Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Сенсорные экраны придется изготавливать из новых материалов

25 Июля 2013 Количество просмотров 1151 просмотр
Сенсорный экранКомпании, выпускающие гаджеты с сенсорными экранами, должны будут выискивать иные способы решения вопроса. А продажа мобильных телефонов теперь будет выглядеть несколько иначе. Главным достоинством этих аппаратов сенсорные экраны быть перестанут.

Современная электроника в ближайшее время несколько видоизменится. Для того, чтобы сенсорные экраны не исчезли с ее «лица», изобретателям и производителям планшетов, смартфонов и прочих современных устройств придется осваивать новые материалы. Необходимо это делать потому, что могут вскорости закончиться природные запасы компонента, являющегося ключевым для изготовления сенсорных экранов.

Обсуждение этого вопроса происходило на промышленной конференции в Сан-Франциско под названием Semicon West. Важным компонентом, природные истоки которого заканчиваются, является индий.

Индий используется в современной пленке сенсорных экранов в форме оксида, вместе с оловом, имеющим подобную форму соединения. Эта пленка регулирует нажатие на экран. Данный материал демонстрирует высокие показатели проводимости и нажатия. Учитывая то, с какой скоростью выпускаются сенсорные устройства, освоение новых материалов для сенсоров в промышленном масштабе должно произойти уже в ближайшие годы.

Как сообщает NPD DisplaySearch, в 2013 г. общая площадь всех сенсорных устройств составит 25,5 млн кв.м. Это в 2,5 раза больше по сравнению с 2012 г. К 2015 г. рост площади сенсорных экранов достигнет почти 36 млн кв.м.

Пока что в качестве альтернативного вещества предлагается графен. Структурно этот материал выглядит как решетка из атомов углерода. Или серебряная нанопроволока. В лабораторных условиях дисплей, покрытый ею, согнули 100 тыс. раз. Признаки деформации при этом обнаружены не были.
Источник:  Знак качества

Новости по теме

15:34, 25 Мая 2017 Количество просмотров 67 просмотров
Крупнейший онлайн-ритейлер Турции расширяет горизонты eCommerce
Hepsiburada, крупнейшая турецкая компания, работающая в сфере электронной коммерции, представила новую программу, в рамках которой 1000 женщинам, занимающимся предпринимательством, будет оказано содействие для развития их бизнеса посредством электронной торговли.
16:30, 24 Мая 2017 Количество просмотров 162 просмотра
Google соберет информацию по всем онлайн-покупкам
Компания Google начала использовать миллиарды записей о банковских транзакциях. Такая практика поможет выяснить, насколько онлайн-реклама действительно побуждает людей делать покупки.
15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 232 просмотра
Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.
15:21, 22 Мая 2017 Количество просмотров 163 просмотра
«Связной» и QIWI: оплата кредитов банка СОЮЗ без комиссии
Клиенты Банка СОЮЗ (АО) в регионах теперь могут оплачивать кредиты с помощью QIWI в магазинах ритейлера «Связной» без комиссии.
15:54, 19 Мая 2017 Количество просмотров 673 просмотра
Винотека: электронная система лояльности положительно влияет на имидж компании
Сеть магазинов «Винотека» в Красноярске использует электронные карты уже три года. Одновременно с системой лояльности в виде пластиковых карт, в компании запустили и электронную систему лояльности, чтобы еще эффективнее поддерживать коммуникацию со своими постоянными покупателями. Мы попросили директора по маркетингу сети Вадима Лапыцкого рассказать о его опыте и впечатлениях от работы с электронными картами.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065