Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Рынок POS-терминалов разворачивается к ритейлерам?

11 Сентября 2015 Количество просмотров 4507 просмотров
Инженико.jpg

В числе сетей, практикующих сегодня централизованные прямые закупки POS-терминалов у поставщиков – лидер рынка сетевой розницы – «Магнит», а также две зарубежные сети, работающие в России – АШАН и «Глобус».

Напомним, что российский рынок POS-терминального оборудования с самого начала придерживался классической, или так называемой «европейской» модели распространения, когда в роли центрального звена в процессе развития инфраструктуры приема карточных платежей в торгово-сервисных предприятиях выступает банк-эквайер. Именно он самостоятельно приобретает POS-терминалы и лицензию на ПО, обеспечивает подключение оборудования в торговой точке и его сервисную поддержку, а также гарантирует торгово-сервисному предприятию корректное функционирование терминалов на протяжении всего срока эквайрингового обслуживания.

В противоположность этой схеме эксперты выделяют т. н. «американскую» (или «агентскую») схему развития POS-терминального рынка, когда банковский POS-терминал либо ПИН-пад приобретает сам ритейлер таким же образом, как, например, весы или любое другое торговое оборудование, а затем ставит платежное устройство на обслуживание в подходящем ему банке по выгодному тарифу. До недавнего времени эта схема в России не пользовалась широким распространением.

Однако, как свидетельствуют данные самих поставщиков оборудования, сегодня ситуация разворачивается как раз в пользу последней модели. Ритейлеры в условиях «новой экономической реальности» хотят иметь более сильные позиции на переговорах с банком-эквайером, приобретая оборудование самостоятельно. В сторону ритейлеров развернулись и сами поставщики, увидев перед собой новый крупный сегмент рынка, помимо традиционной клиентской группы (банков).

Так, по данным информационного портала PLUSworld.ru, на сегодняшний момент закупают напрямую POS-терминальное оборудование Ingenico такие крупные сети, как АШАН (c 2011 г.), «Глобус» (с 2012 г.). С прошлого года на централизованные прямые закупки POS-терминалов и ПИН-падов непосредственно у компании Ingenico перешел и лидер российской сетевой розницы – «Магнит». Такие данные, в частности, привел вчера на одном из отраслевых мероприятий Александр Бекишев, директор по продажам ООО «Инженико» (российского представительства глобальной компании Ingenico).

Его слова подтверждает и Алексей Филиппов, генеральный директор компании YARUS (российского производителя POS-терминального оборудования). Он также говорит, что именно 2015 год характеризуется резким ростом интереса ритейлеров, в том числе крупных сетевых, к прямым закупкам POS-терминалов и ПИН-падов у вендоров, минуя банки. В качестве примера А. Филиппов также приводит сеть «Магнит». По его словам, прямые закупки эквайрингового оборудования позволяют ритейлерам, в частности, настаивать на пониженном размере торговой уступки (ведь в нее теперь не закладывается стоимость оборудования и его сервисного обслуживания, а услуги банка-эквайера сводятся только к процессированию платежей). В сторону прямых закупок POS-терминалов по «американской» схеме сегодня смотрят и другие крупные сети, наподобие X5, говорит А. Филиппов, но не только они: большой интерес такая схема взаимодействия вызывает у мелкого и среднего ритейла. «Если еще год назад торгово-сервисными предприятиями (ТСП) напрямую приобреталось около 40% POS-терминального оборудования YARUS, сегодня мы видим резкий рост этой доли – она составляет уже около 60% в этом году» – отмечает он. На это, по его мнению, могло повлиять не только желание ритейлеров оптимизировать свои издержки, но и тот факт, что в 2015 г. большинство банков очень серьезно урезали свои бюджет на приобретение POS-терминального оборудования у поставщиков. Тем временем рынок ритейла движется в сторону все большего проникновения безналичных платежей и замедляя расширение своих эквайринговых сетей банки естественным образом уступают свою долю прямым поставщикам и производителям оборудования, рассуждает А. Филиппов.

По мнению Ильи Коробова, генерального директора компании INPAS (дистрибутор POS-терминального оборудования Verifone и PAX), тренд к прямым закупкам POS-терминалов различными мерчантами на российском рынке проявился недавно, так как за последние несколько лет только несколько крупных торговых сетей стали закупать оборудование для эквайринга самостоятельно и объёмы этих закупок не были значительны для рынка. В то же время, И. Коробов подчеркивает, что такая схема приобретает все большую популярность прежде всего у мелких и средних ТСП, которых, в силу разных причин, не могут обеспечить оборудованием банки. Он также считает, что в связи с будущим распространением карт НСПК «Мир» и требованиями к обеспечению их повсеместного приема в торгово-сервисных предприятиях, тренд на прямые закупки POS-терминального оборудования российскими ТСП будет только развиваться, что безусловно выгодно банкам, так как позволит снизить собственные затраты при дальнейшем развитии эквайрингового бизнеса.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

16:07, 20 Октября 2017 Количество просмотров 515 просмотров
54-ФЗ для предпринимателей: как выполнить требования закона и получить выгоду
Что получают стороны в условиях обновленных правил администрирования налогов? Какие возможности открывает Федеральный закон №54 для бизнеса? Как предпринимателю комфортно перейти на новый порядок и получить больше, чем просто спокойствие от соблюдения закона? Ответы – в экспертном материале Александра Черникова (ГК Ventra).        
16:21, 19 Октября 2017 Количество просмотров 418 просмотров
Малый бизнес просит разрешения использовать вместо онлайн-касс смартфоны
18 октября «Опора России» направила премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо с просьбой предоставить торговому бизнесу, на который не распространится отсрочка обязательного введения онлайн-касс, право выбора альтернативного кассового решения.
15:52, 16 Октября 2017 Количество просмотров 346 просмотров
Мобильный помощник ОФД «Такском». Приложение для работы с онлайн-кассами
Приложение «Такском-Касса» - ваш мобильный помощник для работы с сервисами ОФД «Такском».
13:27, 9 Октября 2017 Количество просмотров 424 просмотра
ОФД Такском поделился опытом проекта ФНС России по онлайн-кассам с международным налоговым сообществом
Межамериканский Центр Hалоговой Aдминистрации (Inter-American Center of Tax Administration, CIAT) опубликовал на своем сайте обзорную статью об успехах кассовой реформы в России.
16:30, 6 Октября 2017 Количество просмотров 1239 просмотров
Перекресток запустил мобильные кассы
В магазинах розничной сети «Перекресток» начали работать мобильные кассы для клиентов с небольшими покупками, готовых оплатить их безналичным способом.

Статьи по теме

15:32, 25 Августа 2016 Количество просмотров 2465 просмотров
Автоматизация малого бизнеса и «Эвотор»: контуры будущего и планы
Алексей Макаров, член совета директоров «Эвотор» Об особенностях нашумевшего устройства для автоматизации торговых точек для микро- и малого ритейла – «Эвотор», o целевой аудитории продукта и ключевых преимуществах перед конкурентами в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказывает член совета директоров «Эвотор» Алексей Макаров.
08:19, 29 Апреля 2016 Количество просмотров 1963 просмотра
Платежные терминалы МКБ: новые перспективы розничного бизнеса
Марина Арищенко, начальник управления развития транзакционного бизнеса МКБ О том, как платежным терминалам стать эффективным инструментом оптимизации процессов для бизнеса и выиграть в битве за лояльность клиентов, рассуждает Марина Арищенко, начальник управления развития транзакционного бизнеса МКБ.
15:07, 24 Марта 2016 Количество просмотров 1447 просмотров
Весы в ритейле: архаичность и перемены
Сергей Метасов, менеджер по продукции ГК «Пилот» Мы привыкли к тому, что электронные устройства становятся все более сложными и совершенными. Например, за пару десятилетий мобильный телефон прошел путь от «кирпича для звонков» до многофункционального смартфона. Эта тенденция в какой-то степени актуальна и для ритейла: в магазинах и на складах начинают использовать RFID-метки, устанавливают интерактивные примерочные, на полках размещают электронные ценники.
15:04, 24 Марта 2016 Количество просмотров 1561 просмотр
Ingenico Russia: будущее платежной инфраструктуры в руках ритейлера!
О ситуации на рынке наземного эквайринга, стратегии компании Ingenico в новых экономических условиях, а также о преимуществах т. н. агентской схемы развития POS-терминального рынка, когда банковский POS-терминал либо ПИН-пад приобретает сам ритейлер, рассказывает Денис Рейза, ведущий менеджер по работе с корпоративными клиентами Ingenico Russia.
15:05, 6 Октября 2015 Количество просмотров 2916 просмотров
Электронная инкассация в торговле. Моментальное зачисление выручки для офлайн- и онлайн-ритейла
О преимуществах услуги электронной инкассации для ритейлеров журналу Retail & Loyalty рассказывает директор Департамента развития альтернативных каналов обслуживания МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА Евгений Чистов.

12:00, 06.09.2017 Количество просмотров 514 просмотров
АШАН Ритейл запускает товары под брендом Cosmia в России
В планы компании АШАН Ритейл входит постепенная замена всех косметических товаров СТМ АШАН на товары под маркой Cosmia.
16:12, 30.06.2017 Количество просмотров 1397 просмотров
Магнит полностью перешел на онлайн-кассы
Порядка 50 тысяч кассовых аппаратов в торговых точках компании работают в соответствии с требованием федерального законодательства.
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 2397 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065