побеседовал с Сергеем Рябовым, генеральным директором компании Miiix."/> Small Horse: в России стартует онлайн-маркетплейс стоков - Информационный портал
Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Small Horse: в России стартует онлайн-маркетплейс стоков

30 Августа 2016 Количество просмотров 554 просмотра
002.jpg

О том, почему распродажи по стандартным моделям зачастую не решают проблемы стоков и несут владельцу бизнеса упущенную выгоду, как сегментировать аудиторию в ходе маркетинговых акций и что дает ритейлерам проактивное управление своими стоками на маркетплейсе, журнал «Retail & Loyalty» побеседовал с Сергеем Рябовым, генеральным директором компании Miiix.

Retail & Loyalty: По вашим оценкам, какую долю товара ритейлерам приходится отправлять в сток?

С. Рябов: Если посмотреть на средние показатели в non-food ритейлe, в сток уходит приблизительно 20–30% товара. Эти данные взяты не «с потолка»: мы проводили собственные исследования по различным сегментам рынка, общаясь с ритейлерами самого разного уровня – от небольших магазинов до гигантов типа «Юлмарта». Плюс к этому мы сами ведем подробную аналитику по остаткам.

Retail & Loyalty: Насколько процент стока отличается от сегмента к сегменту, судя по вашим данным?

С. Рябов:
Меньше заявленного уровня в 20–30% доля стока в общем объеме товаров наблюдается в тех категориях, которые мало зависят от сезонности и где редко проводятся обновления коллекций. В качестве примера можно привести автомобильные шины: данный товар сам по себе имеет очень длительный цикл жизни. Но и в таких категориях ниже 10% уровень стока никогда не падает.
Наибольший размер стоков отмечается у товарных категорий с высокой зависимостью от сезона, быстрой обновляемостью коллекций и коротким жизненным циклом товара (например, fashion или мобильная электроника): здесь их доля достигает 30% от общего товарного запаса.
Особняком стоит food-ритейл, где проблема стоков еще более остра – в связи с ограниченными сроками годности большинства товаров.

Retail & Loyalty: Как магазины борются сейчас со стоком? Каков здесь типичный инструментарий ритейлера?

С. Рябов: Когда мы начали глубоко изучать данную проблематику, выяснилось, что, как ни странно, у любого розничного продавца, по сути, всего три варианта в кармане.
Первое (и самое простое) – это маркетинговые акции, преимущественно в виде различных скидочных предложений и распродаж. Стандартный пример – сезонные скидки на какую-либо коллекцию в одежде, сезон ношения которой прошел или подходит к концу. 

rlbutton.png

Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

15:05, 15 Марта 2017 Количество просмотров 918 просмотров
Розничный рынок 2017: новые подходы к старым проблемам
Итак, свершилось: в соответствии с законом с 1 февраля 2017 г. уже нельзя зарегистрировать кассу без фискального накопителя, а с 1 июля 2017 г. все торговые предприятия должны будут передавать кассовые чеки в ФНС России в онлайн-режиме. Об этом читайте в редакторской колонке первого номера журнала «Retail & Loyalty».
15:00, 7 Марта 2017 Количество просмотров 461 просмотр
Поставщики и ритейлеры: 381-ФЗ – хотели как лучше, а получилось …?
С начала 2017 года вступили в силу новые правила взаимодействия ритейлеров и поставщиков, диктуемые 381-ФЗ. В какой мере изменения способствуют оптимизации отрасли? Редакция «Retail & Loyalty» публикует комментарии экспертов рынка, посвященные особенностям взаимоотношений поставщиков и ритейлеров в условиях вступления в силу всех поправок в Закон о торговле.
16:06, 6 Марта 2017 Количество просмотров 408 просмотров
Сенсоры на кассе: как «есть апельсины» правильно
Каким образом можно наиболее эффективно управлять удовлетворенностью покупателей с помощью сенсоров на кассе, рассказывает Сергей Юдицкий, генеральный директор "ПРОЛАН".
12:33, 1 Марта 2017 Количество просмотров 300 просмотров
Безопасная бытовая химия: «портрет» продукта
В 2016 году на рынке бытовой химии появился новый отечественный производитель – компания ЦЕНТЭКО, единственная в России, которая занимается производством беcфосфатных моющих средств для посудомоечных машин. Один из лучших специалистов в области экохимии, которые сотрудничают с компанией, – Игорь Шейнфельд, – сейчас работает над формулами средств под торговой маркой ОРРО и согласился ответить на вопросы редакции портала Retail-Loyalty.org.
17:10, 28 Февраля 2017 Количество просмотров 462 просмотра
Считаем, сколько стоит эквайринг, или Миф о «жадных» эквайерах
В СМИ наблюдается очередная волна оживленных дискуссий о стоимости эквайринга, в ходе которых делаются весьма противоречивые выводы, вплоть до традиционных призывов о необходимости вмешательства ФАС. Попробуем подсчитать, сколько он стоит на самом деле, вместе с Павлом Рево, вице-президентом и начальником управления электронной коммерции банка «Открытие».

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065