Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Рынок электронной торговли В2В развивается предсказуемо и равномерно

18 Января 2013 Количество просмотров 695 просмотров
e-commerce.jpgСогласно данным исследования РБК.research «Российский рынок электронной торговли в сегменте B2B», из 400 крупнейших компаний России только 4% используют собственную электронную торговую площадку (ЭТП), предпочитая услуги сторонних площадок. При этом динамика роста клиентов независимых ЭТП высокая. Многоотраслевая и независимая ЭТП более выгодна за счет синергетического эффекта от работы  большого количества заказчиков и поставщиков.

По информации, предоставленной РБК.research участниками рынка в ходе анкетирования, проведенного в октябре-ноябре 2012 г., рынок электронных торгов в корпоративном секторе развивается достаточно предсказуемо и равномерно. На фоне роста как абсолютного числа участников торгов у всех ключевых игроков рынка, так и среднего числа заявок на одну торговую процедуру в 2012 г. объем электронных закупок в денежном выражении увеличился на четверть.

Количество сделок в корпоративном секторе растет, прежде всего, благодаря привлечению на площадки новых игроков, только начавших применять электронные торги в своей закупочной деятельности. За 20102012 гг. количество сделок выросло в 2 раза пропорционально растущему числу участников торгов.

По оценке РБК.research, через ведущие межкорпоративные площадки идет до 75% товаропотока. Как отмечают участники рынка, на сегодняшний день рынок электронных торгов уже сложился и порог входа для новичков существенно усложнился. Сейчас на рынке присутствует шесть крупных площадок, которые предлагают клиентам организацию всех видов торговых процедур плюс набор дополнительных услуг.

Новости по теме

15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 158 просмотров
Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.
15:21, 22 Мая 2017 Количество просмотров 112 просмотров
«Связной» и QIWI: оплата кредитов банка СОЮЗ без комиссии
Клиенты Банка СОЮЗ (АО) в регионах теперь могут оплачивать кредиты с помощью QIWI в магазинах ритейлера «Связной» без комиссии.
15:54, 19 Мая 2017 Количество просмотров 656 просмотров
Винотека: электронная система лояльности положительно влияет на имидж компании
Сеть магазинов «Винотека» в Красноярске использует электронные карты уже три года. Одновременно с системой лояльности в виде пластиковых карт, в компании запустили и электронную систему лояльности, чтобы еще эффективнее поддерживать коммуникацию со своими постоянными покупателями. Мы попросили директора по маркетингу сети Вадима Лапыцкого рассказать о его опыте и впечатлениях от работы с электронными картами.
15:27, 19 Мая 2017 Количество просмотров 410 просмотров
Объем продаж на французском рынке электронной торговли в I квартале вырос на 14%
Французский рынок электронной коммерции продолжал стабильно расти в течение трех месяцев, предшествовавших марту. Согласно оценкам, опубликованным французской федерацией электронной коммерции Fevad, объем онлайн-продаж товаров и услуг вырос на 14%  в годовом исчислении (по сравнению с 15% в ноябре и декабря 2016 года).
16:08, 17 Мая 2017 Количество просмотров 260 просмотров
40% онлайн-покупок продуктов в Великобритании делается с помощью смартфонов
Онлайн-магазины в Великобритании весьма популярны, 7% всех покупок совершается в интернете. Это больше, чем в Испании, Нидерландах и Чехии.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065