Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Российские туристы планируют тратить больше на заграничные путешествия

26 Апреля 2013 Количество просмотров 645 просмотров

туризм.jpgПроведенный по заказу компании Visa глобальный опрос Global Travel Intentions Study 2013 показывает, что международный туризм активно развивается и путешественники планируют увеличивать бюджеты своей следующей поездки за границу в среднем на 5%, причем некоторые будут готовы потратить во время отпуска за границей в два раза больше.

По данным исследования, участие в котором принял 12 631 турист из 25 стран мира, в этом году средний глобальный бюджет на одну поездку возрастет с текущих 2 390 долларов до 2 501 доллара США. Наиболее охотно тратят деньги на путешествия жители Саудовской Аравии (в среднем 6 666 долларов на поездку), за ними с относительно небольшим отрывом следуют австралийцы (4 118 долларов) и китайцы (3 824 доллара). Наибольший рост расходов на путешествия ожидается на азиатских рынках, где жители планируют увеличить свой отпускной бюджет в среднем на 46% – причем туристы из Сингапура, Таиланда и Гонконга собираются на следующее путешествие потратить как минимум в два раза больше денег, чем на предыдущее.

Среди европейских путешественников наиболее охотно тратят деньги на поездки именно российские туристы (в среднем 2569 долларов), причем в будущем россияне планируют увеличить бюджет на поездки на рекордные 36% - до 3501 долл США. Именно туристы из Европы являются самыми активными путешественниками в мире: так, около 87% европейских туристов отправлялись в поездки в течение последних двух лет. За последние два года россияне ездили на отдых в среднем 4 раза. Это показатель является самым высоким среди всех регионов, принимавших участие в исследовании. Самыми популярными направлениями для заграничных путешествий среди россиян являются Турция, Египет, Франция, Италия и Испания.

В отличие от европейских туристов, 46% которых предпочитают организовывать свой отдых самостоятельно, 42% российских путешественников обращаются к услугам турагентств. Средняя длительность одного путешествия для них на 1 день больше, чем в целом по Европе, и составляет 11 суток.

Во время пребывания за границей российские туристы предпочитают жить в гостиницах 4* и выше, при этом в меньшей степени отдают предпочтение бюджетным авиалиниям при покупке билетов (11% против 21% в среднем по Европе).

Росс Джексон, руководитель подразделения Visa по трансграничным операциям в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Центральной Европе, Ближнем Востоке и Африке, так прокомментировал результаты исследования: “В течение последних лет мы постоянно слышали о том, что мировая экономика переживает трудные времена. Однако результаты исследования Visa Global Travel Intentions Study 2013 указывают на определенные изменения, которые касаются как экономической ситуации в целом, так и настроя потребителей. Это дает основания полагать, что либо экономика идет на поправку, либо люди готовы больше тратить на путешествия. И то и другое не может не радовать тех, кто так или иначе связан с индустрией туризма и путешествий.

Понять смысл этих изменений чрезвычайно важно для развития сотрудничества, установления контактов и стимулирования роста в туристическом секторе. Проводимое нами с 2006 года исследование Travel Intentions является вкладом в увеличение совокупного объема информации, которой представители туристической отрасли могут воспользоваться для принятия решений, полезных как для путешественников, так и для сектора в целом. Visa намерена использовать результаты этого исследования для отслеживания изменений и последних тенденций в отрасли и с их помощью составить для себя более полную картину о ситуации в сфере туризма и путешествий”.
Источник:  Visa

Новости по теме

16:30, 24 Мая 2017 Количество просмотров 118 просмотров
Google соберет информацию по всем онлайн-покупкам
Компания Google начала использовать миллиарды записей о банковских транзакциях. Такая практика поможет выяснить, насколько онлайн-реклама действительно побуждает людей делать покупки.
15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 228 просмотров
Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.
15:21, 22 Мая 2017 Количество просмотров 161 просмотр
«Связной» и QIWI: оплата кредитов банка СОЮЗ без комиссии
Клиенты Банка СОЮЗ (АО) в регионах теперь могут оплачивать кредиты с помощью QIWI в магазинах ритейлера «Связной» без комиссии.
15:54, 19 Мая 2017 Количество просмотров 672 просмотра
Винотека: электронная система лояльности положительно влияет на имидж компании
Сеть магазинов «Винотека» в Красноярске использует электронные карты уже три года. Одновременно с системой лояльности в виде пластиковых карт, в компании запустили и электронную систему лояльности, чтобы еще эффективнее поддерживать коммуникацию со своими постоянными покупателями. Мы попросили директора по маркетингу сети Вадима Лапыцкого рассказать о его опыте и впечатлениях от работы с электронными картами.
15:27, 19 Мая 2017 Количество просмотров 423 просмотра
Объем продаж на французском рынке электронной торговли в I квартале вырос на 14%
Французский рынок электронной коммерции продолжал стабильно расти в течение трех месяцев, предшествовавших марту. Согласно оценкам, опубликованным французской федерацией электронной коммерции Fevad, объем онлайн-продаж товаров и услуг вырос на 14%  в годовом исчислении (по сравнению с 15% в ноябре и декабря 2016 года).

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065