Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Российские сервисы объявлений Slando и OLX станут частью Avito.ru

13 Марта 2013 Количество просмотров 1516 просмотров

avito.jpgШведский Avito Holding и южноафриканский медиахолдинг Naspers подписали соглашение об объединении в России своих сервисов бесплатных объявлений. Об этом рассказал гендиректор Avito Holding Йонас Нордландер и подтвердила директор по связям с инвесторами Naspers Мелой Хорн.

Вскоре принадлежащие Naspers сайты Slando.ru и OLX.ru станут частью Avito.ru: заходящие на них пользователи будут автоматически переадресовываться на главную страницу Avito.ru. За пределами России сервисы Slando и OLX продолжают существовать как самостоятельные проекты.

Таким образом, в Рунете объединяются самые популярные сервисы бесплатных объявлений. По данным ComScore на январь 2013г., Avito.ru занимал в этом сегменте первое место с ежемесячной аудиторией почти 16,5 млн уникальных пользователей, Slando.ru - второе с 10,9 млн, OLX.ru - пятое с 4 млн.

Naspers, основным активом которого в России являются 29% в Mail.ru Group, приобрел 100% Slando Ltd за 29 млн долл. в 2011г. Годом ранее южноафриканский медиахолдинг инвестировал, по данным TechCrunch, 20-40 млн долл. в OLX Inc., представленную также в Испании, Португалии, Индии, Мексике и Южной Америке.

Avito.ru был запущен в 2007 г. и прославился своим умением привлекать инвестиции. В 2010 г. скандинавский инвестфонд Northzone и шведская инвесткомпания KInnevik, один из основателей ресурса, вложили в него 25 млн долл., оценив весь Avito.ru в 66 млн долл. В 2011 г. в сервис были сделаны очередные инвестиции на 16 млн долл., и Avito.ru уже оценивался в 159 млн долл. В прошлом году в ресурс 75 млн долл. инвестировали Baring Vostok Private Equity Fund IV и Accel Partners. В результате стоимость сайта достигла 300 млн долл.

При этом серьезно зарабатывать Avito.ru начал только в последние два года. Если в 2009г. выручка сервиса составила 1 млн долл., то в 2011 г. - уже 9 млн долл. По итогам прошлого года доходы превысили, по словам Й. Нордландера, 30 млн долл. Около 60% выручки сейчас обеспечивают дополнительные опции при размещении объявлений, 20% - реклама, 20% - специальный сервис для малых и средних предпринимателей.

 

Источник:  rbc.ru

Новости по теме

15:25, 28 Марта 2017 Количество просмотров 207 просмотров
ИНВИТРО: программа лояльности 2.0!
Читайте в новом материале нашего журнала о преимуществах параллельного функционирования дисконтной и бонусной программ лояльности в медицинской компании ИНВИТРО, о том, насколько бонусные схемы оправдывают ожидания клиентов и какова динамика вовлечения клиентов в программы лояльности компании. «Retail & Loyalty» беседует с руководителем отдела развития и сопровождения клиентского сервиса ИНВИТРО Еленой Киселевой.
16:30, 27 Марта 2017 Количество просмотров 385 просмотров
Нехватка фискальных накопителей. Что делать?
Прошлогодние изменения в 54-ФЗ обязывают предпринимателей перейти на контрольно-кассовые аппараты нового образца. Причем, сделать это необходимо в кратчайшие сроки – до 1 июля 2017. Недавно в интернете появилась информация о дефиците фискальных накопителей, вызвавшая панику среди владельцев малого бизнеса. Насколько эта информация соответствует истине? И какие шаги стоит предпринять в сложившейся ситуации? Об этом рассказывает Екатерина Родионова, PR-менеджер i-Retail.
15:10, 27 Марта 2017 Количество просмотров 392 просмотра
Интернет-магазин с нуля: практическое руководство
В интернете можно найти массу руководств, как открыть интернет-магазин с нуля, но большинство из них представляют собой однотипные инструкции общего характера. Мы же предлагаем вашему вниманию уникальные советы по созданию успешной торговой онлайн-площадки от Ивана Будника, эксперта в области электронной коммерции.
13:35, 27 Марта 2017 Количество просмотров 198 просмотров
37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube
Из нового материала нашего журнала «37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube» вы узнаете, как интенсифицировать распространение видеоконтента. Рассказывает Олег Брагинский, основатель «Школы траблшутеров» и директор «Бюро Брагинского».
15:45, 24 Марта 2017 Количество просмотров 569 просмотров
РБК Исследования рынков: благодаря чему растет e-commerce
В новом материале нашего журнала мы публикуем исследование рынка e-commerce в России. Несмотря на снижение его общего объема, характерного в период кризиса, рынок активно растет. По данным РБК, оборот электронной коммерции в России вырос в 2016 году на 5,8% и в денежном выражении составил 944,3 млрд руб.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065