Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Россия заняла третье место в мире по объему инвестиций в торговую недвижимость

24 Июля 2013 Количество просмотров 724 просмотра
torg.jpgПо итогам второго квартала 2013 г. Россия заняла третье место по объему инвестиций в торговую недвижимость. Согласно данным компании Cushman & Wakefield, в тройке лидеров по объему инвестиций Великобритания, которая вложила в торговую недвижимость 2,6 млрд евро, Германия – 1,9 млрд евро и Россия – 799 млн евро. По итогам первого полугодия 2013 г. совокупный объем средств, вложенных в торговую недвижимость Европы, достиг 10,3 млрд евро. 

Согласно исследованию Jones Lang LaSalle, это на 40% выше показателя за аналогичный период прошлого года (7,3 млрд евро). По мнению экспертов Jones Lang LaSalle, рост объема сделок вызван, прежде всего, увеличением качественного предложения на рынке, позволяющего удовлетворить потенциальный спрос инвесторов на торговые активы в Европе. «С ростом уровня заемного капитала, доступного для участников рынка недвижимости, мы ожидаем дальнейшего роста активности этих инвесторов во втором полугодии», - комментирует Джереми Эдди, директор европейского отдела инвестиций в торговую недвижимость компании Jones Lang LaSalle. 

Согласно прогнозам Cushman & Wakefield, по итогам 2013 г. объем инвестиций вырастет на 8%, в основном за счет сделок в Центральной, Восточной и Южной Европе. Как говорится в сообщении компании Cushman & Wakefield, увеличение объемов инвестиций, связано с активными планами ритейлеров по развитию своих сетей в Европе и в России, а также с ростом потребительских расходов населения России. Напомним, что в 2012 г. Россия стала крупнейшим рынком Европы по предложению качественных торговой площадей.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

16:30, 22 Сентября 2017 Количество просмотров 301 просмотр
Forrester: рынок ритейла достигнет 3.5 трлн долларов в 2017 году
Онлайн-продажи в США вырастут почти на 13%, достигнув 456 млрд долларов.
16:02, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 220 просмотров
В супермаркетах Великобритании можно оплатить покупки по отпечатку пальца
Компании Sthaler и Worldpay представили технологию биометрических платежей с помощью отпечатков пальцев. Метод протестировали в британском супермаркете Costcutter.
15:00, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 227 просмотров
РЭЦ: Мы готовим малый и средний бизнес к выходу на мировой рынок
В мае 2016 года в структуре Российского экспортного центра (РЭЦ) – государственного института развития была запущена Образовательная программа для начинающих экспортеров, уполномоченным оператором которой является Школа экспорта РЭЦ. Об особенностях и уникальности программы рассказала генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина.
14:00, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 168 просмотров
Клиенты Точки смогут пополнять счет в платежной системе CONTACT
Банк для предпринимателей «Точка» (ФГ «Открытие») и платежная система CONTACT (Группа QIWI) договорились о партнерстве. Теперь клиенты Точки смогут пополнять свои счета наличными более чем в 7 тыс. пунктов обслуживания системы CONTACT в России. Деньги зачисляются моментально, комиссия не взимается.
12:22, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 155 просмотров
Первому в России онлайн-чеку – год
Год назад произошло знаковое событие для рынка контрольно-кассовой техники (ККТ) и связанных с ним сфер ритейла и услуг. В России был «пробит» первый онлайн-чек, сформированный на кассе нового образца. Она соответствовала обновленной редакции 54-ФЗ, обязавшей большинство предприятий с 1 июля 2017 г. применять при расчетах с населением только онлайн ККТ.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065