Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Ru-Center признан виновным в сговоре при продаже доменных имен

5 Апреля 2013 Количество просмотров 758 просмотров
ru-center.jpgФедеральная антимонопольная служба признала крупнейший национальный регистратор доменных имен Ru-Center нарушителем антимонопольного законодательства в 2011 году. Тогда несколько юридических лиц пожаловались на то, что Ru-Center вместе с другими регистраторами оперативно поделил рынок регистрации в зоне «.рф» сразу же после ее открытия в ноябре 2010-го.
Ru-Center заблаговременно начал прием заявок на имена от всех желающих, но, как оказалось впоследствии, значительное число адресов оказалось оформлено на него же. Выкупать имена клиентам пришлось на закрытых аукционах, организованных для Ru-Center аффилированной с ним некоммерческой организацией. По словам одной из пострадавших, Екатерины Ведерниковой, домен «кирпич.рф» в итоге ушел с аукциона за 8,7 млн рублей, «обучение.рф» - за 3 млн рублей, «кондиционеры.рф» - за 2,7 млн рублей.
В начале сентября 2011 года Ru-Center оспорил в Арбитражном суде Москвы решение ФАС. Первая инстанция требования регистратора удовлетворила, антимонопольщики выиграли апелляцию, но в июне 2012 года дело было вновь пересмотрено.
Коллегия Высшего арбитражного суда, передавая дело на пересмотр в надзорную инстанцию, отметила, что действия Ru-Center по регистрации на свое имя 70 914 доменных имен с целью их дальнейшей перепродажи «противоречат требованиям добропорядочности, разумности, справедливости и обычаям делового оборота». Судьи посчитали, что Ru-Center вместе с другими регистраторами искусственно повысили спрос на свои услуги.
Президиум ВАС посчитал доводы убедительными. В итоге штраф для Ru-Center остался прежним - 240 млн рублей. По словам партнера юрфирмы Dentons Виктора Наумова, это рекордная подтвержденная судом сумма для российского интернета. И для компании она тоже будет весьма существенной: по данным СПАРК, выручка Ru-Center за 2010 год составила 640 млн рублей.
"Штраф пойдет в бюджет, но покупатели смогут подать иски о взыскании убытков, причиненных в связи с нарушением антимонопольного законодательства. До сих пор в России число таких исков минимально, это обусловлено как сложностями при доказывании, так и отсутствием наработанной практики", - отмечает старший юрист, адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Евгений Большаков.
Источник:  "Известия"

Новости по теме

15:25, 28 Марта 2017 Количество просмотров 93 просмотра
ИНВИТРО: программа лояльности 2.0!
Читайте в новом материале нашего журнала о преимуществах параллельного функционирования дисконтной и бонусной программ лояльности в медицинской компании ИНВИТРО, о том, насколько бонусные схемы оправдывают ожидания клиентов и какова динамика вовлечения клиентов в программы лояльности компании. «Retail & Loyalty» беседует с руководителем отдела развития и сопровождения клиентского сервиса ИНВИТРО Еленой Киселевой.
16:30, 27 Марта 2017 Количество просмотров 339 просмотров
Нехватка фискальных накопителей. Что делать?
Прошлогодние изменения в 54-ФЗ обязывают предпринимателей перейти на контрольно-кассовые аппараты нового образца. Причем, сделать это необходимо в кратчайшие сроки – до 1 июля 2017. Недавно в интернете появилась информация о дефиците фискальных накопителей, вызвавшая панику среди владельцев малого бизнеса. Насколько эта информация соответствует истине? И какие шаги стоит предпринять в сложившейся ситуации? Об этом рассказывает Екатерина Родионова, PR-менеджер i-Retail.
15:10, 27 Марта 2017 Количество просмотров 354 просмотра
Интернет-магазин с нуля: практическое руководство
В интернете можно найти массу руководств, как открыть интернет-магазин с нуля, но большинство из них представляют собой однотипные инструкции общего характера. Мы же предлагаем вашему вниманию уникальные советы по созданию успешной торговой онлайн-площадки от Ивана Будника, эксперта в области электронной коммерции.
13:35, 27 Марта 2017 Количество просмотров 192 просмотра
37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube
Из нового материала нашего журнала «37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube» вы узнаете, как интенсифицировать распространение видеоконтента. Рассказывает Олег Брагинский, основатель «Школы траблшутеров» и директор «Бюро Брагинского».
15:45, 24 Марта 2017 Количество просмотров 563 просмотра
РБК Исследования рынков: благодаря чему растет e-commerce
В новом материале нашего журнала мы публикуем исследование рынка e-commerce в России. Несмотря на снижение его общего объема, характерного в период кризиса, рынок активно растет. По данным РБК, оборот электронной коммерции в России вырос в 2016 году на 5,8% и в денежном выражении составил 944,3 млрд руб.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065