Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Спрос на туры отстает от предложения

6 Июня 2013 Количество просмотров 543 просмотра
тур.jpgВ начавшемся летнем сезоне главной интригой остается вопрос, как повлиял разразившийся весной на Кипре финансовый кризис на перспективы этого направления, где в июне-августе прошлого года отдыхало не менее 75 тыс. россиян ежемесячно. В марте, в разгар кризиса, количество россиян, побывавших на этом острове, снизилось сразу на 31% до 7,7 тыс. человек. В апреле, когда уже стартуют многие летние программы, была уже положительная динамика: прирост на 15% до 28,5 тыс. человек. Данные за май статистическое ведомство Кипра еще не опубликовало.

Розничные продавцы туров говорят о падении спроса на кипрском направлении. По данным сети агентств "1001 тур", на конец мая это снижение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составляет 30%. В сети "Горячие туры" отмечают, что если летом 2012 года средняя стоимость стандартного тура на Кипр составляла 857 евро на человека, то прогноз на этот сезон — только 700-800 евро. "Самолеты на Кипр грузятся, но на направлении сейчас обилие спецпредложений",— признает управляющий директор туроператора "Библио Глобус" Александр Туголуков. "Натали Турс", по словам президента туроператора Владимира Воробьева, в этом сезоне сократила всю региональную перевозку на Кипр и не увеличивала объемы из Москвы.

Переизбыток предложения сейчас наблюдается не только на кипрском, но и на других европейских пляжных направлениях — болгарском, греческом, испанском, констатируют в "Библио Глобусе" и "Натали Турс". "Ситуация сейчас отчасти напоминает ту, что была летом 2008 года, когда потребительская активность уже снижалась, но про кризис еще никто не говорил",— отмечает господин Воробьев. Средняя стоимость стандартного тура в Испанию, по оценке сети "Горячие туры", осталась на уровне прошлого года и составляет около 900 евро с человека, в Грецию — снизилась на 50-100 евро и составляет сейчас 750-800 евро

Наиболее благополучная ситуация сейчас наблюдается на самом массовом направлении — турецком, констатирует исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. По ее словам, как раз на этом направлении сейчас практически нет демпинга. Это подтверждают и данные "Горячих туров": если летом прошлого года средняя стоимость стандартного тура в Турцию была около 1 тыс. долл, то сейчас она достигает 1,1 тыс. долл. с человека. "Отдых в Турции воспринимается в последние три года многими как дорогой, но просто туры на этом направлении продаются по их реальной стоимости",— соглашается генеральный менеджер "Пегас Туристик" Анна Подгорная.

В прошлом сезоне турпоток в Турцию первые месяцы показывал отрицательную динамику. Так, в апреле 2012 года он снизился на 11% до 152,2 тыс. человек. В этом апреле был зафиксирован 32-процентный рост до 200,7 тыс.

Источник:  КоммерсантЪ

Новости по теме

16:30, 24 Мая 2017 Количество просмотров 125 просмотров
Google соберет информацию по всем онлайн-покупкам
Компания Google начала использовать миллиарды записей о банковских транзакциях. Такая практика поможет выяснить, насколько онлайн-реклама действительно побуждает людей делать покупки.
15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 229 просмотров
Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.
15:21, 22 Мая 2017 Количество просмотров 162 просмотра
«Связной» и QIWI: оплата кредитов банка СОЮЗ без комиссии
Клиенты Банка СОЮЗ (АО) в регионах теперь могут оплачивать кредиты с помощью QIWI в магазинах ритейлера «Связной» без комиссии.
15:54, 19 Мая 2017 Количество просмотров 672 просмотра
Винотека: электронная система лояльности положительно влияет на имидж компании
Сеть магазинов «Винотека» в Красноярске использует электронные карты уже три года. Одновременно с системой лояльности в виде пластиковых карт, в компании запустили и электронную систему лояльности, чтобы еще эффективнее поддерживать коммуникацию со своими постоянными покупателями. Мы попросили директора по маркетингу сети Вадима Лапыцкого рассказать о его опыте и впечатлениях от работы с электронными картами.
15:27, 19 Мая 2017 Количество просмотров 423 просмотра
Объем продаж на французском рынке электронной торговли в I квартале вырос на 14%
Французский рынок электронной коммерции продолжал стабильно расти в течение трех месяцев, предшествовавших марту. Согласно оценкам, опубликованным французской федерацией электронной коммерции Fevad, объем онлайн-продаж товаров и услуг вырос на 14%  в годовом исчислении (по сравнению с 15% в ноябре и декабря 2016 года).

16:17, 21.11.2016 Количество просмотров 362 просмотра
Турпоток из России в Европу вырастет на 8% к 2020 году
Такие данные приводит Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на прогноз Европейской туристической комиссии (European Travel Commission).


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065