Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«Связной» создает платежный сервис путешествий

7 Февраля 2012 Количество просмотров 671 просмотр
Толковый словарь

Связной» создает платежный сервис для путешествий на своем сайте, стало известно СМИ. «Связной Travel» позволит бронировать авиационные и железнодорожные билеты, заказывать экскурсии, арендовать квартиры и автомобили, бронировать отели. Ритейлер выделил проект в отдельное направление бизнеса с новой командой управленцев. К 2015 г. ритейлер рассчитывает завоевать не менее 5% рынка туристических услуг в России.

«Связной» запускает собственный проект по продаже авиа- и железнодорожных билетов, - рассказала представитель ритейлера Елена Ноготкова. Ведущим технологическим партнером ритейлера стала компания Onetwotrip. «Мы выступаем в роли одной из крупнейших розничных площадок по продаже авиабилетов с большим преимуществом в виде пятимиллионной аудитории потенциальных клиентов нашего сайта, а также в виде 2900 точек продаж по всей стране», — комментирует условия сотрудничества Е. Ноготкова. Средний размер внутренних отчислений в пользу ритейлеров составляет около 2% от продаж, добавляет источник СМИ на рынке мобильной розницы. В перспективе «Связной» намерен привлечь к проекту сервисы по аренде жилья, бронированию отелей и заказу экскурсий. Заказы осуществляются как в Интернете, так и через электронный каталог «Связного» с оплатой наличными. Е. Ноготкова отмечает, что ритейлер не взимает дополнительную комиссию за бронирование с клиентов при покупке услуг в офлайне.

Ритейлер строит амбициозные планы развития на рынке туристических услуг: к 2015 г. компания планирует захватить не менее 5% рынка туристических услуг в России. Оборот от продаж авиа- и железнодорожных билетов в «Связном» достигнет 1 млрд руб. к концу 2012 г., прогнозирует глава сети Денис Людковский. По итогам 2011 г. объем рынка авиабилетов в России составил около 10 млрд долл., при этом более 25% пришлось на онлайн-продажи, отмечает он. Развитием туристических сервисов «Связного» займется новое подразделение компании, его возглавит Алексей Дорош, ранее занимавший позицию гендиректора в сервисе бронирования авиабилетов Anywayanyday.

«Остальные продажи на сегодняшний день происходят в офлайне, при помощи традиционных авиакасс, туристических агентств и других участников рынка, которые, на наш взгляд, не могут предоставить современный уровень обслуживания при помощи интернет-технологий. Все делается по старинке через операторов бронирования. Купить билет в наших точках продаж будет так же быстро и просто, как и в Интернете. При этом у клиентов будет возможность не только самостоятельно произвести выбор лучшего предложения, но и купить билет через продавца «Связного», - поясняет А. Дорош.

По материалам РБК daily


Новости по теме

15:36, 20 Января 2017 Количество просмотров 102 просмотра
Дмитрий Добрянский выступит в качестве спикера на «Online & Offline Retail 2017»
Директор по продажам Wrigley Россия Дмитрий Добрянский примет участие в Форуме «Online & Offline Retail 2017», который пройдёт в Москве 18-19 апреля 2017 года.
15:22, 19 Января 2017 Количество просмотров 582 просмотра
Avito: интерес покупателей к товарам общего спроса вырос на 34% за год
Компания Avito представила анализ данных по товарам общего спроса в IV квартале 2016 года
13:39, 19 Января 2017 Количество просмотров 329 просмотров
В Башкортостане обновлен список мест, где применение ККТ необязательно
Правительство Республики Башкортостан утвердило новую редакцию перечня отдаленных и труднодоступных местностей, в которых организации и индивидуальные предприниматели вправе осуществлять наличные денежные расчеты и/или расчет с использованием платежных карт без применения ККТ.
16:45, 18 Января 2017 Количество просмотров 155 просмотров
PayOnline: «Онлайн-покупатели в Казахстане стремительно мобилизуются»
Аналитики системы электронных платежей PayOnline предоставили данные о развитии рынка e-commerce в Казахстане в 2016 году.
16:20, 18 Января 2017 Количество просмотров 141 просмотр
Wrigley: Стагнацию на рынке жевательной резинки России можно переломить, и мы знаем как
Как выглядит сегодня картина рынка жевательной резинки в России? Чего не хватает этой категории для роста? Как будет строиться работа с торговыми сетями с новыми поправками в Закон «О торговле»? Можно ли создать СТМ в жевательной резинке? Обо всем этом и многом другом мы беседуем с Дмитрием Добрянским, директором по продажам Wrigley в России.

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065