Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Ru-Center признан виновным в сговоре при продаже доменных имен

5 Апреля 2013 Количество просмотров 778 просмотров
ru-center.jpgФедеральная антимонопольная служба признала крупнейший национальный регистратор доменных имен Ru-Center нарушителем антимонопольного законодательства в 2011 году. Тогда несколько юридических лиц пожаловались на то, что Ru-Center вместе с другими регистраторами оперативно поделил рынок регистрации в зоне «.рф» сразу же после ее открытия в ноябре 2010-го.
Ru-Center заблаговременно начал прием заявок на имена от всех желающих, но, как оказалось впоследствии, значительное число адресов оказалось оформлено на него же. Выкупать имена клиентам пришлось на закрытых аукционах, организованных для Ru-Center аффилированной с ним некоммерческой организацией. По словам одной из пострадавших, Екатерины Ведерниковой, домен «кирпич.рф» в итоге ушел с аукциона за 8,7 млн рублей, «обучение.рф» - за 3 млн рублей, «кондиционеры.рф» - за 2,7 млн рублей.
В начале сентября 2011 года Ru-Center оспорил в Арбитражном суде Москвы решение ФАС. Первая инстанция требования регистратора удовлетворила, антимонопольщики выиграли апелляцию, но в июне 2012 года дело было вновь пересмотрено.
Коллегия Высшего арбитражного суда, передавая дело на пересмотр в надзорную инстанцию, отметила, что действия Ru-Center по регистрации на свое имя 70 914 доменных имен с целью их дальнейшей перепродажи «противоречат требованиям добропорядочности, разумности, справедливости и обычаям делового оборота». Судьи посчитали, что Ru-Center вместе с другими регистраторами искусственно повысили спрос на свои услуги.
Президиум ВАС посчитал доводы убедительными. В итоге штраф для Ru-Center остался прежним - 240 млн рублей. По словам партнера юрфирмы Dentons Виктора Наумова, это рекордная подтвержденная судом сумма для российского интернета. И для компании она тоже будет весьма существенной: по данным СПАРК, выручка Ru-Center за 2010 год составила 640 млн рублей.
"Штраф пойдет в бюджет, но покупатели смогут подать иски о взыскании убытков, причиненных в связи с нарушением антимонопольного законодательства. До сих пор в России число таких исков минимально, это обусловлено как сложностями при доказывании, так и отсутствием наработанной практики", - отмечает старший юрист, адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Евгений Большаков.
Источник:  "Известия"

Новости по теме

15:48, 26 Мая 2017 Количество просмотров 205 просмотров
Digital Retail: тренды рынка платежных решений для интернет-магазинов
Снижение объема мировых продаж заставляют ритейлеров выбирать более эффективные стратегии. В настоящее время практически 85% клиентов, прежде чем сделать покупку, предварительно изучают ее в онлайн - режиме. По прогнозу, к 2021 году подобным образом будут поступать уже примерно 95% покупателей.
14:53, 26 Мая 2017 Количество просмотров 412 просмотров
Готовая еда: новая точка роста для российского ритейла?
На вопрос в рубрике «Форум экспертов» отвечает Ирина Чиркова, управляющий партнер компании MPLUG.
15:34, 25 Мая 2017 Количество просмотров 175 просмотров
Крупнейший онлайн-ритейлер Турции расширяет горизонты eCommerce
Hepsiburada, крупнейшая турецкая компания, работающая в сфере электронной коммерции, представила новую программу, в рамках которой 1000 женщинам, занимающимся предпринимательством, будет оказано содействие для развития их бизнеса посредством электронной торговли.
16:30, 24 Мая 2017 Количество просмотров 184 просмотра
Google соберет информацию по всем онлайн-покупкам
Компания Google начала использовать миллиарды записей о банковских транзакциях. Такая практика поможет выяснить, насколько онлайн-реклама действительно побуждает людей делать покупки.
15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 234 просмотра
Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065