Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Российские ритейлеры начнут продавать лекарства

10 Декабря 2012 Количество просмотров 676 просмотров

tablets.jpgВ магазинах может продаваться лишь ограниченный перечень относительно простых и безопасных в применении препаратов, - сообщил «РГ» пресс-секретарь министра здравоохранения Олег Салагай, комментируя информацию о том, что минпромторг подготовил примерный список безрецептурных препаратов, которые будет разрешено продавать не только в аптеках, но и в обычных магазинах.

В этот список минпромторг включил  более тридцати групп препаратов, в том числе противогриппозные, жаропонижающие, обезболивающие, противопростудные (от насморка и кашля), слабительные, гормональные, а также средства для похудения, витамины, гематогены.

По словам Салагая, Минздрав внимательно изучит предложения Минпромторга и в течение следующей недели изложит свои подходы к тому, какие именно лекарства из всей массы безрецептурных можно разместить на магазинных полках, а какие все же стоит продавать исключительно в аптечных учреждениях.

На Западе абсолютное большинство лекарств можно приобрести строго по назначению врача, и никак иначе.

«В принципе, препятствий к тому, чтобы некоторые лекарства продавались в торговых сетях, действительно, нет, - уточнил представитель министерства. - Такая практика есть во многих странах, в частности, в США. Но необходимо помнить, что на Западе в свободной продаже находится ограниченный перечень медикаментов - некоторые жаропонижающие и обезболивающие, витамины. Абсолютное же большинство лекарственных средств можно приобрести строго по назначению врача, и никак иначе. У нас же в разряде безрецептурных значится внушительная доля от всех зарегистрированных препаратов.

Выкладывать в магазинах весь этот перечень без тщательного анализа ситуации, пересмотра подходов к тому, какие препараты следует относить к рецептурным, а какие нет, без совершенствования механизмов контроля за качеством и безопасностью лекарственных средств,  нельзя. Иными словами, к решению этой проблемы надо подходить взвешено и комплексно. Уверен, что такой подход не ставится под сомнение и коллегами из других ведомств».

Источник:  Российская газета

Новости по теме

16:01, 27 Апреля 2017 Количество просмотров 162 просмотра
Почта России: мы остаемся игроком №1 даже с учетом консолидации конкурентов
Какова сегодняшняя роль Почты России в развитии рынка электронной коммерции, включая кросс-бордер? Журнал «Retail & Loyalty» беседует с Сергеем Малышевым, заместителем генерального директора Почты России по посылочному бизнесу и экспресс-доставке, региональным управляющим макрорегиона Москва.
15:25, 26 Апреля 2017 Количество просмотров 265 просмотров
«Первый ОФД»: бизнес положительно воспринял переход на онлайн-фискализацию
Фискальные операторы - достаточно новые игроки в ритейле, но за свое короткое существование они накопили значительный опыт, и уже можно подвести первые итоги нового порядка работ с ККТ. Первые результаты на примере одного из пяти ныне существующих операторов - «Первого ОФД» - комментирует Алексей Краснопольский, директор по продукту компании.
16:31, 25 Апреля 2017 Количество просмотров 415 просмотров
Путин выступает за баланс между торговыми сетями и производителями
Владимир Путин считает «уловкой» требование торговых сетей к производителям забирать продовольственные товары по истечении их срока годности и пообещал обратить на это внимание контрольных органов.
12:01, 25 Апреля 2017 Количество просмотров 173 просмотра
Технологическое сопровождение программ лояльности: опыт ПК РУКАРД
Андрей Рощупкин, генеральный директор ООО «ПК «РУКАРД», анализирует основные тренды рынка предоставления информационного и технологического сопровождения программ лояльности, акцентируя внимание на особенностях решений для сегмента МСБ, и дает рекомендации по наиболее эффективному управлению взаимодействием с клиентами.
15:59, 24 Апреля 2017 Количество просмотров 369 просмотров
Магазинам на заметку: как программы лояльности влияют на продажи
Российский ритейл вступил в новую эру: покупатели становятся придирчивее, осложняется конкурентная борьба. Но крест на бизнесе ставить не стоит - лучше задуматься о внедрении эффективной программы лояльности. О том, как с ее помощью можно сохранить и преумножить продажи, а также обойти не в меру ретивых конкурентов, рассказывает Алексей Шабанов, ведущий менеджер по продукции группы компаний «Пилот».

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

с 24.04.2017 по 23.04.2017 SHOPPING CENTER MANAGER's Congress
с 2.05.2017 по 4.05.2017 Loyalty Expo 2017
с 24.05.2017 по 25.05.2017 E-commerce Marketing Forum 2017
с 30.05.2017 по 1.05.2017 China Commodity Fair 2017
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065