– 127 млн долл."/> Сервис «КупиКупон» запускает поисковик по скидкам и спецпредложениям - Информационный портал
Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Сервис «КупиКупон» запускает поисковик по скидкам и спецпредложениям

3 Декабря 2012 Количество просмотров 493 просмотра

купи купон.gifСкидочный сервис «КупиКупон» выводит на рынок собственный поисковик рекламных предложений — скидок, бонусов в интернете. Подобные системы уже запускались, но были неуспешны: анонсировать можно только ограниченное количество акций, поэтому многие предложения не находили своего клиента.

«"КупиКупон Поиск" — это локальная рекламная площадка для скидок, спецпредложений, бонусов и подарков. Создают предложения и управляют ими сами компании из личного кабинета рекламодателя, так же как это происходит в системах контекстной рекламы в поисковиках»,— рассказал гендиректор «КупиКупон» Комил Рузаев. По его словам, поиск будет осуществляться по компаниям и акциям, а пользователи могут воспользоваться предложением, взяв бесплатный купон на сайте и обратившись к поставщику товара или услуги.

В проект уже инвестировано 3 млн долл., прогноз по обороту на 2013 год — 1,1 млн долл., на 2016-й — уже 127 млн долл. «В альфа-версии продукта («КупиКупон Лайт») мы начали экспериментировать с бесплатными купонами, взимая плату с партнеров и тестируя разные методы монетизации и размера выплат,— объясняет господин Рузаев.— За несколько месяцев в режиме теста мы заработали свыше 1 млн долл.валового дохода в одном городе». «КупиКупон» заработает на комиссии за приведенного клиента, совершившего звонок, или переход на сайт компании. В среднем она будет составлять 50% в зависимости от города и тематики предложения партнера, говорит Комил Рузаев. За клиента обычно платят 15—20% от суммы его трат, за звонок или заявку — 200-300 руб., за клик — от 6 до 20 руб., объясняет гендиректор WeClever Дмитрий Ли.

Мировой рынок коллективных покупок вырастет с 873 млн долл. в 2010 году до 3,93 млрд долл. в 2015 году, прогнозирует исследовательская компания BIA/Kelsey. По оценкам Biglion, объем российского рынка коллективных покупок в 2011 году составил 300 млн долл., прогноз на 2012 год — более 1 млрд долл. На январь—февраль этого года в тройку крупнейших купонных сервисов России по числу посетителей и просмотренных страниц входили Biglion (2,34 млн человек), «КупиКупон» (470 тыс.), Groupon Russia (382 тыс.), оценивали в марте аналитики J`son & Partners.

«КупиКупон Поиск» будет конкурировать с рекламными сервисами «Яндекса» и Google, перспективы его туманны, считают эксперты и участники рынка. Сложность этого проекта в том, что бесплатные купоны пользователи берут, но редко используют, говорит основатель и управляющий партнер Frontier Ventures Дмитрий Алимов. Попытки реализовать так называемые грязные сделки (акции, подготовленные самим поставщиком, а не сервисом) были еще два года назад, когда Biglion запустил «Экспресс-акции», напоминает Дмитрий Ли: «В США у Groupon это называется Groupon Now и, в отличие от «Экспресс-акций» Biglion, включает в себя поставщиков не только категории «Еда», но и других категорий». По его мнению, модель «грязных сделок» себя не оправдала: анонсировать подписчикам можно только ограниченное количество акций, в итоге большое предложение от поставщиков не нашло должного отклика у аудитории. Вопрос в том, кто и как будет контролировать качество предложений, предостерегает гендиректор Groupon Russia Вадим Федотов. Он считает, что без надлежащего менеджмента это может привести к «негативному маркетингу».

Источник:  КоммерсантЪ

Новости по теме

15:22, 19 Января 2017 Количество просмотров 416 просмотров
Avito: интерес покупателей к товарам общего спроса вырос на 34% за год
Компания Avito представила анализ данных по товарам общего спроса в IV квартале 2016 года
13:39, 19 Января 2017 Количество просмотров 323 просмотра
В Башкортостане обновлен список мест, где применение ККТ необязательно
Правительство Республики Башкортостан утвердило новую редакцию перечня отдаленных и труднодоступных местностей, в которых организации и индивидуальные предприниматели вправе осуществлять наличные денежные расчеты и/или расчет с использованием платежных карт без применения ККТ.
16:45, 18 Января 2017 Количество просмотров 149 просмотров
PayOnline: «Онлайн-покупатели в Казахстане стремительно мобилизуются»
Аналитики системы электронных платежей PayOnline предоставили данные о развитии рынка e-commerce в Казахстане в 2016 году.
16:20, 18 Января 2017 Количество просмотров 138 просмотров
Wrigley: Стагнацию на рынке жевательной резинки России можно переломить, и мы знаем как
Как выглядит сегодня картина рынка жевательной резинки в России? Чего не хватает этой категории для роста? Как будет строиться работа с торговыми сетями с новыми поправками в Закон «О торговле»? Можно ли создать СТМ в жевательной резинке? Обо всем этом и многом другом мы беседуем с Дмитрием Добрянским, директором по продажам Wrigley в России.
15:00, 18 Января 2017 Количество просмотров 224 просмотра
Переход на онлайн-кассы: в ФНС зарегистрировано более 20 тысяч ККТ нового образца
«У нас зарегистрировано уже больше 20 тысяч онлайн-касс», — заявил заместитель начальника Управления оперативного контроля ФНС России Тигран Петросян во время круглого стола в рамках семинара «Реформа по ККТ: Практические советы»

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065