побеседовал с Сергеем Рябовым, генеральным директором компании Miiix."/> Small Horse: в России стартует онлайн-маркетплейс стоков - Информационный портал
Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Small Horse: в России стартует онлайн-маркетплейс стоков

30 Августа 2016 Количество просмотров 415 просмотров
002.jpg

О том, почему распродажи по стандартным моделям зачастую не решают проблемы стоков и несут владельцу бизнеса упущенную выгоду, как сегментировать аудиторию в ходе маркетинговых акций и что дает ритейлерам проактивное управление своими стоками на маркетплейсе, журнал «Retail & Loyalty» побеседовал с Сергеем Рябовым, генеральным директором компании Miiix.

R&L: По вашим оценкам, какую долю товара ритейлерам приходится отправлять в сток?

С. Рябов: Если посмотреть на средние показатели в non-food ритейлe, в сток уходит приблизительно 20–30% товара. Эти данные взяты не «с потолка»: мы проводили собственные исследования по различным сегментам рынка, общаясь с ритейлерами самого разного уровня – от небольших магазинов до гигантов типа «Юлмарта». Плюс к этому мы сами ведем подробную аналитику по остаткам.

R&L: Насколько процент стока отличается от сегмента к сегменту, судя по вашим данным?

С. Рябов:
Меньше заявленного уровня в 20–30% доля стока в общем объеме товаров наблюдается в тех категориях, которые мало зависят от сезонности и где редко проводятся обновления коллекций. В качестве примера можно привести автомобильные шины: данный товар сам по себе имеет очень длительный цикл жизни. Но и в таких категориях ниже 10% уровень стока никогда не падает.
Наибольший размер стоков отмечается у товарных категорий с высокой зависимостью от сезона, быстрой обновляемостью коллекций и коротким жизненным циклом товара (например, fashion или мобильная электроника): здесь их доля достигает 30% от общего товарного запаса.
Особняком стоит food-ритейл, где проблема стоков еще более остра – в связи с ограниченными сроками годности большинства товаров.

R&L: Как магазины борются сейчас со стоком? Каков здесь типичный инструментарий ритейлера?

С. Рябов: Когда мы начали глубоко изучать данную проблематику, выяснилось, что, как ни странно, у любого розничного продавца, по сути, всего три варианта в кармане.
Первое (и самое простое) – это маркетинговые акции, преимущественно в виде различных скидочных предложений и распродаж. Стандартный пример – сезонные скидки на какую-либо коллекцию в одежде, сезон ношения которой прошел или подходит к концу. 

rlbutton.png

Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

11:17, 19 Января 2017 Количество просмотров 100 просмотров
Продукты из ОАЭ: шанс на успех в российском ритейле?
У продуктов из Объединенных Арабских Эмиратов, и из эмирата Дубай в частности, есть шанс занять достойную нишу в российском продуктовом ритейле. Что мы знаем о продуктовом экспорте из этой арабской страны, а что пока неизвестно даже в кругах специалистов, разбирался информационный портал Retail-Loyalty.org.
16:15, 18 Января 2017 Количество просмотров 133 просмотра
Pulse Express: «Мы рассчитываем как минимум на половину рынка почтаматной доставки»
В середине декабря 2016 года на рынке российской ecommerce-логистики стартовал новый амбициозный проект: сеть почтаматов Pulse Express заявила о своих планах за три года установить свои почтаматы более чем в 2200 городах России.
16:12, 16 Января 2017 Количество просмотров 25 просмотров
В чем плюсы аутсорсинговых контакт-центров?
Почему у ритейлеров самого разного масштаба сегодня востребован именно комплексный аутсорсинг контакт-центров? Насколько кардинально меняются в настоящее время требования к самому содержанию понятия «услуги контакт-центра» в омниканальной среде? Рассказывает руководитель компании «Комус-Контакт» Александр Кухтин.
12:36, 13 Января 2017 Количество просмотров 36 просмотров
PayOnline: Банки настроены на эффективное сотрудничество с агрегаторами
Журнал «Retail & Loyalty» побеседовал о трендах развития рынка электронных платежей, особенностях бизнеса платежных агрегаторов в нынешних условиях конкуренции в данном сегменте и о том, угрожают ли агрегаторам банки, с Маратом Абасалиевым, генеральным директором компании PayOnline.
16:15, 10 Января 2017 Количество просмотров 81 просмотр
Маркетплейсы наступают: от почтовых операторов до банков
Запуск онлайн-маркетплейса «Почты Австрии» намечен на конец 2016 – начало 2017 года. В том, какие причины подталкивают почтовых операторов в Европе к созданию собственной торговой площадки, какие бизнес-модели они используют и на каких ИТ-платформах будут функционировать, разбирался «Retail & Loyalty».

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065