888 года.

Фестиваль «Путешествие в Рождество» пройдет в Москве с 16 декабря по 15 января в рамках цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны». На праздничных площадках в разных районах города гостей ждет сказочная атмосфера зимних каникул: нарядные елки, ледяные горки, катки, светящиеся инсталляции. А еще - яркие шоу и концерты, увлекательные мастер-классы, вкуснейшие блюда и оригинальные сувениры.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

14:06, 16 Октября 2017 Количество просмотров 461 просмотр
Топ-10 товаров из Китая, которые можно выгодно продать
Артем Лылык, генеральный директор Asia Import Group, рассказывает, какие товарные категории пользуются наибольшим спросом у экспортеров из Китая.
13:48, 12 Октября 2017 Количество просмотров 241 просмотр
На фестивале «Золотая осень» в Москве продали 180 тонн рыбы и мяса
Участники фестиваля «Золотая осень» в Москве – производители из 40 российских регионов – представили свою лучшую продукцию. В общей сложности посетители площадок приобрели почти 180 тонн рыбы, мяса и сыра.
15:45, 5 Октября 2017 Количество просмотров 337 просмотров
Яндекс.ОФД и Модульбанк запускают программу быстрого кредитования для бизнеса
Это первый кредитный продукт, основанный на данных ОФД. Он поможет предпринимателям просто и быстро получить средства на решение актуальных задач и развитие бизнеса.
08:07, 8 Сентября 2017 Количество просмотров 2947 просмотров
Сезонный бизнес с минимальными вложениями
Как известно, 8 марта «кормит» цветочников на год вперед. Но не каждому повезло владеть цветочным ларьком. Однако каждый из нас может подзаработать, применяя самые обычные знания с умом. Как - рассказывает Илья Михеев, директор по маркетингу uKit Group.
14:30, 5 Сентября 2017 Количество просмотров 683 просмотра
Малый бизнес осваивает формат shop-in-shop
Представители малого и среднего бизнеса все чаще арендуют площади в сетевых магазинах. Формат shop-in-shop , по мнению экспертов, становится трендом и экономически оправдан.

Статьи по теме

13:50, 6 Октября 2017 Количество просмотров 341 просмотр
Как «Закрома-Маркет» деликатесами бизнес-центры накормил
Летом в ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» открылся необычный магазин, точнее не магазин, а регулярно действующая ярмарка, на которой представлена коллекция деликатесов российской гастрономии. Основатель проекта Zakroma Market Сергей Мордвинцев рассказал журналу «Retail & Loyalty» об особенностях концепции премиального гастромаркета.
08:18, 30 Августа 2017 Количество просмотров 844 просмотра
РЭЦ: «Мы готовим малый и средний бизнес к выходу на мировой рынок»
Алиса Никитина, генеральный директор Школы экспорта РЭЦ В мае 2016 года в структуре Российского экспортного центра (РЭЦ) – государственного института развития была запущена Образовательная программа для начинающих экспортеров, уполномоченным оператором которой является Школа экспорта РЭЦ. Об особенностях и уникальности программы рассказала генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина.
10:28, 28 Октября 2016 Количество просмотров 1214 просмотров
Хариус как бизнес: рынок северной рыбы в Москве и его перспективы
Сергей Захаров, владелец магазина северной рыбы «Хариус Хаус» О том, что представляет собой рынок северной сибирской рыбы в Москве, много ли здесь фальсификата и почему практически нет специализированной розницы, насколько сложно открыть малый бизнес в Москве и о том, как карта лояльности может убить лояльность, журнал «Retail & Loyalty» поговорил с владельцем магазина северной рыбы «Хариус Хаус» Сергеем Захаровым. R&L: Насколько категория, в которой вы работаете, нишевая? Насколько вообще популярна пресноводная рыба в России? С. Захаров: Культура потребления пресноводной рыбы в России, и в Москве тоже, развита мало. Для столичного покупателя «хорошая» рыба – это прежде всего рыба красная. Вы можете зайти в любую торговую сеть, в тот же «Ашан», и на глаз прикинуть, сколько там красной рыбы и сколько белой. Причем, если вы присмотритесь повнимательнее, то увидите, что из белой рыбы более половины ассортимента – это сельдь. За ней (с сильным отставанием по доле ассортимента), как правило, идут довольно привычные для массового потребителя виды, такие как щука, карп, судак. R&L: На ваш взгляд, что отталкивает сегодня потребителей от пресноводной рыбы, кроме ограниченного ассортимента? Ведь в той же России до революции 1917 года потребители отдавали ей явное предпочтение… С. Захаров: Во-первых, это стереотип потребления («хорошая рыба – красная рыба»), корни которого – еще в советском дефиците. Пропала культура массового потребления пресноводной рыбы. Во-вторых, и это то, с чем я сталкиваюсь в разговорах с потребителями, – мифы о некоей большей подверженности пресноводной рыбы паразитарным болезням. Это тоже стереотип, отчасти сформированный не сильно компетентными в этом СМИ.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065