побеседовал с Сергеем Рябовым, генеральным директором компании Miiix."/> Small Horse: в России стартует онлайн-маркетплейс стоков - Информационный портал
Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Small Horse: в России стартует онлайн-маркетплейс стоков

30 Августа 2016 Количество просмотров 340 просмотров
002.jpg

О том, почему распродажи по стандартным моделям зачастую не решают проблемы стоков и несут владельцу бизнеса упущенную выгоду, как сегментировать аудиторию в ходе маркетинговых акций и что дает ритейлерам проактивное управление своими стоками на маркетплейсе, журнал «Retail & Loyalty» побеседовал с Сергеем Рябовым, генеральным директором компании Miiix.

R&L: По вашим оценкам, какую долю товара ритейлерам приходится отправлять в сток?

С. Рябов: Если посмотреть на средние показатели в non-food ритейлe, в сток уходит приблизительно 20–30% товара. Эти данные взяты не «с потолка»: мы проводили собственные исследования по различным сегментам рынка, общаясь с ритейлерами самого разного уровня – от небольших магазинов до гигантов типа «Юлмарта». Плюс к этому мы сами ведем подробную аналитику по остаткам.

R&L: Насколько процент стока отличается от сегмента к сегменту, судя по вашим данным?

С. Рябов:
Меньше заявленного уровня в 20–30% доля стока в общем объеме товаров наблюдается в тех категориях, которые мало зависят от сезонности и где редко проводятся обновления коллекций. В качестве примера можно привести автомобильные шины: данный товар сам по себе имеет очень длительный цикл жизни. Но и в таких категориях ниже 10% уровень стока никогда не падает.
Наибольший размер стоков отмечается у товарных категорий с высокой зависимостью от сезона, быстрой обновляемостью коллекций и коротким жизненным циклом товара (например, fashion или мобильная электроника): здесь их доля достигает 30% от общего товарного запаса.
Особняком стоит food-ритейл, где проблема стоков еще более остра – в связи с ограниченными сроками годности большинства товаров.

R&L: Как магазины борются сейчас со стоком? Каков здесь типичный инструментарий ритейлера?

С. Рябов: Когда мы начали глубоко изучать данную проблематику, выяснилось, что, как ни странно, у любого розничного продавца, по сути, всего три варианта в кармане.
Первое (и самое простое) – это маркетинговые акции, преимущественно в виде различных скидочных предложений и распродаж. Стандартный пример – сезонные скидки на какую-либо коллекцию в одежде, сезон ношения которой прошел или подходит к концу. 

rlbutton.png

Источник:  Retail & Loyalty
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

16:40, 8 Декабря 2016 Количество просмотров 231 просмотр
Как мы сломали барьер между пластиком и цифрой
На российском рынке сегодня присутствует достаточное количество приложений для «оцифровки» скидочных карт. Но занять свою устойчивую нишу на рынке а, тем более, – достичь популярности, удается лишь единицам. О том, что помогло приложению «Кошелёк» преодолеть имеющиеся барьеры и стать лидером рынка мобильной лояльности в России журналу «Retail & Loyalty» рассказывает Филипп Шубин, COO приложения «Кошелёк» CardsMobile.
16:20, 7 Декабря 2016 Количество просмотров 404 просмотра
Карты лояльности в смартфоне. Опыт использования в торговой сети
Представляем читателям «Retail & Loyalty» третью, финальную часть цикла статей Бориса Стародубова, руководителя программы лояльности «Очкарик», посвященного мобильным приложениям – агрегаторам карт лояльности. В этот раз автор разбирает практический опыт использования агрегатора карт в работе розничного торгового предприятия.
16:31, 6 Декабря 2016 Количество просмотров 356 просмотров
PayPal: онлайн-экспорт из России растет в два раза быстрее внутреннего e-commerce
О текущем состоянии российского розничного онлайн-экспорта, портрете компании-продавца, ассортименте, который продается за рубеж онлайн, барьерах на пути развития этого рынка и необходимости экспертной поддержки данного бизнеса журнал «Retail & Loyalty» беседует с главой PayPal в России Владимиром Малюгиным.
17:00, 5 Декабря 2016 Количество просмотров 235 просмотров
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
16:30, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 489 просмотров
KUPIVIP.RU: россияне по-прежнему предпочитают импортные товары российским
О ситуации на российском рынке онлайн-продаж, причинах перехода онлайн-ритейлеров в офлайн, реальных и вымышленных угрозах со стороны трансграничной торговли и оптимальных стратегиях продвижения fashion-компаний в интернете в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказал Дмитрий Холомцев, глава KUPIVIP.RU E-COMMERCE SERVICES.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065